![]() |
mercredi 8 mars 2017Retourner vers Discussions en tout genre
17 messages
• Page 1 sur 2 • 1, 2
mercredi 8 mars 2017aujourd'hui on fête Jean de Dieu
et les Saint Arien, Sainte Béate, Sainte Hérénie, Saint Philémon, Saint Ponce, Saint Théophylacte, St-Humfroi, St-Ogmund, St-Quinctile, St-Senan, St-Stéphane d'Obazine, St-Théotique, St-Vérémond Mars sec n'a jamas fait manger le pain sec. Quand vient sainte Véronique, le soleil nous fait la nique. De saint Jean-de-Dieu à saint Grégoire (12 mars) vents et giboulées font notre désespoir. En mars, les vaches au pré, si ce n'est pour manger, c'est pour s'y gratter. Salade aux poires et roquefort Une entrée très simple basée sur un délicieux mélange de sucré-salé. Lavez la salade et versez la dans un saladier. Ajoutez les poires épluchées, épépinées et coupées en morceaux, le roquefort émietté ainsi que les cerneaux de noix. Versez le vinaigre et l'huile sur la salade. Mélangez le tout puis réservez la salade au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Ma liste de course pour 4 personnes : 1 sachet de mâche, 2 poires mûres , 100 g de roquefort , une dizaine de noix , 1 cuillère à soupe de vinaigre de noix , 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Carrés aux dattes et au chocolat. Recette pour : 3 personnes Ingrédients - 3 œufs - 1 verre à thé d'huile - 1 verre à thé de sucre en poudre - 1 cuillère à café de cannelle en poudre - 1,5 sachets de levure pâtissière - 500g de datte - La farine selon le mélange Garniture - 300g de Chocolat blanc - Un peu de Chocolat noir . Préparation - Faire cuire les dattes à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres, réduire-les en purée avec une fourchette. - Travailler dans une jatte les œufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux, ajouter l'huile et continuer à mélanger, ajouter la cannelle, la purée de dattes, la levure, bien mélanger et à la fin ajouter la farine tamisée peu à peu et mélanger bien jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et souple. - Étaler la pâte entre deux feuilles de film étirable, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, retirer délicatement le premier film. - Placer la pâte étalée sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. - Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C. Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau ; si celle-ci ressort sèche, le gâteau est cuit. - Entre temps, faire fondre le chocolat blanc au bain-marie - Couper la pâte en carrés, disposer-les sur une grille et couvrir chaque carrée de pâte avec le chocolat blanc fondu. - Faire un cornet avec du papier sulfurisé et remplir-le avec le chocolat noir fondu et tracer des traits horizontales sur chaque carré et marbrer avec un couteau, laisser-les refroidir au réfrigérateur. Tarte abricot-pêche. Recette pour : 6 personnes Ingrédients Pâte feuilletée 9 abricots 1 pêche 1 oeuf 1 cuillère à soupe de crème fraîche 2 cuillères à soupe de sucre 1/4 verre de lait . Préparation Déposer la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Couper 7 abricots en 2 et disposer les moitiés en cercle. Couper en 2 les deux derniers abricots, et couper la pêche en 10 tranches. Alterner une moitié d'abricot, 2 morceaux de pêche, une moitié d'abricot, 2 quartiers de pêche, etc... Garder les 2 derniers quartiers de pêche, les couper en cube et les disposer au centre de la tarte. Pour le flan, mélanger dans un saladier la crème fraîche et l'oeuf. Ajouter le sucre et enfin le lait. Mélanger puis verser cette préparation sur les fruits de la tarte. Cuire au four 30 min à 200°C.
Re: mercredi 8 mars 2017Bonne journée à toutes
![]() Merci pour les recette et les infos Muriel ![]() Ici pluie pour ne pas changer :( Isabelle et Alaeddine reviennent de Tunisie, ce matin . ![]() ![]() ![]() " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: mercredi 8 mars 2017Isabelle vient de me téléphoner le vol est suspendu, il y a trop de vent pour décoller de Monastir donc des cars vont les emmener à Enfidha.
Maintenant j'ai les sites des deux aéroports ouverts sur mon pc pour les départs et celui de Brussels airport pour les arrivées ![]() ![]() ![]() " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: mercredi 8 mars 2017Merci Muriel
![]() ![]() ![]() ![]() " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: mercredi 8 mars 2017bonjour les filles et bonne fête à toutes
![]() ![]() ici pluie au programme je suis à complète saturation au boulot moralement vous avez déjà vécu ça je ne sais plus comment faire je tire des sonnettes d'alarme mais malheureusement j'ai l'impression que personne n'entend ou ne veux écouter ![]() ![]() bonne journée à toutes ![]()
Re: mercredi 8 mars 2017bonne journée à tous
Calinette bonne attente ![]() Lizze surtout parles en ; au pire va voir ton toubib mais ne va pas jusqu'à craquer. Bon courage ![]()
Re: mercredi 8 mars 2017
n'attends pas le "burn-out"....protège toi, si tu ne le fais pas, personne ne le fera pour toi ![]() ![]() ![]() ![]()
17 messages
• Page 1 sur 2 • 1, 2
Retourner vers Discussions en tout genre Qui est en ligneUtilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité |