et à Sainte Agnès, Saint Euloge, Saint Fructueux, Saint Parre.
Jour de saint Agnès, jamais trop de froid ne laisse.
À la sainte Agnès, l'hiver sans amour ne progresse.
À sainte Agnès, une heure de plus.
Pour sainte Agnès et saint Fructueux, les plus grands froids.
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Gratin de pâtes et petits pois
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 25 min.
Une recette pour faire manger des légumes aux enfants

Faites bouillir une casserole d'eau avec un peu de sel. Faites-y cuire les pâtes une dizaine de minutes. Egouttez-les.
Faites cuire les petits pois comme indqué sur l'emballage. Dans un plat à gratin versez les pâtes et les petits pois.
Ajoutez les dés de jambon. Dans un bol, mélangez l'oeuf, la crème et la moitié du fromage. Salez et poivrez. Versez sur le gratin.
Parsemez du reste de gruyère râpé et enfourner 15 minutes th 6/7 (200°)
Ma liste de course pour 4 personnes :
500 g de macaroni, 150 g de dés de jambon, 150 g de petits pois surgelés, 1 oeuf, 100 g de gruyère râpé, 20 cl de crème liquide, sel, poivre.
Aiguillettes de poulet aux champignons et sauce yaourt citron
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (3 personnes):
POUR 3 PERSONNES
350g d’aiguillettes de poulet
1 boite de 390g de champignons
20cl de crème liquide
1 yaourt nature
1 cac de maïzena
le jus d’un citron
sel et poivre
une pincée de noix de muscade
Préparation:
Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive saisir les aiguillettes de poulet.
Saupoudrer de maïzena et faire revenir quelques minutes.
Ajouter les champignons et leur jus et le jus de citron.
Ajouter la crème, le yaourt, le sel et le poivre et la muscade.
Bien remuer.
Couvrir et laisser mijoter durant 15 mn.
Servir aussitôt.
Source: Recette d'Aiguillettes de poulet aux champignons et sauce yaourt citron (www.lesfoodies.com)
Cakes aux 3 pépites de chocolat
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (6 personnes):
150 G de beurre
150 G de sucre
3 Oeufs
200 G de farine
1 Sachet de levure chimique
1 Sachet de sucre vanillé
Préparation:
Préchauffer le four à 180 degrés th 7/8.
Faire fondre le beurre.
Dans un saladier mélanger le sucre les oeufs ajouter la farine le beurre la vanille et la levure.
Bien mélanger le tout.
Beurrer un moule à Mini cake et placer la pâte dedans.
Cuire le tout pendant 35 minutes.
A servir avec une crème dessert facultatif.
Source: Recette de Cakes aux 3 pépites de chocolat (www.lesfoodies.com)