

bonne fête aux Gontran
et à Sainte Dalie, Saint Gontran, Saint Malch, Saint Prisque. Ste-Gundelinde, St-Spes, St-Tuathal (Tutilo) de Saint-Gall
À la saint Gontran si la température est belle, arrivent les premières hirondelles.
Le temps de saint Gontran voit l'hirondelle arrivant.
S'il gèle à la saint Gontran, le blé ne deviendra pas grand.
Croquettes de poulet aux tomates séchées
Ingrédients
500 ml (2 tasses), poulet cuit émincé
205 ml purée de pommes de terre à la crème et au beurre
125 ml (1/2 tasse),cheddar râpé
60 ml (1/4 de tasse),tomates séchées hachées
250 ml (1 tasse) chapelure
60 ml (1/4 de tasse) de farine
2 œufs
30 ml (2 c. à soupe) d’ huile d’olive
30 ml (2 c. à soupe), hachée de ciboulette fraîche
Préparation
Dans un grand bol, mélanger le poulet avec la purée de pommes de terre, le cheddar, les tomates séchées et, si désiré, la ciboulette.
Façonner 12 croquettes avec la préparation.
Préparer trois assiettes creuses. Dans la première, verser la farine. Dans la deuxième, battre les œufs.
Dans la troisième, verser la chapelure.
Fariner les croquettes de poulet, les tremper dans les œufs battus, puis les enrober de chapelure.
Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
Cuire les croquettes de 4 à 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
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Poitrines de poulet gratinées aux oignons et tomates cerises
Les poitrines de poulet gratinées aux oignons et tomates cerises sont un plat riche en goût et en couleur. Préparez ce menu copieux pour vos invités ou votre famille! Il se compose d’ingrédients simples qui se marient à merveille. Cette recette authentique plaira à tous. Découvrez comment la réaliser! Cela ne prendra que quelques minutes.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 4 personnes
Ingrédients
400 g de poitrine de poulet
2 oignons
250 g de tomates cerises
50 g de chapelure
30 g de parmesan (râpé)
2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
Sel
Poivre
Ail en poudre
Origan sec
Préparation
Comment faire les poitrines de poulet gratinées aux oignons et tomates cerises?
Couper le poulet en lanières de taille moyenne. Couper également l’oignon en petits morceaux et les tomates cerises en quartiers.
Dans un grand bol, verser la chapelure, le parmesan râpé, du sel et du poivre. Ajouter les morceaux de poulet, les tomates cerises et les oignons, puis mélanger. Enfin, assaisonner avec de l’huile d’olive extra vierge, en continuant à bien mélanger avec les mains.
En dernière étape, avant la cuisson, transférer le tout sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et assaisonner avec de l’huile d’olive. Cuire au four à 180 ° C dans un four statique pendant environ 30 minutes. Sortir du four et servir. Les poitrines de poulet gratinées aux oignons et tomates cerises sont prêts à être dégustés.
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Feuilleté à la crème anglaise et aux fraises
Le feuilleté à la crème anglaise et aux fraises est tellement bon. Sa préparation est ultra simple. La crème anglaise se concocte en seulement dix minutes. Vous pouvez l’aromatiser avec du citron ou de la vanille, selon vos préférences. La crème et les fraises forment une garniture à la saveur exquise. Vos papilles seront enchantées par ce mariage parfait. Découvrez comment façonner cette merveille!
Préparation: 20 minutes
Repos: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6-8
Ingrédients
1 pâte feuilletée
100 g de fraises
Pour la crème anglaise (vous aurez besoin de 125 g):
60 g de sucre
1 jaune d’œuf
25 g de maïzena
250 ml de lait
1 gousse de vanille
Préparation
Comment faire le feuilleté à la crème anglaise et aux fraises?
Commencer par la préparation de la crème anglaise. Faire chauffer le lait avec les graines de la, sans la faire bouillir. Mélanger les œufs avec le sucre à la cuillère. Ajouter le lait lentement et porter sur le feu. Ajouter l’amidon et mélanger jusqu’à ce que tout épaississe, juste quelques minutes. Transférer la crème anglaise dans un bol et la couvrir d’un film alimentaire au contact. Mettre au frais.
Sortir la pâte du réfrigérateur au moins 15 minutes avant de l’utiliser. Couper les fraises en petits morceaux et les saupoudrer de sucre. Dérouler la pâte et la percer à la fourchette, remplir de crème, ajouter les fraises et rouler. Saupoudrer de sucre. Cuire au four à 200 ° pendant 20 minutes. Retirer du four et laisser refroidir. Le feuilleté à la crème anglaise et aux fraises est prêt à être servi.
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