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vendredi 6 octobre 2017bonne fête aux Bruno
et à Saint Adalbéron, Saint Bruno, Sainte Foi ou Fidès, Saint Maxens, Saint Pardou, Saint Sagar. St-Arthaud, St-Ivy (Ivius) Pour la saint Thomas, allume si tu n'y vois pas. À la saint Thomas, les jours sont au plus bas. Le blé semé le jour de saint Bruno devient noir. Quand on sème à la saint Bruno, la rouille s'y mettra bientôt. Gratin de macaroni à l'italienne image: http://www.unjourunerecette.fr/images/thm/next.png Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 30 min. Faites cuire les macaronis dans une casserole d'eau bouillante salée avec un filet d'huile d'olive une dizaine de minutes. Dans une petite casserole, faites chauffer la crème fraîche avec 100 g de parmesan.Hors du feu, ajoutez le jambon coupé en dés. Egouttez les pâtes. Mélangez-les avec la crème au parmesan. Poivrez. Lavez, épépinez et coupez les tomates en rondelles. Dans un plat à gratin, déposez une couche de macaronis, puis la moitié des rondelles de tomates. Recouvrez d'une seconde couche de pâtes et du reste des tomates. Ma liste de course pour 4 personnes : 400 g de macaroni, 4 tranches de jambon cru, 4 tomates, 3 cuillères à soupe de crème fraîche allégée, 150 g de parmesan râpé, huile d'olive, sel, poivre. Pain Poire pochée Ingrédients 4 tasses d'eau Sucre granulé 2 tasses 3 petites poires entières 1 1/2 cuillères à café de farine tout usage 7,88 oz de farine tout usage (environ 1 3 /4 tasse ) 1 cuillère à café de bicarbonate de soude 1/2 cuillère à café de poudre à pâte 1/2 cuillère à café de sel 6 cuillères à soupe de beurre ramolli 3/4 tasse de cassonade foncée 2 gros œufs 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille 1/2 tasse de bière stout (comme Guinness ) 1/2 tasse de crème sure sans gras 1/4 tasse de sirop d'érable Cuisson pulvérisation avec de la farine (comme Joy Baker ) Préparation 1 . Préchauffer le four à 350 ° . 2 . Apportez 4 tasses d'eau et de sucre granulé à ébullition dans une casserole moyenne . Ajouter les poires ; réduire à feu moyen et cuire à ébullition moyen-doux pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les poires commencent à ramollir . Retirer les poires de la casserole ; laisser refroidir légèrement . Coupez le bas d' chaque poire de sorte qu'il est à la hauteur d' un moule à pain de 9 x 5 pouces . Badigeonner légèrement 11/2 cuillères à café de farine sur fond 2/3 de chaque poire . . 3 Peser ou cuillère légère 7,88 onces (environ 1 3 /4 tasse ) de farine dans des tasses de mesure sèches ; niveau avec un couteau . Mélanger la farine , le bicarbonate de soude , la poudre à pâte et le sel , en remuant bien avec un fouet . Mettre le beurre et la cassonade dans un grand bol ; battre avec un mélangeur à grande vitesse jusqu'à homogénéité . Ajouter les œufs , 1 à la fois, en battant bien après chaque addition . Battre la vanille . Mélanger la bière , la crème sure et le sirop en remuant bien avec un fouet . Battre à basse vitesse , ajouter le mélange de farine et le mélange de la bière en alternance au mélange de beurre , en commençant et se terminant avec le mélange de farine ; battre jusqu'à consistance homogène . 4 . Grattez la pâte dans un moule à pain en métal de 9 x 5 pouces recouvert avec du bicarbonate de pulvérisation. Disposez les poires dans le moule, en appuyant sur la pâte. Cuire au four à 350 ° pendant 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte avec des miettes humides . Laisser refroidir 10 minutes dans le moule sur une grille . Retirer de la poêle ; laisser refroidir complètement sur une grille . Saupoudrez de 50 g de parmesan et enfournez 20 minutes th 6 (180°). Cake au chocolat Ingrédients 150gr de sucre semoule 250gr de farine 150gr de cacao 5 oeufs 150gr de beurre mou 1 sachet de levure chimique Préparation Mélangez le beurre en pommade avec le sucre et un oeuf. Mélangez énergiquement à l’aide d’une spatule en bois, jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez ensuite deux autres oeufs un par un. Mélangez la farine, puis le cacao Rajoutez 2 autres oeufs Beurrez un moule à cake et mettre la pâte dedans Cuire à 160°C pendant 40min. Démoulez ensuite.
Re: vendredi 6 octobre 2017aujourd'hui ma maman fête ses 95 ans, dommage elle perds la tête
bonne journée à toutes , un mistral d'enfer s'est levé ![]()
Re: vendredi 6 octobre 2017bonjour les filles
bonne fête à ta maman chrichri Brouillard encore ce matin et mal de tête ![]() bonne journée à toutes ![]()
Re: vendredi 6 octobre 2017bonjour et bon vendredi à toutes merci muriel pour les infos et les recettes bon anniversaire à ta maman Chrichri
Re: vendredi 6 octobre 2017Bon anniversaire à ta maman chrichri
Journée ensoleillée mais plus fraîche Bonne soirée
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