et à Saint Artémon, Saint Guillaume, Saint Irénée de Sirmium, Saint Latin, Saint Pauside, Saint Polyclet, Saint Romule, Saint Timolas, Saint Timothée. St-Adelmar, Ste-Catherine de Suède, Ste-Hildelitte, St-Pigmène
C'est en mars que le printemps chante, et que le rhumatisme augmente.
Quand mars fait avril, avril fait mars.
S'il gèle au vingt-quatre mars, les poires diminuent d'un quart.
Sandwich au thon
Niveau : Très facile Préparation : 10 min.
Coupez les pains ronds en deux. Egouttez le thon. Lavez et coupez la tomate en rondelles.
Coupez les olives en petites rondelles. Lavez les quelques feuilles de laitue.
Déposez un filet d'huile d'olive sur chaque demi rond de pain. Dur deux d'entre eux, déposez la laitue, les rondelles de tomates et le thon émietté.
Recouvrez les sandwich de l'autre moitié du pain rond.
Ces sandwiches sont à préparer au dernier moment pour que le pain de ramollisse pas.
Ma liste de course pour 2 personnes :
2 pains ronds, 1 boîte de thon au naturel, 1 tomate, 6 olives vertes dénoyautées, quelques feuilles de laitue, huile d'olive.
Coulants au chocolat, légers comme une mousse (sans beurre).
Ingrédients
1 oeuf
40 g de chocolat + 2 carrés
1 cs de sucre
2 cc de Maïzena
1 cs de crème liquide .
Préparation
Fouetter l'oeuf et le sucre pendant 5 bonnes minutes.
Faire fondre le chocolat, ajouter la crème.
Incorporer le mélange délicatement aux oeufs (il ne faut pas les faire retomber)
Ensuite, ajouter la Maïzena.
Verser dans 2 ramequins un peu de pâte,, ajouter le carré de chocolat, et recouvrir.
Laisser 8 min à 200°C : attention, c'est la cuisson le plus important

Gâteau des anges.
Ingrédients
90 g de farine
30 g de fécule de maïs
300 g de sucre
12 blancs d’œufs
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de crème de tartre.
1/2 cuillère à café d’extrait de vanille.
Préparation
Préchauffer le four à 190 C° Tamiser la farine, la fécule et la moitié du sucre.
Mettre les blancs d’œufs dans un grand bol, les saupoudrer de sel et de crème de tartre Monter ses blancs en neige ferme et pas sèche Ajouter ce qui reste de sucre et la vanille tout en fouettant.
Continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige forme des pics (sans être sèche). Incorporer délicatement la farine tamisée ,2 cuillères à soupe à la fois & Verser délicatement le mélange dans un moule cheminée de 25 cm non graissé Cuire dans le four pendant 25 à 30 mn.
Placer le moule à l’envers sur le goulot d’une bouteille et laisser refroidir le gâteau pendant environ 3 heures ou jusqu’à refroidissement complet.
Passer une fine lame de couteau entre le rebord du moule et du gâteau, puis démouler. Servir avec une crème anglaise.