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dimanche 8 juillet 2018

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dimanche 8 juillet 2018

Messageacm6 » 08.07.18, 8:25 am


bonne fête aux Thibault
et à Saint Auspice, Saint Chilien, Saint Colman, Sainte Éremberte, Saint Grimbaut, Saint Kilian, Sainte Palatiate, Sainte Priscille, Sainte Somnine, Saint Thibaut ou Thibaud. St-Aquila, St-Edgar le Pacifique, St-Grimaud, Ste-Landrade, St-Procope

À la saint Edgar, on entend du coucou le dernier chant.

Croissants aux amandes
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 15 min.
Préparez la frangipane en mélangeant dans une jatte le beurre mou, le sucre, la poudre d'amandes et la farine.
Ajoutez les oeufs un à un et mélangez.
Ouvrez les croissants en deux et garnissez-les de la crème aux amandes. Refermez les croissants.
Saupoudrez les croissants d'amandes effilées et enfournez les croissants 15 minutes th 6 (180°). Laissez tiédir avant de déguster.
Ma liste de course pour 4 personnes :
4 croissants nature, 100 g de sucre en poudre, 100 g de poudre d'amandes, 100 g de beurre mou, 2 oeufs , 2 cuillères à soupe de farine, amandes effilées.

Moelleux aux pommes et à la frangipane
Ingrédients
Préparation: 15 min
Cuisson: 30 min
Difficulté: Facile
Pour le gâteau
150 g de farine
100 g de sucre
100 g de beurre fondu
1 yaourt nature (grec pour moi)
2 œufs battus en omelette
1 sachet de levure chimique
Pour la frangipane :
60 g de poudre d’amandes
50 g de beurre mou
50 g de sucre
1 œuf
2 gouttes d’extrait d’amande amère
2 ou 3 pommes (type Golden), j’en ai mis trois
Préparation
Préparation du gâteau :
Mélanger dans un saladier la farine avec la levure et le sucre
Creuser un puits au centre et y verser le yaourt, le beurre fondu et les œufs battus. Mélanger énergiquement.
Verser cette préparation dans un moule beurré de 24 cm de diamètre. Réserver.
Préparation de la frangipane :
Battre au fouet électrique le beurre mou avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux.
Ajouter la poudre d’amandes, l’œuf, l’extrait d’amande amère. Fouetter et verser ce mélange dans le moule sur l’autre préparation.
Étaler avec une spatule afin d’homogénéiser la surface Éplucher les pommes, les frotter avec du citron (pour qu’elles ne jaunissent pas), les couper en fine lamelles, puis les disposer sur le dessus de la pâte.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C durant 30 minutes environ (50 min pour moi eh oui mon four fonctionne doucement le matin pas trop vite le soir).

Petits cake à l'orange
Ingrédients
- 2 œufs
- 100g de sucre en poudre
- 100g de beurre fondu
- 130g de farine
- 1 sachet de levure pâtissière
- Le zeste d'1 citron vert
- Le jus d'1 orange
- 1 pincée de sel
Préparation
- Fouetter les œufs, le zeste de citron, le sel et le sucre au batteur jusqu'à ce qu'ils doublent de volume, ajouter peu à peu la farine tamisée et continuer à travailler le mélange, ajouter le jus d'orange, bien mélanger, à la fin ajouter le beurre fondu et la levure, bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Mettre les caissettes de papier à pâtisserie dans les moules à madeleine et y verser la préparation (ne remplir qu’au trois quart).
- Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 15à20 minutes.
- Vérifier la cuisson des cakes avec une lame de couteau, avant de les sortir du four.
Muriel
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Re: dimanche 8 juillet 2018

MessageDominique » 08.07.18, 8:30 am


Bon dimanche sous le soleil....

J'attends 3 de mes petits enfants !!!!!!!!!!! :jump :jump
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Re: dimanche 8 juillet 2018

MessageMomo7 » 08.07.18, 8:34 am


Merci muriel :love
Bon dimanche sous le soleil
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Re: dimanche 8 juillet 2018

Messagechrichri » 08.07.18, 8:37 am


bon dimanche
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Re: dimanche 8 juillet 2018

Messagejocelyne » 08.07.18, 11:11 am


Bon dimanche et merci
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Re: dimanche 8 juillet 2018

Messagebiqui » 08.07.18, 11:19 am


:jump :jump :jump Bon dimanche ! 8) 8) 8)
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Re: dimanche 8 juillet 2018

Messagelizze » 08.07.18, 2:12 pm


bonjour les filles

dimanche ensoleillé et chaud on va rester au frais et crocheter devant le tour de france

bonne journée à toutes :bisou :bisou
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