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jeudi 8 juin 2017bonne fête aux Médard
et à Saint Calliope, Saint Clou, Sainte Eustadiode, Sainte Genèse, Saint Gildard, Saint Guillaume d'York, Saint Héracle, Saint Maximn, Saint Médard, Saint Sallusie ou Sallustien, Sainte Syre, Saint Trièse. Ste-Mélanie l'Ancienne, St-Naucrace, St-Pacifique de Cerano Quand il pleut le jour de saint Médard, le quart des biens est au hasard. S'il pleut à la saint Médard, la récolte diminue d'un quart. Saint Médard, grand pissard ; saint Barnabé, s'y casse le nez. Quand il pleut à la saint Médard, si l'on ne boit du vin, on mange du lard. Saint Médard, planteur de choux, mangeur de lard. La pluie de Saint-Médard fait germer les épis au gerbier, de quoi le sarrasin rit. S'il pleut le jour de saint Médard, nous n'aurons ni vin ni lard. S'il pleut le jour de saint Médard il pleuvra trente jours plus tard, à moins que saint Barnabé très beau lui coupe le pied ; mais entre eux deux saint Gervais jugera le procès. Saint Médard éclairci, fait le grenier farci. S'il pleut le jour de la saint Médard, si t'as pas de vin, tu auras du lard. S'il pleut à la saint Médard, il pleut quarante jours plus tard, à moins que saint Barnabé, ne vienne l'arrêter Penne aux courgettes et crevettes Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 15 min. Minceur Faites cuire les pâtes 10 minutes dans une casserole d'eau salée. Epluchez et émincez la gousse d'ail. Faites-la revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez la courgette lavée et coupée en lamelles. Laissez cuire 5 minutes. Ajoutez les crevettes et poursuivez la cuisson 3 minutes. Egouttez les pâtes. Versez les penne dans la poêle et mélangez le tout. Salez, poivrez et parsemez de basilic. Ma liste de course pour 2 personnes : 200 g de penne, 1 gousse d'ail, 1 courgette, 150 g de crevettes roses décortiquées, basilic, huile d'olive, sel, poivre. Brioches aux abricots en forme d’abeilles Ingrédients Pour la brioche: 250 g de farine 1 sachet de levure de boulanger 3 c. à soupe de lait 2 c. à soupe d’eau 2 œufs de taille moyenne 100 g de beurre 2 c. à soupe bombées de sucre 1 c. à café rase de sel Pour la garniture: 25 cl de lait 50 g de sucre 25 g de farine 3 jaunes d’œufs 1 gousse de vanille 3 abricots en conserve 12 yeux en sucre 12 amandes effilées 50 g de chocolat fondu Préparation Temps de préparation: 40 minutes Temps de cuisson: 45 minutes Temps de repos: 1 heure et 50 minutes Budget: Peu onéreux Niveau d’exécution: Difficile Préparez la brioche : dans une terrine, mélangez la farine et la levure de boulanger avec une cuillère en bois. Ajoutez l’eau et le lait tièdes et pétrissez pendant une minute. Incorporez le sucre, le sel, les œufs et pétrissez 10 minutes jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Ajoutez le beurre en 3 fois en pétrissant jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé (environ 10 minutes) et que la pâte se détache de la terrine. Recouvrez la terrine d’un torchon et laissez reposer pendant 50 minutes à température ambiante. Pétrissez de nouveau pendant une minute. Confectionnez 6 boules, posez-les sur une plaque allant au four recouverte d’un papier sulfurisé et laissez gonfler à température ambiante encore pendant environ 1 heure. Préchauffez votre four à 230°C. (th.7/8). Préparez la crème pâtissière, versez le lait dans une casserole. A l’aide d’un couteau, grattez l’intérieur de la gousse de vanille et ajoutez les graines et la gousse de vanille fendue au lait. Portez à ébullition. Retirez la gousse de vanille. A l’aide d’un fouet, battez le sucre, la farine et 2 jaunes d’œufs. Versez le lait et battez au fouet jusqu’à obtention d’un mélange bien lisse. Versez dans la casserole et laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que la crème épaississe. Laissez refroidir. Faites un trou au milieu des brioches et fourrez-les de crème pâtissière. Battez le jaune d’œuf restant et dorez-en les brioches. Placez les brioches dans votre four et dès que les brioches sont dorées, baissez le four à 170°C (th 5/6). Poursuivez la cuisson pendant environ 25 minutes. Laissez refroidir. Coupez les abricots en deux et posez-les sur la crème pâtissière. A l’aide d’un stylo décoratif à pâtisserie, confectionnez les visages et les rayures des abeilles avec le chocolat fondu. Collez les yeux et plantez les amandes pour représenter les ailes. Cake au citron Ingrédients 175g de beurre. 175g de sucre en poudre. 175g de farine. 3 œufs battus. 1/2 sachet de levure chimique. Écorce râpée de 2 citrons. Pour le sirop de finition: 115g de sucre en poudre. Le jus de 2 citrons. Préparation Dans un saladier, mélangez le beurre pommade avec le sucre. Râpez des zestes de citron que vous ajoutez au mélange. Ajoutez les œufs entiers un par un, puis la farine, et la levure chimique. Beurrez et farinez un moule à cake. Versez-y la préparation. Enfournez le cake au citron, dans un four préchauffé à 180°C, pendant 45 minutes. Pendant que le cake cuit, réalisez le sirop au citron. Dans une petite casserole, versez le jus des deux citrons et le sucre, sur feu vif. Mélangez. Une fois le cake cuit, sortez-le du four. Versez le jus de citron dessus pour que le cake reste bien moelleux. Démoulez le cake au bout de 12h. Vous obtiendrez un cake au citron très moelleux. Cake au citron, N’oubliez pas de mettre le jus de citron sur le gâteau une fois qu’il est cuit et encore chaud afin qu’il soit moelleux.
Re: jeudi 8 juin 2017bonjour les filles
ici beau ciel bleu encore frisquet mais il va faire bon cet après midi bonne journée à toutes ![]()
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