Qui est en ligne

Au total il y a 1 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible1 invité

Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 277, le 05.08.20, 6:53 am

Utilisateurs enregistrés: Aucun utilisateur enregistré d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes

vendredi 19 mars 2021

Vous pourrez ici discuter de tout, votre petit quotidien, tout ce qui vous passe par la tête, et bien sur de crochet

Retourner vers Discussions en tout genre

vendredi 19 mars 2021

Messageacm6 » 19.03.21, 8:10 am


ImageImage

bonne fête aux Joseph
et à Saint Amance, Saint Joseph, Sainte Joséphine, Saint Landoald, Sainte Quartille, Sainte Quintille, Sainte Sibylle. St-Adrien de Maestricht, St-Alcmond, St-Lactan de Freshford, St-Panchaire, Sts-Quinctile et Quinctus, Ste-Sibylline

Qui veut bonne meulonnière, à la saint Joseph doit la faire.
À la saint Joseph beau temps, promesse de bon an.
Pour la saint Joseph chaque oiseau, bâtit son chateau.

Moules à la crème et à l’ail
Parts:4
Prép:15 min
Cuisson:10 min
Ingrédients
1.5kg Moules
1 Oignon
6 gousses Ail
20cl Vin blanc
15cl Crème liquide
1 bouquet Persil
2 c.à soupe Beurre
Sel, poivre
Préparation
Nettoyez les moules. Pelez l’ail et l’oignon. Hachez-les finement.
Faites revenir l’ail et l’oignon 2 à 3 minutes dans une sauteuse avec un peu de beurre. Versez les moules avec le vin, couvrez et faites cuire jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent.
Ajoutez ensuite la crème et le persil en remuant bien. Salez et poivrez, servez aussitôt.
https://www.recettes-italiennes.org/mou ... IosqIoX9Ho

Rôti à l’italienne
Préparation: 20min
Cuisson: 50min
part:6
Ingrédients
1 Rôti de veau
6 tranches Bacon
1 échalote
1 gousse Ail
3 Tomates
1 Branche de céleri
2 Carottes
50g Champignons
10 Olives vertes
2 cuil. à soupe huile
Sel
Préparation
Épluchez et émincez l’échalote et l’ail. Lavez les tomates et coupez-les en quartiers.
Rincez la branche de céleri et coupez-la en dés. Coupez le pied des champignons et émincez-les. Pelez les carottes, rincez-les et coupez-les en dés.
Faites chauffer 1 cuillère à soupe l’huile dans une cocotte et faites revenir l’échalote.
Ajoutez le rôti et faites-le dorer sur toutes ses faces. Retirez-le de la cocotte, disposez les tranches de bacon tout autour et maintenez-la avec une ficelle.
Faites chauffer le reste d’huile dans la cocotte et faites revenir tous les légumes.
Ajoutez remettez le rôti ainsi que les olives coupées en dés, salez, poivrez ,versez 1 petit verre d’eau et laissez mijoter doucement pendant 40 min. Poivre
https://www.recettes-italiennes.org/rot ... AiUR4J73VQ

Le crumble aux fraises et aux amandes est un dessert à la cuillère savoureux que tout le monde adorera. Laissez-vous tenter par sa bonté! Sa consistance à la fois croquante et crémeuse ravira vos papilles. Vous pouvez personnaliser ce crumble de mille façons selon les saisons. Sa préparation est ultra simple et rapide. Découvrez la recette et dégustez cette merveille en famille ou entre amis!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6 personnes
Ingrédients
Pour le crumble:
200 g de farine
90 g de sucre
120 g de beurre
Pour la farce
600 g de fraises (poids sans déchets)
50 g de sucre
10 g de beurre
Pour la décoration:
20 g d’amandes effilées
Préparation
Comment faire le crumble aux fraises et aux amandes?
Couper les fraises propres et équeutées en morceaux. Les mettre dans une casserole avec du sucre et du beurre. Faire cuire environ 5 minutes.
Pendant ce temps, préparer le crumble. Mélanger la farine et le sucre dans un bol. Ajouter le beurre froid du réfrigérateur coupé en gros morceaux et travailler avec les mains. Le mélange doit être friable afin de rendre la surface du dessert très croustillante.
Prendre un plat allant au four (25 cm) et verser les fraises à l’intérieur avec tout le jus libéré pendant la cuisson. Couvrir du mélange friable en essayant de les disposer sur toute la surface. Décorer avec les flocons d’amande. Cuire au four statique préchauffé à 180 ° pendant environ 35 à 40 minutes. Les 5 dernières minutes, mettre en mode ventilé en abaissant la température à 160 ° selon le four. Une fois que le crumble aux fraises et aux amandes est prêt, le sortir du four et le laisser refroidir. Servir le dessert accompagné de glace à la vanille ou de chantilly.
https://www.mesrecettes.info/crumble-au ... x-amandes/
Muriel
Image
Avatar de l’utilisateur
acm6
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 27589
Inscription: 31.01.05, 9:06 pm
Localisation: marseille
Titre: Protectrice
: Ma galerie est là
  

