bonne fête aux Jean-Baptiste
et à Saint Agoard, Sainte Lucée, Saint Orence, Sainte Péchinne, Saint Pharnace, Saint Rombaud, Saint Théodulphe, Sainte Ysoie. St-Ivan de Bohème, St-Jean le Baptiste, Ste-Raingarde
Du jour de saint Jean la pluie fait la noisette pourrie.
Quand il pleut le jour de saint Jean, l'orge s'en va dépérissant.
La pluie de la saint Jean, enlève noisettes et glands.
Eau de saint Jean ôte le vin, et ne donne point de pain.
Si l'on veut avoir une belle récolte, il faut coucher sur son fumier la nuit qui précède saint Jean.
À la saint Jean, verjus pendant, argent comptant.
Montre-moi une olive à la saint Jean, je t'en montrerai mille à la Toussaint.
De saint Jean la pluie, fait noisette pourrie.
À la saint Jean, qui voit une pomme en voit cent.
À la saint Jean, les jours les plus grands.
Pluie à la saint Jean, dure longtemps.
Avant saint Jean, pluie bénite ; après saint Jean, pluie maudite.
La pluie de saint Jean, emporte la noix et le gland.
Pour les prunes à la saint Jean, qu'on en vole une, on en voit cent.
La nuit de saint Jean, est la plus longue de l'an.
Salade de fruits
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Repos : 1h Minceur
Epluchez les pommes et les poires. Epépinez-les et coupez-les en morceaux.
Coupez les kiwis en deux et retirez en la chair.
Epluchez les oranges et coupez-les en quartiers. Epluchez la banane et coupez-la en rondelles.
Lavez le raisin blanc. Versez tous les fruits dans un saladier.
Ajoutez le sucre, le jus d'orange et le jus de citron. Réservez au frais au moins une heure avant de servir.
Ma liste de course pour 6 personnes :
3 poires, 3 pommes, 2 oranges, 3 kiwis, une petite grappe de raisins blancs, 1 banane, 2 cuillères à soupe de sucre, 2 cuillères à soupe de jus d'orange, 1 cuillère à soupe de jus de citron.
Flakes (Flan-Cake) au légumes
Ingrédients
Pour 1 Plat :
-Légumes
-Féculents
-5 œufs
-lait
-fromage râpé
-crème fraîche
Préparation
Mélanger les légumes et le féculent.
Faire cuire jusqu'à que le légumes et le féculent sois cuit dans une casserole.
Ajouter les œufs puis la crème et enfin le lait et le fromage .
Mettre au four pendant 45 min. à 200°c au bain marie.
Bonne Appétit .
GÂTEAU AU YAOURT ET BEURRE
Ingrédients
1 pot de yaourt1
1/2 pot de sucre en poudre
2 pots de farine
80g de beurre fondu
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
Si on veut parfum au choix ou 2 pommes coupées en morceaux (dans ce cas mettre 2 pots de yaourts)
Préparation
Mettre le pot de yaourt, le sucre, le beurre fondu, la farine, les oeufs et la levure le tout dans un saladier et bien battre le tout.
Mettre la préparation dans un moule à manqué beurré et faire cuire à four moyen 45 minutes environ. Bonne dégustation à tous...