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vendredi 9 juin 2017bonne fête aux Diane
et à Saint Colomb, Sainte Diane, Saint Félicien, Saint Liboire, Sainte Pélagie, Saint Prime, Saint Vincent, diacre. St-Ephrem le Syrien, St-Silvestre Ventura Juin fait pousser le lin, et juillet le rend fin. Pamplemousses en salade Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Coupez les avocats en deux, retirez-leur le noyau et coupez la chair en morceaux. Lavez, épépinez et coupez la tomate en dés. Dans un saladier, mélangez les morceaux d'avocat avec les crevettes roses, le saumon fumé coupé en lamelles, les dés de tomates, la mayonnaise, le ketchup, le jus de citron et les feuilles de laitue. Coupez les pamplemousses en 2, retirez la chair du fruit et ajoutez la dans le saladier. Mélangez le tout. Garnissez les coques de pamplemousse de ce mélange. Réservez au frais jusqu'au moment de servir. Ma liste de course pour 2 personnes : 1 pamplemousse rose, 1 avocat, 10 crevettes roses décortiquées, 2 tranches de saumon fumé, 2 cuillères à soupe de mayonnaise, 1 cuillère à soupe de ketchup, 1 cuillère à café de jus de citron , 1 grosse tomate, quelques feuilles de laitue. Tarte au chocolat Ingrédients 1 pâte sablée Pour la garniture : 300g de chocolat pâtissier 500g de crème fraîche liquide 2 œufs Préparation Préchauffez le four à 170°C. Faites cuire la pâte à tarte sans garniture pendant 30 à 35 minutes. Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. Ajoutez les oeufs au chocolat Mélangez bien. Ajoutez la crème fraîche au mélange et incorporez-la. Le mélange épaissit car le chocolat est encore un peu chaud. Versez la crème au chocolat sur le fond de tarte. Égalisez un peu la garniture Enfournez à 170°C pour une quinzaine de minutes. Dégustez-la à peine tiède. Poulet entier et bouillon de poulet de Ricardo Ingrédients 2 carottes, pelées et coupées en tronçons 2 branches de céleri, coupées en tronçons 1 oignon, pelé et coupé en quartiers 1 clou de girofle 2,5 ml (1/2 c. à thé) de grains de poivre 2 feuilles de laurier 1 poulet d’environ 1,6 kg (3 1/2 lb), sans la peau Eau Sel Préparation 1. Dans le récipient de la mijoteuse, répartir les légumes et les épices. Y déposer le poulet et couvrir d’eau froide jusqu’à 5 cm (2 po) du rebord de la mijoteuse. Saler légèrement. Couvrir et cuire à basse température (Low) 8 heures. 2. Retirer le poulet de la mijoteuse et laisser tiédir sur une assiette avant de le désosser. Passer le bouillon au tamis. 3. Le poulet et le bouillon se conservent au réfrigérateur 3 à 4 jours et environ 6 mois au congélateur.
Re: vendredi 9 juin 2017Bonjour et bon vendredi à toutes merci Muriel pour les infos et les recettes et bonnes fête à calinette
Re: vendredi 9 juin 2017bonjour les filles
bonne fête calinette ![]() ici temps gris ce matin mais le beau temps est annoncé pour le wk bonne journée à toutes ![]()
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