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mercredi 24 janvier 2018bonne fête aux François
et à Saint Artème, Saint Babylas, Saint Macédone, Saint Timothée, Saint Urbain, Sainte Xène, Saint Zame. St-Bertrand (Ebertram), St-Cadoc, St-Félicien de Foligno, St-François de Sales, St-Guasacht d’Irlande, St-Marcolino de Forli, St-William (Guillaume) d’Irlande Si janvier est doux comme février, février est rude comme janvier. Neige de St-Babylas, bien souvent on s'en lasse. Beignets de crevettes Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 5 min. Repos : 1h Décortiqu ez les crevettes et réservez-les dans un plat. Versez la farine et la levure dans un saladier. Formez un puits et cassez les oeufs au centre. Mélangez. Ajoutez le lait et l'huile. Mélangez avec un fouet pour obtenir une pâte homogène. Salez et poivrez. Laissez reposer la pâte à beignets une heure à température ambiante. Faites chauffer l'huile dans votre friteuse. Enrobez les crevettes dans la pâte à beignets et faites-les frire environ 5 minutes. Déposez-les sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile et servez. Ma liste de course pour 4 personnes : 1 kg de crevettes roses, 220 g de farine, 1 cuillère à café de levure chimique, 2 oeufs, 1,5 dl de lait, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, huile pour friture. Caviar d 'aubergine Ingrédients - 2 grosses aubergines pelées - 2 gousses d'ail hachées - 50 g d'olives noires - 1 cuillère à soupe de paprika doux - 1 cuillère à soupe de cumin - 1/2 cuillères de poivre, et sel - 1/2 cuillère de marjolaine - 10 cl d'huile d'olive Préparation Cuire les aubergines à l'eau bouillante, avec 3 petites cuillères de sel, pendant 10-15 mn jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les retirer, et les laisser égoutter et refroidir dans une passoire. Les hacher très finement jusqu'à ce qu'elles prennent une consistance crémeuse. Chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir l'aubergine avec l'ail. Saler et poivrer, ajouter le paprika et la marjolaine. Mélanger et faire réduire à feu doux, en remuant fréquemment avec une spatule de bois jusqu'à obtention d'une purée. Verser dans un plat, arroser d'un peu d'huile d'olive, saupoudrez de cumin, garnir d'olives et servir. Tarte fraise-amande Ingrédients Préparation: 30 min Cuisson: 30 min Repos: 2 h 20 mn Difficulté: Facile Pour la pâte : 150 g de beurre 100 g de sucre glace 30 g de poudre d’amande 250 g de farine 1 œuf 1 pincée de sel Pour la crème d’amandes : 100 g de sucre en poudre 100 g de beurre 100 g de poudre d’amandes 2 œufs 1 cuillère à soupe de Grand Marnier 1 cuillère à soupe de farine Pour la garniture : 150 g de confiture de fraises 350 g de fraises Préparation Pour la pâte : travailler le beurre en pommade. Ajouter le sel, le sucre glace et la poudre d’amandes, puis l’œuf. Mélanger vigoureusement et ajouter la farine sans trop travailler la pâte. Envelopper la pâte dans du film alimentaire et réserver 2 heures au frais : Sortir la pâte et la travailler un peu à la main ; l’étaler au rouleau à pâtisserie et la placer dans le moule beurré. Laisser reposer 30 minutes au frais. Pour la crème : travailler le beurre en pommade, y ajouter la poudre d’amandes, le sucre et les œufs. Fouetter. Ajouter le Grand Marnier et la farine puis mélanger : Étaler la crème d’amandes sur la pâte. Cuire au four 30 minutes à 170°C (thermostat 5-6). Surveiller la cuisson (le dessous doit être cuit mais la crème ne doit pas trop foncer). Laisser refroidir. Faire fondre la confiture avec un peu d’eau à feu très doux. Napper le fond de tarte. Disposer les fraises coupées en deux puis les napper avec le reste de confiture. Pour finir, Conserver au réfrigérateur.
Re: mercredi 24 janvier 2018Bonjour et bon mercredi à toutes merci muriel’ pour les infos’ et les recettes
Re: mercredi 24 janvier 2018Bonjour les filles
il fait beauuuuuuuuu pour aujourd'hui ![]() ![]() ![]() ![]() à grimper bonne journée à toutes ![]()
Re: mercredi 24 janvier 2018Ici gris ce matin et là un timide rayon de soleil...... Mais qu'est-ce que ça fait du bien
![]() Bonne journée ![]()
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