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vendredi 26 janvier 2018Retourner vers Discussions en tout genre
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vendredi 26 janvier 2018bonne fête aux Paule
et à Saint Aubry, Sainte Notburge, Sainte Paule, Saint Polycarpe. St-Albéric, St-Gobert, St-Timothée, St-Tite (Titus), St-Tugen (Tujan), St-Xénophon La sainte Mélanie, de la pluie en veut mie. Sainte Paule sec et beau, remplit greniers et tonneaux. Velouté de petits pois Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 30 min. Minceur Epluchez la pomme de terre et coupez-la en deux. Ecossez les petits pois. Epluchez et émincez les oignons. Dans une cocotte, faites revenir les oignons dans une noisette de beurre. Ajoutez les petits pois et la pomme de terre. Recouvrez d'eau, salez, poivrez et faites cuire 25 minutes. Une fois les légumes cuits, mixez le tout et ajoutez la crème et le basilic. Mélangez et servez bien chaud avec quelques croûtons. Ma liste de course pour 4 personnes : 1 kg de petits pois frais, 2 petits oignons , 1 pomme de terre, 10 cl de crème liquide, beurre, basilic, sel, poivre. Lemon Curd Ingrédients 3 citrons jaunes 125 g de sucre 1 cuillère à soupe de Maizena 3 oeufs 30 g de beurre Préparation Verser le jus des citrons et le sucre dans une casserole à feu moyen, mélanger bien pour faire fondre le sucre. Hors du feu, ajouter la Maizena et bien mélanger, puis ajouter les oeufs. Remettre à feu doux et mélanger (à l’aide d’un fouet) jusqu’à ce que le mélange commence à épaissir. Une fois épaissi, ajouter le beurre, bien mélanger et le Lemon Curd est prêt. Gâteau de crêpes au chocolat Ingrédients Pour la pâte à crêpes : 200g de farine 4 oeufs 1/2 litre de lait 80g de beurre 2 pincée de sel Pour la garniture : 200 g de chocolat noir pour pâtisserie 20 cl de crème fraîche Préparation Préparer la pâte à crêpe et laisser reposer. Faire cuire les crêpes dans une poêle beurrée et les laisser refroidir. Faire bouillir la crème fraîche et la verser sur le chocolat cassé en petits morceaux, couvrir, attendre 2 à 3 min, puis mélanger vigoureusement avec un fouet pour obtenir une pâte lisse. Laisser refroidir à température ambiante. Monter le gâteau, en alternant une crêpe et une couche de ganache, ceci jusqu’à épuisement des ingrédients. Finir avec une épaisse couche de ganache. Laisser prendre au frais.
Re: vendredi 26 janvier 2018La sainte Mélanie, de la pluie en veut mie.
Sainte Paule sec et beau, remplit greniers et tonneaux. ![]() ![]() Ici gris mais il parait qu'il ne va pas pleuvoir ![]() Bonne journée ![]()
Re: vendredi 26 janvier 2018Bonjour’ et bon vendredi à toutes merci muriel’ pour les infos’ et les recettes chez nous‘ c’est pluie et brouillard
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