Re: vendredi 19 mars 2021

MessageMomo7 » 19.03.21, 8:34 am


;rire merci :love

Bonne journée ensoleillée
Image
Avatar de l’utilisateur
Momo7
mon univers du crochet c'est là !!
mon univers du crochet c'est là !!
 
Messages: 22244
Inscription: 17.08.07, 7:36 pm
Localisation: Rixheim
: Ma galerie est là
  

Re: vendredi 19 mars 2021

Messagejocelyne » 19.03.21, 8:45 am


Bonjour et bon vendredi à toutes merci muriel
Image
Avatar de l’utilisateur
jocelyne
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 31258
Inscription: 09.11.05, 9:11 pm
Localisation: Alsace
Titre: Protectrice
: Ma galerie est là
  

Re: vendredi 19 mars 2021

Messagechrichri » 19.03.21, 9:00 am


:D :D :D bonne journée
Image
Avatar de l’utilisateur
chrichri
le nuage du crochet c'est bien là !
le nuage du crochet c'est bien là !
 
Messages: 14740
Inscription: 10.11.06, 2:32 pm
Localisation: sud est Berre l'Etang (marseille)
  

Re: vendredi 19 mars 2021

Messagecolette » 19.03.21, 12:32 pm


;rire merci :love

Bonne journée ensoleillée mais froide. Cet après midi à 17 heures, je passe un scanner. Ce midi ma nièce Bernadette vient déjeuner avec moi et ce soir vient me chercher à la clinique. Bises à toutes.
Image
Image
chaque jour suffit sa peine, on avance un pas à la fois
la vie à un début et une fin, tout le reste c'est ce que vous en faitesImage Pays: France
Avatar de l’utilisateur
colette
mon univers du crochet c'est là !!
mon univers du crochet c'est là !!
 
Messages: 22546
Inscription: 02.01.06, 1:14 pm
Localisation: lyon
Titre: Modératrice
: Ma galerie est là
  

Re: vendredi 19 mars 2021

Messageloly » 19.03.21, 12:34 pm


Bonne journée :D :D
loly
C'est mon crochet qui me fait parler !
C'est mon crochet qui me fait parler !
 
Messages: 5339
Inscription: 29.03.13, 12:03 pm
  

Re: vendredi 19 mars 2021

Messagebiqui » 20.03.21, 12:55 pm


colette a écrit:;rire merci :love

Bonne journée ensoleillée mais froide. Cet après midi à 17 heures, je passe un scanner. Ce midi ma nièce Bernadette vient déjeuner avec moi et ce soir vient me chercher à la clinique. Bises à toutes.

Rien de grave j'espère.
Image
Avatar de l’utilisateur
biqui
le nuage du crochet c'est bien là !
le nuage du crochet c'est bien là !
 
Messages: 10093
Inscription: 04.08.05, 7:24 pm
Localisation: Strasbourg
: Ma galerie est là
  

Re: vendredi 19 mars 2021

Messagecolette » 20.03.21, 4:59 pm


J'ai des douleurs du côté droit, je n'ai plus la vésicule biliaire depuis 15 ans, le rein est atrophié, rien donné du côté du scanner, je dois passer une gastrographie pour voir plus dessous.
Image
Image
chaque jour suffit sa peine, on avance un pas à la fois
la vie à un début et une fin, tout le reste c'est ce que vous en faitesImage Pays: France
Avatar de l’utilisateur
colette
mon univers du crochet c'est là !!
mon univers du crochet c'est là !!
 
Messages: 22546
Inscription: 02.01.06, 1:14 pm
Localisation: lyon
Titre: Modératrice
: Ma galerie est là
  

Re: vendredi 19 mars 2021

Messagebiqui » 20.03.21, 5:57 pm


:bisou Bon courage Colette. ;super
Image
Avatar de l’utilisateur
biqui
le nuage du crochet c'est bien là !
le nuage du crochet c'est bien là !
 
Messages: 10093
Inscription: 04.08.05, 7:24 pm
Localisation: Strasbourg
: Ma galerie est là
  


Retourner vers Discussions en tout genre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité