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vendredi 6 octobre 2017

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vendredi 6 octobre 2017

Messageacm6 » 06.10.17, 6:14 am


bonne fête aux Bruno
et à Saint Adalbéron, Saint Bruno, Sainte Foi ou Fidès, Saint Maxens, Saint Pardou, Saint Sagar. St-Arthaud, St-Ivy (Ivius)

Pour la saint Thomas, allume si tu n'y vois pas.
À la saint Thomas, les jours sont au plus bas.
Le blé semé le jour de saint Bruno devient noir.
Quand on sème à la saint Bruno, la rouille s'y mettra bientôt.


Gratin de macaroni à l'italienne
image: http://www.unjourunerecette.fr/images/thm/next.png
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 30 min.
Faites cuire les macaronis dans une casserole d'eau bouillante salée avec un filet d'huile d'olive une dizaine de minutes.
Dans une petite casserole, faites chauffer la crème fraîche avec 100 g de parmesan.Hors du feu, ajoutez le jambon coupé en dés.
Egouttez les pâtes. Mélangez-les avec la crème au parmesan. Poivrez.
Lavez, épépinez et coupez les tomates en rondelles.
Dans un plat à gratin, déposez une couche de macaronis, puis la moitié des rondelles de tomates. Recouvrez d'une seconde couche de pâtes et du reste des tomates.
Ma liste de course pour 4 personnes :
400 g de macaroni, 4 tranches de jambon cru, 4 tomates, 3 cuillères à soupe de crème fraîche allégée, 150 g de parmesan râpé, huile d'olive, sel, poivre.

Pain Poire pochée
Ingrédients
4 tasses d'eau
Sucre granulé 2 tasses
3 petites poires entières
1 1/2 cuillères à café de farine tout usage
7,88 oz de farine tout usage (environ 1 3 /4 tasse )
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à café de poudre à pâte
1/2 cuillère à café de sel
6 cuillères à soupe de beurre ramolli
3/4 tasse de cassonade foncée
2 gros œufs
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
1/2 tasse de bière stout (comme Guinness )
1/2 tasse de crème sure sans gras
1/4 tasse de sirop d'érable
Cuisson pulvérisation avec de la farine (comme Joy Baker )
Préparation
1 . Préchauffer le four à 350 ° .
2 . Apportez 4 tasses d'eau et de sucre granulé à ébullition dans une casserole moyenne . Ajouter les poires ; réduire à feu moyen et cuire à ébullition moyen-doux pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les poires commencent à ramollir . Retirer les poires de la casserole ; laisser refroidir légèrement . Coupez le bas d' chaque poire de sorte qu'il est à la hauteur d' un moule à pain de 9 x 5 pouces . Badigeonner légèrement 11/2 cuillères à café de farine sur fond 2/3 de chaque poire .
. 3 Peser ou cuillère légère 7,88 onces (environ 1 3 /4 tasse ) de farine dans des tasses de mesure sèches ; niveau avec un couteau . Mélanger la farine , le bicarbonate de soude , la poudre à pâte et le sel , en remuant bien avec un fouet . Mettre le beurre et la cassonade dans un grand bol ; battre avec un mélangeur à grande vitesse jusqu'à homogénéité . Ajouter les œufs , 1 à la fois, en battant bien après chaque addition . Battre la vanille . Mélanger la bière , la crème sure et le sirop en remuant bien avec un fouet . Battre à basse vitesse , ajouter le mélange de farine et le mélange de la bière en alternance au mélange de beurre , en commençant et se terminant avec le mélange de farine ; battre jusqu'à consistance homogène .
4 . Grattez la pâte dans un moule à pain en métal de 9 x 5 pouces recouvert avec du bicarbonate de pulvérisation. Disposez les poires dans le moule, en appuyant sur la pâte. Cuire au four à 350 ° pendant 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte avec des miettes humides . Laisser refroidir 10 minutes dans le moule sur une grille . Retirer de la poêle ; laisser refroidir complètement sur une grille .
Saupoudrez de 50 g de parmesan et enfournez 20 minutes th 6 (180°).

Cake au chocolat
Ingrédients
150gr de sucre semoule
250gr de farine
150gr de cacao
5 oeufs
150gr de beurre mou
1 sachet de levure chimique
Préparation
Mélangez le beurre en pommade avec le sucre et un oeuf.
Mélangez énergiquement à l’aide d’une spatule en bois, jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Ajoutez ensuite deux autres oeufs un par un. Mélangez la farine, puis le cacao
Rajoutez 2 autres oeufs Beurrez un moule à cake et mettre la pâte dedans Cuire à 160°C pendant 40min.
Démoulez ensuite.
Muriel
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Re: vendredi 6 octobre 2017

Messagechrichri » 06.10.17, 9:19 am


aujourd'hui ma maman fête ses 95 ans, dommage elle perds la tête
bonne journée à toutes , un mistral d'enfer s'est levé
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Re: vendredi 6 octobre 2017

Messagemany » 06.10.17, 9:37 am


bon anniversaire à ta maman chrichri et bonne journée à toutes
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Re: vendredi 6 octobre 2017

Messagelizze » 06.10.17, 9:38 am


bonjour les filles

bonne fête à ta maman chrichri

Brouillard encore ce matin et mal de tête :sad:

bonne journée à toutes :bisou
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Re: vendredi 6 octobre 2017

Messagejocelyne » 06.10.17, 10:41 am


bonjour et bon vendredi à toutes merci muriel pour les infos et les recettes bon anniversaire à ta maman Chrichri
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Re: vendredi 6 octobre 2017

Messagebiqui » 06.10.17, 11:45 am


;super Joyeux Anniversaire à ta maman... un bel âge !
Bonne journée ! :love
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Re: vendredi 6 octobre 2017

Messageloly » 06.10.17, 12:00 pm


bon anniversaire à ta maman chrichri

bonne journée :D :D
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Re: vendredi 6 octobre 2017

Messageacm6 » 06.10.17, 12:13 pm


Bon anniversaire à ta maman , chrichri
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Re: vendredi 6 octobre 2017

MessageMomo7 » 06.10.17, 7:49 pm


Bon anniversaire à ta maman chrichri
Journée ensoleillée mais plus fraîche
Bonne soirée
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Re: vendredi 6 octobre 2017

Messagechrichri » 07.10.17, 8:55 am


merci à toutes :bisou
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