

bonne fête aux Joseph
et à Saint Amance, Saint Joseph, Sainte Joséphine, Saint Landoald, Sainte Quartille, Sainte Quintille, Sainte Sibylle. St-Adrien de Maestricht, St-Alcmond, St-Lactan de Freshford, St-Panchaire, Sts-Quinctile et Quinctus, Ste-Sibylline
Qui veut bonne meulonnière, à la saint Joseph doit la faire.
À la saint Joseph beau temps, promesse de bon an.
Pour la saint Joseph chaque oiseau, bâtit son chateau.
Moules à la crème et à l’ail
Parts:4
Prép:15 min
Cuisson:10 min
Ingrédients
1.5kg Moules
1 Oignon
6 gousses Ail
20cl Vin blanc
15cl Crème liquide
1 bouquet Persil
2 c.à soupe Beurre
Sel, poivre
Préparation
Nettoyez les moules. Pelez l’ail et l’oignon. Hachez-les finement.
Faites revenir l’ail et l’oignon 2 à 3 minutes dans une sauteuse avec un peu de beurre. Versez les moules avec le vin, couvrez et faites cuire jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent.
Ajoutez ensuite la crème et le persil en remuant bien. Salez et poivrez, servez aussitôt.
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Rôti à l’italienne
Préparation: 20min
Cuisson: 50min
part:6
Ingrédients
1 Rôti de veau
6 tranches Bacon
1 échalote
1 gousse Ail
3 Tomates
1 Branche de céleri
2 Carottes
50g Champignons
10 Olives vertes
2 cuil. à soupe huile
Sel
Préparation
Épluchez et émincez l’échalote et l’ail. Lavez les tomates et coupez-les en quartiers.
Rincez la branche de céleri et coupez-la en dés. Coupez le pied des champignons et émincez-les. Pelez les carottes, rincez-les et coupez-les en dés.
Faites chauffer 1 cuillère à soupe l’huile dans une cocotte et faites revenir l’échalote.
Ajoutez le rôti et faites-le dorer sur toutes ses faces. Retirez-le de la cocotte, disposez les tranches de bacon tout autour et maintenez-la avec une ficelle.
Faites chauffer le reste d’huile dans la cocotte et faites revenir tous les légumes.
Ajoutez remettez le rôti ainsi que les olives coupées en dés, salez, poivrez ,versez 1 petit verre d’eau et laissez mijoter doucement pendant 40 min. Poivre
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Le crumble aux fraises et aux amandes est un dessert à la cuillère savoureux que tout le monde adorera. Laissez-vous tenter par sa bonté! Sa consistance à la fois croquante et crémeuse ravira vos papilles. Vous pouvez personnaliser ce crumble de mille façons selon les saisons. Sa préparation est ultra simple et rapide. Découvrez la recette et dégustez cette merveille en famille ou entre amis!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6 personnes
Ingrédients
Pour le crumble:
200 g de farine
90 g de sucre
120 g de beurre
Pour la farce
600 g de fraises (poids sans déchets)
50 g de sucre
10 g de beurre
Pour la décoration:
20 g d’amandes effilées
Préparation
Comment faire le crumble aux fraises et aux amandes?
Couper les fraises propres et équeutées en morceaux. Les mettre dans une casserole avec du sucre et du beurre. Faire cuire environ 5 minutes.
Pendant ce temps, préparer le crumble. Mélanger la farine et le sucre dans un bol. Ajouter le beurre froid du réfrigérateur coupé en gros morceaux et travailler avec les mains. Le mélange doit être friable afin de rendre la surface du dessert très croustillante.
Prendre un plat allant au four (25 cm) et verser les fraises à l’intérieur avec tout le jus libéré pendant la cuisson. Couvrir du mélange friable en essayant de les disposer sur toute la surface. Décorer avec les flocons d’amande. Cuire au four statique préchauffé à 180 ° pendant environ 35 à 40 minutes. Les 5 dernières minutes, mettre en mode ventilé en abaissant la température à 160 ° selon le four. Une fois que le crumble aux fraises et aux amandes est prêt, le sortir du four et le laisser refroidir. Servir le dessert accompagné de glace à la vanille ou de chantilly.
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