et à Saint Anschaire, Saint Azarie, Sainte Bellende, Saint Blaise, Saint Célerin, Sainte Célerine, Saint Évans, Saint Hadelin, Saint Laurentin, Sainte Olive, Saint Ramesi, Sainte Wéréburge.
Si le jour de la saint Blaise est serein, bon temps pour le grain.
S'il ne pleut ou ne neige à la saint Blaise, en mars, le froid en prendra à son aise.
Le lendemain de saint Blaise, souvent l'hiver s'apaise.
https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article2381
Houmous facile
Egouttez les pois chiche et versez-les dans un mixeur avec 1 cs de jus de cuisson.
Ajoutez le citron (et certains ajoutent 1 cuillère à café de d'ail, pas nous), l'huile, une pincée de sel et mixez le tout jusqu'à obtenir une texture homogène.
Versez le houmous dans un bol et placez au réfrigérateur, recouvert d'un film alimentaire.
Au moment de servir, ajoutez un filet d'huile et saupoudrez de cumin et de paprika.
Servez cet apéritif avec du pain (libanais idéalement, sinon lamelles de pain blanc grillé) et des bâtonnets de carotte pour les tremper dedans.
Ma liste de course pour 4 personnes :
250 g de pois chiche en conserve, 2 cc de jus de citron, 1 cs d'huile d'olive OU 1 cs de tahin (purée de sésame) OU 1 cs d'huile de sésame claire, 1 pincée de cumin, 1 pincée de paprika, sel.
Boulettes de jambon aux pommes de terre à la tomate et au fromage savoureuses
Voici un repas complet qui plaira à tous. Préparez ces boulettes de jambon aux pommes de terre à la tomate et au fromage pour un déjeuner du dimanche. Elles sont savoureuses et agréables à regarder. Ce menu alléchant ravira vos yeux et vos papilles. Découvrez la recette et testez-la! Vous serez surpris du résultat.
Préparation : 18 minutes
Cuisson : environ 50 minutes
Portions : 6 (250 Kcal par portion)
Ingrédients
5 pommes de terre
200 g de jambon cuit
1 œuf
250 g de mozzarella
Ciboulette
10 g de beurre
Chapelure
50 g de fromage râpé
2 tomates
Préparation
Comment faire les boulettes de jambon aux pommes de terre à la tomate et au fromage?
Laver soigneusement les patates et les mettre dans une casserole d’eau.
Les laisser cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore fermes.
Découper le jambon en morceaux et les mixer.
Transférer dans un saladier.
Ajouter la ciboulette, le fromage râpé, la chapelure et l’œuf.
Mélanger et façonner les boulettes.
Préchauffer le four à 200 degrés.
Égoutter les tubercules et les laisser refroidir, puis les peler et les couper en tranches de 1 cm.
Trancher la mozzarella et les tomates.
Prendre un plat à four rond.
Le badigeonner de beurre et le saupoudrer de chapelure.
Placer les ingrédients à l’intérieur du plat en les alternant comme sur la photo ou suivant la disposition souhaitée.
Enfourner pour 25 minutes.
Servir les boulettes de jambon aux pommes de terre à la tomate et au fromage.
https://www.mesrecettes.info/boulettes- ... voureuses/
Crêpes au yaourt
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 5 à 10 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (6 personnes):
POUR 12 GRANDES CRÊPES OU UNE VINGTAINE DE PETITES CRÊPES
250g d’eau
1 cas d’huile soit 10g
3 oeufs
2 yaourts natures
200g de farine
Préparation:
J’ai fait ma pâte dans le I-COOK’IN mais un blender fera également l’affaire ou l’huile de coudes.
Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer afin d’obtenir une pâte homogène.
Cette pâte n’a pas besoin de temps de repos.
Allez



Source: Recette de Crêpes au yaourt par les delices de thithoad (www.lesfoodies.com)