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Mois d’Aout 2025

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Re: Mois d’Aout 2025

Messagejocelyne » 21.08.25, 5:18 am


Bonjour et bon jeudi à tous
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Re: Mois d’Aout 2025

Messagejocelyne » 22.08.25, 9:07 am


Bonjour et bon vendredi à toutes
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Re: Mois d’Aout 2025

Messagejocelyne » 23.08.25, 6:17 am


Bonjour et bon samedi à toutes
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Re: Mois d’Aout 2025

Messageacm6 » 23.08.25, 9:47 am


bonne fête aux Rose de Lima
et à Sainte Altigien, Saint Astère, Sainte Donuine, Saint Éleazar, Sainte Eructueuse, Saint Sidoine, Sainte Sidonie, Sainte Théonille, Saint Timothée, martyr, Saint Zachée.

La nuit d'août, trompe les sages et les fous.
Source : https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-aout/

https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle13208

Oeufs au paprika
Et si on ajoutait une pointe d'originalité à nos oeufs mimosa ? Pour l'entrée, voire même l'apéritif (une petite pointe de fraîcheur n'est jamais de refus !) on ajoute du paprika. En plus d'apporter une touche épicée à notre recette, il permettra de légèrement la colorer. La preuve qu'avec seulement 3 ingrédients on peut se préparer des recettes faciles, rapides et qui plairont à toute la famille !
Ingrédients pour 4
8 œufs
3 c. à soupe de mayonnaise
paprika (au goût)
Préparation
15 min
Cuisson
10 min
Faites cuire vos œufs dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes. Laissez-les refroidir, écalez-les, et coupez-les en 2. Récupérez tous les jaunes, et mettez dans un bol.
Ajoutez-y la mayonnaise, et mélangez avec une fourchette afin de bien écraser les jaunes. Ajoutez ensuite du paprika et mélangez bien.
A l'aide d'une poche à douille, remplissez de ce mélange les demi-blancs d’œuf. Saupoudrez d'un peu de paprika. Et voilà, vos œufs au paprika sont prêts !
https://www.ptitchef.com/recettes/entre ... id-1570591

Courgettes rondes farcies
Recette simple et efficace pour un plat complet
Ingrédients pour 4
4 courgettes rondes
250 g de chair à saucisse
1 oeuf
2 C à S de chapelure
sel
poivre
Préparation
15 min
Cuisson
50 min
Commencez par bien lavez les courgettes. Épluchez 1 bande sur 2 puis coupez le chapeau.
Faites cuire les courgettes et leur chapeaux à la vapeur (pour moi c'est thermomix : 20 min/varoma/vitesse 1.5 en les mettant sur la partie coupée)
Évidez les courgettes,sans abîmer les parois, et mettez la chair dans un saladier.
Ajoutez la chair à saucisse émiettée, l'oeuf, la chapelure, le sel et le poivre. mélangez bien le tout.
Remplir chaque courgette de cette préparation et la recouvrir de son chapeau.
Disposez dans un plat allant au four.
Préchauffez le four à 210°C et enfournez pour 30 min.
https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1566090

Flan fondant au mascarpone et caramel
Revisitons cette recette tant aimée qu'est celle du flan, pour y ajouter ce délicieux fromage fondant : le mascarpone ! Une surprise culinaire que vous ne regretterez pas !
Ingrédients pour 8
Pour le flan :
300 gr de mascarpone
320 ml de lait concentré non sucré
100 ml de lait entier
160 gr de sucre
3 oeufs
3 jaunes d’oeuf
Pour le caramel :
2 càs d'eau
8 càs de sucre
Préparation
20 min
Cuisson
25 min
Dans un bol, mettre le mascarpone et le battre pour le ramollir. Y ajouter le lait concentré, le sucre et le lait entier et mélanger.
Rajouter les œufs entier et les jaunes et mélanger. Mettre ce mélange au frais pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, préparer le caramel. Dans une poêle, mettre le sucre à feu moyen, et rajouter l'eau. Laisser sur le feu en mélangeant de temps en temps jusqu'à ce que le caramel brunisse. Immédiatement le répartir dans des ramequins.
Préparer le bain-marie (il faut que l'eau atteigne la moitié du ramequin), et mettre le four à chauffer à 180°C.
Une fois la crème refroidie, la répartir dans les ramequins où le caramel se trouve déjà.
Une fois le four chaud, enfourner les flans dans le bain-marie et descendre la température à 160°C. Cuire pendant 50 à 60 minutes.
A la fin de la cuisson, laisser les flans refroidir puis les mettre au frais pendant plusieurs heures. Une fois qu'ils sont bien froids, les démouler délicatement.
Vos flans au mascarpone sont prêts, vous pouvez les agrémenter d'une touche de chantilly pour plus de gourmandise !
Bon appétit !
https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... id-1564398
Muriel
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