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samedi 11 novembre 2017

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samedi 11 novembre 2017

Messageacm6 » 11.11.17, 7:47 am


aujourd'hui nous commémorons l'Armistice 1918
bonne fête aux Saint Martin de Tours, Sainte Menne, Saint Théodore Studite, Saint Véran. St-Athénodore, St-Mennas

Saint Martin, saint Tourmentin.
Le temps du jour de saint Martin, est de l'hiver le temps commun.
S'il fait beau le jour de la saint Martin, bonne récolte, s'il pleut, moisson molle.
S'il pleut le jour de la saint Martin bouillant, il pleut six semaines durant.
Si le vent du sud souffle pour la saint Martin, l'hiver ne sera pas coquin.
Quand saint Martin amène le vent d'autan, cela dure six mois par an.
À la saint Martin tire ton vin, saint Martin le met en chemin.
À la saint Martin bois le vin, et laisse l'eau au moulin.
Et s'il trouve quelque encombrée, vous l'aurez à la saint André.
À la saint Martin l'hiver est en chemin, manchons aux bras et gants aux mains.


Pâtes sauce aux 3 fromages
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 10 min.
Une sauce aux trois fromages idéale pour vos plats de pâtes.
Faites cuire vos pâtes dans une casserole d'eau bouillante et légèrement salée le temps indiqué sur l'emballage.
Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide avec les fromages. Mélangez jusqu'à ce que vous obteniez une sauce onctueuse. Parsemez de poivre concassé.
Egouttez les pâtes. Servez-les bien chaudes dans des assiettes recouvertes de sauce aux 3 fromages.
Ma liste de course pour 4 personnes :
400 g de pâtes type tortellini, 15 cl de crème liquide, 100 g de roquefort, 100 g de chèvre frais, 150 g de parmesan râpé, sel, poivre concassé.

Crêpe aux oeufs et fromage
Ingrédients
Pour l'appareil
Lait 1/2 écrémé : 25 cl
Beurre doux : 60 g
Oeuf(s) : 1 pièce(s)
Farine de blé : 70 g
Farine de sarrasin (blé noir) : 55 g
Sel fin : 2 pincée(s)
Pour la garniture
Tranche(s) de Jambon blanc : 6 pièce(s)
Oeuf(s) : 6 pièce(s)
Gruyère râpé : 150 g
Sel fin : 3 pincée(s)
Moulin à poivre : 3 tour(s)
Beurre doux : 60 g
Préparation
Pour la pâte à crêpes : dans un bol, réunir les farines et le sel. Casser l'oeuf et mélanger grossièrement, puis ajouter progressivement le lait tout en fouettant énergiquement.
Faire fondre le beurre, puis l'ajouter à l'appareil. Laisser ensuite reposer au frais pendant 1 h.
Réaliser les crêpes sur une crêpière chaude jusqu'à épuisement de la pâte.
Pour la garniture
Dans une poêle chaude, faire fondre 10 g de beurre puis réchauffer doucement une crêpe. Casser un oeuf au centre, le parsemer de gruyère et l'assaisonner de sel et de poivre. Lorsque l'oeuf est cuit et que le gruyère a fondu, ajouter une tranche de jambon coupée en morceaux.
Renouveler l'opération pour les 5 autres crêpes.
Servir aussitôt.

Tarte aux figues et mendiants
Ingrédients
Recette pour 8 personnes
Pâte sablée
Pour réaliser la tarte aux figues et mendiants
150 g d\'oeufs (3 oeufs)
100 g de sucre cristallisé
60 g de maïzena
200 g de crème entière liquide
27 g de vanille liquide
840 g de figues fraîches
25 g de noisettes entières émondées
25 g d\'amandes entières émondées
25 g de pistaches émondées
150 g de gelée de fruits
Préchauffer le four, thermostat 6 (180°C)
Cuisson 50 min environ
Temps total : 1 h. 8 min
Préparation : 18 min
Cuisson : 50 min
Préparation
Poser votre pâte sablée dans le moule à tarte sur un papier cuisson. Poser les mendiants, sur une feuille de silicone ou papier cuisson, réduire en petits morceaux.
Enfourner à four chaud pendant 10 à 15 min en surveillant la cuisson. Dans le bol du blender, placer les oeufs , le sucre, la maïzena, la crème.
Dans le bol du blender, ajouter la vanille liquide, mélanger. Dans la tarte, placer selon votre goût les figues, répartir les mendiants.
Verser sur la tarte la préparation du blender, enfourner pendant 50 min environ, vérifier avec la lame d\'un couteau le centre de la tarte, elle doit ressortir nette.
La tarte est prête, la sortir du four sans se brûler, enlever délicatement le moule, puis le papier cuisson avec une spatule large. Badigeonner avec la gelée de fruits tiède, laissez refroidir.
Muriel
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Re: samedi 11 novembre 2017

Messagejocelyne » 11.11.17, 8:39 am


Bonjour et bon samedi. À toutes merci muriel pour les’ infos et les recettes
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Re: samedi 11 novembre 2017

Messagechrichri » 11.11.17, 10:19 am


mistral et soleil mais pas chaud, bon samedi à toutes
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Re: samedi 11 novembre 2017

Messagebiqui » 11.11.17, 11:56 am


Bonne journée ! :love
Il pleut sans arrêt depuis 2 jours.
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Re: samedi 11 novembre 2017

Messageloly » 11.11.17, 12:42 pm


Bonne journée :D :D
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Re: samedi 11 novembre 2017

MessageMomo7 » 11.11.17, 7:02 pm


bonne soirée au chaud car il fait humide et frais
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Re: samedi 11 novembre 2017

Messageswimme » 11.11.17, 8:51 pm


Bonsoir Muriel, ces recettes me font très envies !!!
Merci
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