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Mois de mai 2025Retourner vers Discussions en tout genre
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Re: Mois de mai 2025bonne fête aux Achille
et à Saint Achille, Saint Épiphane, Saint Germain, Saint Modoald, Saint Nérée, Saint Pancrace, Sainte Rastragène, Sainte Rictrude. À la Saint-Achille, herbe à pleine faucille. Souvent Saint-Pancrase, rapporte la glace. Saint-Mamert, Saint-Servais, Saint-Pancrace, de leur passage laissent souvent trace. Saint-Servais, Saint-Mamert et Saint-Pancrace, apportent souvent la glace. Source : https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-mai/ https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article5750 https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle14454 Tartare de thon, avocat, wasabi Un tartare plein de pep's et de fraîcheur Ingrédients pour 2 250 g de thon 2 avocats 1 citron 1 oignon nouveau 1/2 c. à café de wasabi sauce soja germes de radis et de poireaux (facultatif) graines de sésame noir (facultatif) Préparation Hâchez au couteau votre thon bien froid. Dans un saladier, laissez mariner le thon avec le jus de citron et ajoutez 2 c. à soupe de sauce soja. Terminez avec le wasabi. Mélangez bien le tout et réservez au frais. Ciselez votre oignon nouveau puis coupez grossièrement vos avocats. Sur une assiette, utilisez un emporte-pièce et commencez à monter votre tartare. Déposez d’abord l’avocat, puis le thon, et terminez avec des graines de sésame et des germes de radis et de poireaux (attention, le goût est assez poivré, il faut aimer). Servir frais. https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1561965 Épaule d'agneau papillote à la sauge Une épaule d'agneau aux saveurs du sud, cuite en papillote avec des tomates cerises et de la sauge ![]() Ingrédients pour 4 1 épaule d’agneau 1 oignon 2 gousses d’ail 250 g de tomates cerises 4 cuil de sirop de sauge(recette plus bas) Huile d’olive Poivre du moulin Quelques brins de sauge Pour le sirop de sauge : 20 cl d’eau 10 feuilles de sauge 50 g de sucre de canne blond Fleur de sel Préparation Préparation 20 min Cuisson 50 min Préparation du sirop : Faites bouillir 20 cl d’eau avec 10 feuilles de sauge et 50 g de sucre de canne blond, puis laissez infuser 10 min hors du feu avant de filtrer. Réservez. Allumez le four th 6(180°c). Épluchez l’oignon et émincez-le. Lavez les tomates cerises. Épluchez les gousses d’ail. Coupez-les en deux et enlevez le germe. Déposez l’épaule d’agneau sur du papier sulfurisé dans un plat allant au four. Déposez dessus les tomates cerises coupées en 2, les émincés d’oignon, l’ail,4 cuil à soupe du sirop de sauge et un filet d’huile d’olive. Parsemez de quelques feuilles de sauge. Salez et poivrez. Fermez la papillote à l’aide de piques en bois et faites-la cuire pendant 45 à 1 heure selon la grosseur de l’épaule et la cuisson désirée sur une plaque du four. Servez l’épaule d’agneau avec un gratin de légumes ou des pommes de terre au four. https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1559750 Verrines de mousse au chocolat blanc et fraises. Ingrédients pour 6 P/6 verrines. 1 tablette de 180 gr de Nestlé dessert Blanc 400 g de fraises 200 ml de crème fleurette entière 6 feuilles de menthe pour la déco Préparation Préparation 10 min Cuisson 5 min PRÉPARATION : Placez la crème, dans un saladier, au moins une heure au réfrigérateur. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Versez le chocolat dans un saladier. Laissez-le tiédir 1 à 2 minutes. Battez la crème fleurette en chantilly ferme avec un batteur électrique. Ajoutez la moitié de la crème fouettée au chocolat. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une mousse homogène. Ajoutez délicatement le reste de la crème. Répartissez la mousse dans de petites verrines, . Placez une nuit au réfrigérateur. Le lendemain, lavez et coupez les fraises en dés. Répartissez les dés de fraises sur la mousse. Décorez d'une feuille de menthe https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... id-1005166
Re: Mois de mai 2025Bonjour et bon lundi à toutes contente de ton retour muriel je me sentais un peu seule
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