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jeudi 13 juillet 2017Retourner vers Discussions en tout genre
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jeudi 13 juillet 2017bonne fête aux Henri et Joël
et à Saint Eugène de Carthage, Saint Henri, Saint Jacques de Voragine, Saint Joël, Sainte Maure, Sainte Mildrède, Saint Muritte, Sainte Myope, Saint Rostaing, Sainte Sara ou Sarah, Saint Triphyle, Saint Turiaf. Ste-Clélia Barbieri, St-Salutaris Quand reviendra la saint Henri, tu planteras ton céleri. Smoothie aux fraises Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Lavez, équeutez et coupez les fraises en morceaux. Versez-les dans un blender. Coupez les oranges en deux et pressez-les à l'aide d'un presse-agrume. Versez le jus d'orange sur les fraises. Ajoutez les glaçons et le sucre vanillé. Mixez les fruits. Versez la préparation dans deux grands verres et dégustez le smoothie aux fraises bien frais. Ma liste de course pour 2 personnes : 150 g de fraises, 2 oranges, 3 glaçons, 2 cuillères à soupe de sucre vanillé. Moelleux choco noisette Ingrédients Génoise - 125gr de poudre d'amande - 4 oeufs - 3cs de sirop d'agave - 3cs d'eau Ganache - 40cl de crème de soja liquide - 200gr de chocolat noir - 4cs de sirop d'agave (ou autre) - 4cs de purée de noisettes - 2 oeufs - 1 pincée de sel - noisettes brisées pour la décoration - cacao en poudre 100% Préparation Préparation de la génoise : mélanger 4 jaunes d'oeufs avec la poudre d'amande, 3cs de sirop d'agave, 3cs d'eau. Battre les 4 blancs d'oeufs restant et incorporer les progressivement au mélange d'amande. Verser dans un cercle à pâtisserie ou bien un moule à charnières. Faire cuire 20 minutes à 180°C. Et laisser ensuite refroidir pour couper par le milieu afin de pouvoir faire les deux étages du gâteau. Faire fondre au bain marie le chocolat avec la crème, le sirop d'agave et la purée de noisettes sans faire trop chauffer. Laisser un peu refroidir et incorporer les deux jaunes d'oeufs. Battre en neige les deux blancs d'oeuf restants et incorporer délicatement à la crème au chocolat refroidie. Dans le moule à charnière disposer une couche de biscuit, puis la moitié de la ganache, ensuite l'autre couche de biscuit et le reste de la ganache. Réfrigérer au moins 4H. Au moment de servir saupoudrer de cacao et de morceaux de noisettes torréfiée. Pastilla de pomme Ingrédients – 4 pommes – 8 feuilles de brick – CàS de fleur d’oranger – 40 gr d’amandes effilées – 1 pincée de gingembre en poudre – 1 pincée de cannelle – Huile arachide – Sucre glace Préparation Laver et éplucher les pommes, les émincer Les faire revenir 10 mn environ dans une poêle pour les faire dorer, ajouter du sucre de cassonade Les parfumer au gingembre en poudre et d’une pointe de cannelle Les agrémenter d’un filet de fleur d’oranger Huiler les petits moules, dans chacun déposer une feuille de brick Répartir les pommes poêlées et les amandes grillées Replier la feuille sur les fruits Déposer une seconde feuille et faire glisser les bords sous la pastilla Placer au four environ 10 mn Poudrer en fin de cuisson d’un peu de sucre glace et de cannelle, servir tiède
Re: jeudi 13 juillet 2017bonjour les filles
journée grise encore aujourd'hui hier nous avons eu les résultats du Brevet, notre pierrot l'a obtenu mention Très Bien ![]() ![]() ![]() ![]() bonne journée à toutes ![]()
Re: jeudi 13 juillet 2017Bonsoir et bonne soirée merci Muriel pour'les infos'et les recettes bon anniversaire à ton fils lizze
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