Qui est en ligne

Au total il y a 1 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible1 invité

Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 277, le 05.08.20, 6:53 am

Utilisateurs enregistrés: Aucun utilisateur enregistré d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes

Chorba Frik

Vous pourrez mettre ici toutes les recettes sympas de votre région, mais aussi du monde entier

Retourner vers Cuisine et spécialités de votre région

Re: Chorba Frik

MessageNetty » 27.07.12, 7:54 pm


Hummm j'adore la chorba, ma copine en fait souvent et m'en donne j'adore

Bon courage Sabrine pour le ramadan :bisou
Avatar de l’utilisateur
Netty
Attention je suis crochet woman
Attention je suis crochet woman
 
Messages: 3436
Inscription: 21.12.06, 4:10 pm
Localisation: Seine-Saint-Denis
: Ma galerie est là
  

Re: Chorba Frik

Messagesabrine » 28.07.12, 5:49 am


Netty a écrit:Hummm j'adore la chorba, ma copine en fait souvent et m'en donne j'adore

Bon courage Sabrine pour le ramadan :bisou

merci Netty :love :love
Avatar de l’utilisateur
sabrine
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 25070
Inscription: 06.09.05, 5:10 pm
Localisation: Alger
Titre: Ange Gardien
: Ma galerie est là
  

Re: Chorba Frik

Messagejocelyne » 06.08.12, 8:17 pm


merci Sabrine j'adore cette soupe je l'a fais mais comme j'arrive pas a trouvé de la coriande fraiche je prend de la séché, par contre le poivre rouge que tu dis je met du paprika c'est ça je met ça aussi dans le couscous et je prend des grosses tomates que je mets sur le haut du couscousier je les laisse cuire à la vapeur et après je les écrasse et le jus passe dans la soupe
Image
Avatar de l’utilisateur
jocelyne
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 31246
Inscription: 09.11.05, 9:11 pm
Localisation: Alsace
Titre: Protectrice
: Ma galerie est là
  

Re: Chorba Frik

Messagesabrine » 06.08.12, 8:21 pm


cette technique pour la tomate c'est celle qu'on fait normalement pour la chorba
je sais que tu connais bcp sur notre cuisine , sur celle de l'Alsace et aussi la cuisine Espagnole
chapeau Jocelyne
Avatar de l’utilisateur
sabrine
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 25070
Inscription: 06.09.05, 5:10 pm
Localisation: Alger
Titre: Ange Gardien
: Ma galerie est là
  

Re: Chorba Frik

Messagejocelyne » 06.08.12, 8:40 pm


Mes parents et grands parents cuisinaient internationales on mangeait aussi bien français, algérien, qu'espagnol qu'italien que maltais même juifs je sais pas si tu connais la salade juives avec des gros poivrons qu'on fait griller sur le feux après on enlève la peau on coupe en lanière on met de l'huile d'olive beaucoup d'ail haché des oeufs durs coupé en tranche et on met au frigo on l'a prépare à l'avance plus on la laisse au frigo et meilleur elle est, par contre ici j'ai du mal a trouvé de la coriande fraiche et beaucoup de recette il en faut je fais la salade marocaine à mon mari qui a vécu longtemps à casa et il en faut je fais avec de la sèché c'est pas pareil
Image
Avatar de l’utilisateur
jocelyne
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 31246
Inscription: 09.11.05, 9:11 pm
Localisation: Alsace
Titre: Protectrice
: Ma galerie est là
  

Re: Chorba Frik

Messagerollande » 06.08.12, 9:07 pm


;super merci sabrine
Avatar de l’utilisateur
rollande
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 27068
Inscription: 24.01.05, 9:13 pm
Localisation: abitibi québec
Titre: Modératrice
: Ma galerie est là
  

Re: Chorba Frik

Messagesabrine » 07.08.12, 10:35 am


oui je connais très bien
elle s'appelle lahmiss Image
Avatar de l’utilisateur
sabrine
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 25070
Inscription: 06.09.05, 5:10 pm
Localisation: Alger
Titre: Ange Gardien
: Ma galerie est là
  

Re: Chorba Frik

MessageNetty » 07.08.12, 11:15 am


:HAAA pourquoi j'ai regardé ce post !! maintenant j'ai faim !!!

Il y a la soupe Harira aussi c'est pas pendant la période du ramadan que vous la faite aussi ?

J'adore aussi le felfel (désolée je ne sais pas l'écrire :oops: ) mais je ne sais pas le faire, c'est hyper bon aussi bien chaud que froid
Avatar de l’utilisateur
Netty
Attention je suis crochet woman
Attention je suis crochet woman
 
Messages: 3436
Inscription: 21.12.06, 4:10 pm
Localisation: Seine-Saint-Denis
: Ma galerie est là
  

Re: Chorba Frik

Messagejocelyne » 07.08.12, 1:54 pm


Ta maman connait tout ça sabrine mais chez vous les poivrons sont trés charnus on peut bien les faire pareil pour les sardines en escabèches ta maman doit savoir les faire c'est des plat que tu fais à l'avance et tu met au frigo c'est trés bon maman en faisait l'été on se régalait
Image
Avatar de l’utilisateur
jocelyne
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 31246
Inscription: 09.11.05, 9:11 pm
Localisation: Alsace
Titre: Protectrice
: Ma galerie est là
  

Re: Chorba Frik

Messagesabrine » 07.08.12, 6:34 pm


oui on fait lahrira aussi netty
oui Jocelyne on le fait c'ets tres tres bon
on le mange comme entrée et ca reste pdt 4jours
c'est excellent
Avatar de l’utilisateur
sabrine
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 25070
Inscription: 06.09.05, 5:10 pm
Localisation: Alger
Titre: Ange Gardien
: Ma galerie est là
  

Précédente

Retourner vers Cuisine et spécialités de votre région

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités