Qui est en ligne

Au total il y a 1 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible1 invité

Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 277, le 05.08.20, 6:53 am

Utilisateurs enregistrés: Aucun utilisateur enregistré d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes

jeudi 1er juin 2017

Vous pourrez ici discuter de tout, votre petit quotidien, tout ce qui vous passe par la tête, et bien sur de crochet

Retourner vers Discussions en tout genre

jeudi 1er juin 2017

Messageacm6 » 01.06.17, 6:14 am


bonne fête aux Justin
et à Saint Conrad de Cologne, Saint Gratinien, Saint Jouin, Saint Justin, Saint Juvence, Saint Mion, Saint Pamphile, Saint Pierre de Pise, Saint Probas, Saint Procule, Saint Renan, Saint Révérien, Saint Siméon, Saint Thespèce, Saint Wistan. St-Caprais, St-Clair, St-Fortunat, St-Mémoire, St-Porchaire, St-Theobald Roggeri, St-Thibaud

Bon soleil de juin, n'a jamais ruiné personne.
Eau de juin, ruine le moulin.
Si juin fait la quantité, septembre fait la qualité.
S'il pleut à la saint Trinité, le blé diminue de moitié.
Beau mois de juin, change l'herbe en beau foin.
Pluie de saint Révérien, belles avoines, maigre foin.
Mai couvre l'herbe, et juin l'arrache.
S'il tonne au mois de juin, année de paille et de foin.
La pluie pendant le mois de juin, donne belle avoine et chétif foin.
Pluie de juin n'est que fumée.
Juin larmoyeux rend le laboureur joyeux.
Quand il fait du rouille en juin, cela fait mal au grain.
Fleur de juin n'engendre pas pépin.
S'il tonne au mois de juin, année de paille et de foin.
Qu'il tonne en mai, nous battrons en juin.

Porc au caramel
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 15 min.
Epluchez et émincez les oignons. Coupez la viande en morceaux. Râpez le gingembre.
Dans un wok, faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites-y revenir les morceaux de viande. Saupoudrez du gingembre râpé puis réservez.
Faites revenir les oignons dans le wok une dizaine de minutes. Ajoutez la viande, les pousses de bambou, la sauce soja et le vinaigre. Laissez mijoter.
Préparez le caramel en faisant chauffer dans une petite casserole le sucre en poudre et 4 cuillères à soupe d'eau. Une fois le caramel prêt, versez-le sur la viande avec le miel. Mélangez et servez.
Ma liste de course pour 4 personnes :
500 g de filet de porc, 2 oignons, 50 g de pousses de bambou, 50 g de sucre en poudre, 1 cuillère à soupe de miel liquide, 2 cuillères à soupe de sauce soja, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 50 g de gingembre frais.

Flan parisien sans pâte
Ingrédients
Préparation: 10 min
Cuisson: 35 min
Difficulté: Facile
50cl de lait,
25cl de crème fleurette,
125g de sucre semoule,
100g de jaunes d’œufs,(presque 5 jaunes)
50g de maïzena. Un cercle à pâtisserie de 18 cm de diamètre.
Préparation
Portez à ébullition le lait et la crème, ensuite Mélangez dans un cul de poule les jaunes le sucre et la maïzena & versez dessus le lait bouillant, puis reportez sur le feu et laissez cuire 30 secondes après la reprise de l’ébullition
Débarrassez dans un plat à gratin, filmez au contact et laissez refroidir complètement.
Beurrez et farinez le cercle, posez-le sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier siliconé. Préchauffez le four à 180°.
Fouettez la crème froide pour l’assouplir et versez-la dans le cercle, ensuite Lissez à la spatule coudée.
Enfournez pendant 35 minutes environ.
La surface du flan doit être d’une belle couleur caramel avec quelques taches noires.
Laissez refroidir sur une grille puis glissez un cercle en carton adapté sous le flan avant de le mettre sur le plat de service.

Crumble de parmesan
Ingrédients
1.5 kg de fenouil
2 échalotes
2 gousses d'ail
100 ml d'eau
Sel et poivre
500 g de saumon frais sans peau
60 g de parmesan rapé
60 g de farine
60 g de chapelure
100 g de beurre
Préparation
Préchauffez le four à 250°C
Émincez le fenouil et disposez le dans un plat passant au micro ondes avec les échalotes émincées et l'ail haché et les 100ml d'eau ( vous pouvez utiliser l'Extra Chef si vous le possédez)
Faites cuire 8mn à 600 watts. Laissez reposer 2mn, mélangez et faites cuire à nouveau 7mn à 600watt.
Égouttez bien en pressant le fenouil cuit dans une passoire, salez modérément et poivrez.
Coupez le saumon en tranches fines.
Confectionnez le crumble au parmesan en mixant le beurre, la farine et la chapelure
Déposez dans un plat à four (ou dans l'Extra Chef) une couche de fenouil cuit, une couche de saumon, une deuxième couche de fenouil cuit et terminez par le crumble.
Enfournez pour 20mn
Muriel
Image
Avatar de l’utilisateur
acm6
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 27597
Inscription: 31.01.05, 9:06 pm
Localisation: marseille
Titre: Protectrice
: Ma galerie est là
  

Re: jeudi 1er novembre 2017

Messagejocelyne » 01.06.17, 6:57 am


Bonjour et bon jeudi à toutes merci Muriel pour les infos les recettes
Image
Avatar de l’utilisateur
jocelyne
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 31262
Inscription: 09.11.05, 9:11 pm
Localisation: Alsace
Titre: Protectrice
: Ma galerie est là
  

Re: jeudi 1er novembre 2017

Messagelizze » 01.06.17, 9:25 am


bonjour les filles

muriel tu es pressée d'arriver à la fin d'année tu as mis 1er novembre dans le post ;rire ;rire ;rire ;rire ;rire

je pique la recette du flan miam miam

bonne journée à toutes ensoleillée :bisou
Avatar de l’utilisateur
lizze
Je vais atteindre l'étoile du crochet
Je vais atteindre l'étoile du crochet
 
Messages: 7176
Inscription: 05.07.06, 7:51 pm
Localisation: nevers 58
  

Re: jeudi 1er novembre 2017

Messagechrichri » 01.06.17, 9:31 am


j'aime ce temps du 1er novembre ;rire :bisou
bonne journée à toutes
Image
Avatar de l’utilisateur
chrichri
le nuage du crochet c'est bien là !
le nuage du crochet c'est bien là !
 
Messages: 14748
Inscription: 10.11.06, 2:32 pm
Localisation: sud est Berre l'Etang (marseille)
  

Re: jeudi 1er juin 2017

Messageacm6 » 01.06.17, 10:05 am


Depuis 2 jours je marque cette date pour ma retraite
Ça a dû être un réflexe
;rire
Muriel
Image
Avatar de l’utilisateur
acm6
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 27597
Inscription: 31.01.05, 9:06 pm
Localisation: marseille
Titre: Protectrice
: Ma galerie est là
  

Re: jeudi 1er juin 2017

Messagemany » 01.06.17, 11:44 am


acm6 a écrit:Depuis 2 jours je marque cette date pour ma retraite
Ça a dû être un réflexe
;rire

;rire ;rire ;rire
aujourd'hui c'est la fête de mon fiston
je ne suis pas venue pendant quelques jours car j'étais partie en voyage à Lourdes avec des résidents de la maison de retrite où je travaille
Image
Avatar de l’utilisateur
many
mon univers du crochet c'est là !!
mon univers du crochet c'est là !!
 
Messages: 22683
Inscription: 14.06.05, 1:40 pm
Localisation: carcassonne
Titre: Modératrice
: Ma galerie est là
  

Re: jeudi 1er juin 2017

Messageloly » 01.06.17, 12:11 pm


bonne journée :D :D
loly
C'est mon crochet qui me fait parler !
C'est mon crochet qui me fait parler !
 
Messages: 5339
Inscription: 29.03.13, 12:03 pm
  

Re: jeudi 1er juin 2017

Messagebiqui » 01.06.17, 1:55 pm


;rire ;rire Tu es forte Muriel !
C'est bon novembre va arriver vite !
Bonne après-midi !
Image
Avatar de l’utilisateur
biqui
le nuage du crochet c'est bien là !
le nuage du crochet c'est bien là !
 
Messages: 10093
Inscription: 04.08.05, 7:24 pm
Localisation: Strasbourg
: Ma galerie est là
  

Re: jeudi 1er juin 2017

MessageMomo7 » 01.06.17, 7:22 pm


Après un orage cette nuit, le soleil est revenu
Bonne soirée

Courage muriel c'est bientôt novembre :D
Image
Avatar de l’utilisateur
Momo7
mon univers du crochet c'est là !!
mon univers du crochet c'est là !!
 
Messages: 22244
Inscription: 17.08.07, 7:36 pm
Localisation: Rixheim
: Ma galerie est là
  


Retourner vers Discussions en tout genre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité