bonne fête aux Rolande
et à Sainte Auge, Sainte Gemme, Sainte Glycère, Saint Jean le Silenciaire, Saint Linguin, Saint Servais. Ste-Agnès de Poitiers, St-Mael, St-Pausicaque, Ste-Rastragène, Ste-Rolende (ou Rollande)
Passé saint Servais, on peut semer.
Avant saint Servais, point d'été.
À la saint Servais, se décide l'été.
Après saint Servais, plus de gelée.
Toasts chèvre et tomates
Niveau : Très facile Préparation : 10 min.
Lavez les tomates, épépinez-les et coupez les en petits dés.
Versez-les dans un bol et arrosez d'un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
Coupez le chèvre en rondelles. Sur chaque tranche de pain, déposez une rondelle de chèvre frais et recouvrez d'une cuillère de dés de tomates.
Saupoudrez de basilic et réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir lors de l'apéritif.
Ma liste de course pour 4 personnes :
8 tranches de pain, 1 grosse tomate, 1 tomate jaune, 1 bûche de chèvre frais, basilic, huile d'olive, sel, poivre.
SALADE TUNISIENNE AUX CAPUCINES
INGRÉDIENTS :
tomates, poivrons (piments forts pour moi),oignons blancs frais,concombres,citrons(bio),thon,oeufs durs, olives et ...
capucines de ma terrasse (facultatif).
Préparation
Après avoir découpé tous les légumes, les laisser macérer dans le jus de 2 citrons et découper un autre pour le mélanger aux légumes, sel poivre, et huile d'olive, puis rajouter le thon les oeufs durs et les olives pour la présentation quelques capucines.
Cela ressemble à une niçoise.....sans les anchois ni haricots verts.
Tarte poires-chocolat
Ingrédients
1 pâte à tarte sablée.
6 poires ou une boîte de poires au sirop.
200 g de chocolat à dessert.
1 oeuf.
50 g de farine.
3 cuillères à soupe de crème fraîche.
100 g de sucre.
Préparation
Étalez la pâte sablée dans le moule.
Faites fondre le chocolat et étalez-le sur la pâte puis répartissez les demi-poires dessus.
Mélangez dans un bol l’œuf, le sucre, la farine et la crème fraîche. Si la préparation paraît trop épaisse, on peut ajouter un peu de jus de poires.
Versez cette préparation sur les poires.
Mettez au four pendant 35 minutes sur thermostat 7.
Servez froid ou tiède.