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dimanche 6 octobre 2019

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dimanche 6 octobre 2019

Messageacm6 » 06.10.19, 6:40 am


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bonne fête aux Bruno
et à Saint Adalbéron, Saint Bruno, Sainte Foi ou Fidès, Saint Maxens, Saint Pardou, Saint Sagar. St-Arthaud, St-Ivy (Ivius)

Pour la saint Thomas, allume si tu n'y vois pas.
À la saint Thomas, les jours sont au plus bas.
Le blé semé le jour de saint Bruno devient noir.
Quand on sème à la saint Bruno, la rouille s'y mettra bientôt.

Gratin de macaroni à l'italienne
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 30 min.
Faites cuire les macaronis dans une casserole d'eau bouillante salée avec un filet d'huile d'olive une dizaine de minutes.
Dans une petite casserole, faites chauffer la crème fraîche avec 100 g de parmesan.Hors du feu, ajoutez le jambon coupé en dés.
Egouttez les pâtes. Mélangez-les avec la crème au parmesan. Poivrez.
Lavez, épépinez et coupez les tomates en rondelles.
Dans un plat à gratin, déposez une couche de macaronis, puis la moitié des rondelles de tomates. Recouvrez d'une seconde couche de pâtes et du reste des tomates.
Saupoudrez de 50 g de parmesan et enfournez 20 minutes th 6 (180°).
Ma liste de course pour 4 personnes :
400 g de macaroni, 4 tranches de jambon cru, 4 tomates, 3 cuillères à soupe de crème fraîche allégée, 150 g de parmesan râpé, huile d'olive, sel, poivre.

Burritos aux haricots noirs
Ingrédients
1 petite patate douce pelée, en dés d'1 cm
1/2 cuillère à café d'huile
1 petit oignon finement haché
1 boîte de haricots noirs de 425 ml
100 g de maïs en boîte
1/2 poivron vert en dés
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 grosse gousse d'ail finement hachée
1 cuillère à café de chili en poudre
1 cuillère à café de thym séché
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
4 tortillas
100 g de copeaux de parmesan
1 yaourt nature à 0%
4 cuillères à soupe de sauce mexicaine
riz (facultatif)
4 burritos
Préparation
Faites cuire la patate douce 15 min dans un cuit-vapeur. Préchauffez le four à 180°C (Th6). Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites fondre l’oignon dedans. Ajoutez la patate douce, les haricots, le maïs et le poivron. Assaisonnez avec le jus de citron, l’ail, le chili, le thym et le cumin. Mélangez délicatement.
Déposez la préparation au centre des tortillas. Parsemez de fromage. Rabattez les côtés sur la farce et roulez les tortillas. Huilez légèrement au pinceau un plat à four, rangez dedans les burritos, pliure dessous. Couvrez, mettez au four et laissez chauffer de 25 à 30 min.
Déposez le yaourt et la sauce à côté des burritos. Présentez éventuellement un peu de riz en même temps.

Tajine de râble de lapin tranché, aux abricots secs et figues
Ingrédients
Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes environ
Pour 4 personnes :
– 8 tranches fines de râble de lapin
– 100g d’abricots secs
– 2 figues fraîches
– 5 échalotes
– 1 cuillère à soupe de miel
– 5 g de coriandre en poudre
– 5 g de gingembre en poudre
– 5 g de cumin en poudre
– 5 g de raz el hanout en poudre
– sel
– 1 pincée de piment d’Espelette
– huile d’olive
Préparation
Coupez les abricots en deux. Couvrez-les d’eau tiède pour qu’ils gonflent.
Dans une cocotte faites dorer les morceaux de râble de lapin et les échalotes émincées. Assaisonnez de sel et d’une pincée de piment d’Espelette.
Retirez les morceaux de râble et les échalotes. Réservez. Ajoutez les abricots et leur eau dans la cocotte, ainsi que les figues coupées en deux. Faites cuire à feu doux jusqu’à évaporation de l’eau. En fin de cuisson, ajoutez le miel et laissez légèrement caraméliser.
Dans la cocotte, mélangez les morceaux de lapin, les échalotes et les épices et laissez mijoter 20 minutes environ, jusqu’à ce que les morceaux soient tendres. Dressez dans un plat à tajine et servez chaud.
Muriel
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Re: dimanche 6 octobre 2019

Messagejocelyne » 06.10.19, 8:07 am


Bonjour et bon dimanche à toutes merci muriel ;rire ;rire
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Re: dimanche 6 octobre 2019

Messagechrichri » 06.10.19, 8:31 am


;rire ;rire ;rire
bon dimanche
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Re: dimanche 6 octobre 2019

MessageMomo7 » 06.10.19, 8:37 am


;rire ;rire
Bon dimanche sous la pluie
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Re: dimanche 6 octobre 2019

Messagebiqui » 07.10.19, 6:09 pm


;rire ;rire Merci Muriel !
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