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jeudi 1er juin 2017Retourner vers Discussions en tout genre
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jeudi 1er juin 2017bonne fête aux Justin
et à Saint Conrad de Cologne, Saint Gratinien, Saint Jouin, Saint Justin, Saint Juvence, Saint Mion, Saint Pamphile, Saint Pierre de Pise, Saint Probas, Saint Procule, Saint Renan, Saint Révérien, Saint Siméon, Saint Thespèce, Saint Wistan. St-Caprais, St-Clair, St-Fortunat, St-Mémoire, St-Porchaire, St-Theobald Roggeri, St-Thibaud Bon soleil de juin, n'a jamais ruiné personne. Eau de juin, ruine le moulin. Si juin fait la quantité, septembre fait la qualité. S'il pleut à la saint Trinité, le blé diminue de moitié. Beau mois de juin, change l'herbe en beau foin. Pluie de saint Révérien, belles avoines, maigre foin. Mai couvre l'herbe, et juin l'arrache. S'il tonne au mois de juin, année de paille et de foin. La pluie pendant le mois de juin, donne belle avoine et chétif foin. Pluie de juin n'est que fumée. Juin larmoyeux rend le laboureur joyeux. Quand il fait du rouille en juin, cela fait mal au grain. Fleur de juin n'engendre pas pépin. S'il tonne au mois de juin, année de paille et de foin. Qu'il tonne en mai, nous battrons en juin. Porc au caramel Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 15 min. Epluchez et émincez les oignons. Coupez la viande en morceaux. Râpez le gingembre. Dans un wok, faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites-y revenir les morceaux de viande. Saupoudrez du gingembre râpé puis réservez. Faites revenir les oignons dans le wok une dizaine de minutes. Ajoutez la viande, les pousses de bambou, la sauce soja et le vinaigre. Laissez mijoter. Préparez le caramel en faisant chauffer dans une petite casserole le sucre en poudre et 4 cuillères à soupe d'eau. Une fois le caramel prêt, versez-le sur la viande avec le miel. Mélangez et servez. Ma liste de course pour 4 personnes : 500 g de filet de porc, 2 oignons, 50 g de pousses de bambou, 50 g de sucre en poudre, 1 cuillère à soupe de miel liquide, 2 cuillères à soupe de sauce soja, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 50 g de gingembre frais. Flan parisien sans pâte Ingrédients Préparation: 10 min Cuisson: 35 min Difficulté: Facile 50cl de lait, 25cl de crème fleurette, 125g de sucre semoule, 100g de jaunes d’œufs,(presque 5 jaunes) 50g de maïzena. Un cercle à pâtisserie de 18 cm de diamètre. Préparation Portez à ébullition le lait et la crème, ensuite Mélangez dans un cul de poule les jaunes le sucre et la maïzena & versez dessus le lait bouillant, puis reportez sur le feu et laissez cuire 30 secondes après la reprise de l’ébullition Débarrassez dans un plat à gratin, filmez au contact et laissez refroidir complètement. Beurrez et farinez le cercle, posez-le sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier siliconé. Préchauffez le four à 180°. Fouettez la crème froide pour l’assouplir et versez-la dans le cercle, ensuite Lissez à la spatule coudée. Enfournez pendant 35 minutes environ. La surface du flan doit être d’une belle couleur caramel avec quelques taches noires. Laissez refroidir sur une grille puis glissez un cercle en carton adapté sous le flan avant de le mettre sur le plat de service. Crumble de parmesan Ingrédients 1.5 kg de fenouil 2 échalotes 2 gousses d'ail 100 ml d'eau Sel et poivre 500 g de saumon frais sans peau 60 g de parmesan rapé 60 g de farine 60 g de chapelure 100 g de beurre Préparation Préchauffez le four à 250°C Émincez le fenouil et disposez le dans un plat passant au micro ondes avec les échalotes émincées et l'ail haché et les 100ml d'eau ( vous pouvez utiliser l'Extra Chef si vous le possédez) Faites cuire 8mn à 600 watts. Laissez reposer 2mn, mélangez et faites cuire à nouveau 7mn à 600watt. Égouttez bien en pressant le fenouil cuit dans une passoire, salez modérément et poivrez. Coupez le saumon en tranches fines. Confectionnez le crumble au parmesan en mixant le beurre, la farine et la chapelure Déposez dans un plat à four (ou dans l'Extra Chef) une couche de fenouil cuit, une couche de saumon, une deuxième couche de fenouil cuit et terminez par le crumble. Enfournez pour 20mn
Re: jeudi 1er novembre 2017bonjour les filles
muriel tu es pressée d'arriver à la fin d'année tu as mis 1er novembre dans le post ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() je pique la recette du flan miam miam bonne journée à toutes ensoleillée ![]()
Re: jeudi 1er juin 2017
![]() ![]() ![]() aujourd'hui c'est la fête de mon fiston je ne suis pas venue pendant quelques jours car j'étais partie en voyage à Lourdes avec des résidents de la maison de retrite où je travaille ![]()
Re: jeudi 1er juin 2017Après un orage cette nuit, le soleil est revenu
Bonne soirée Courage muriel c'est bientôt novembre ![]()
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