et à Saint Anschaire, Saint Azarie, Sainte Bellende, Saint Blaise, Saint Célerin, Sainte Célerine, Saint Évans, Saint Hadelin, Saint Laurentin, Sainte Olive, Saint Ramesi, Sainte Wéréburge. St-Anatole de Salins, Ste-Berlinde, Ste-Marguerite d'Angleterre, St-Nithard, St-Olivier, St-Ygnace
S'il ne pleut ou ne neige à la saint Blaise, en mars, le froid en prendra à son aise.
Le lendemain de saint Blaise, souvent l'hiver s'apaise.
Si le jour de la Saint Blaise est serein, Bon temps pour le grain
Houmous facile
Niveau : Très facile Préparation : 10 min.
La recette du houmous libanais que vous dégustez au restaurant quand vous prenez un mezze. Peut également s'écrire "houmos" ou "hoummos". A tester absolument

Egouttez les pois chiche et versez-les dans un mixeur avec 1 cs de jus de cuisson.
Ajoutez le citron (et certains ajoutent 1 cuillère à café de d'ail, pas nous), l'huile, une pincée de sel et mixez le tout jusqu'à obtenir une texture homogène.
Versez le houmous dans un bol et placez au réfrigérateur, recouvert d'un film alimentaire.
Au moment de servir, ajoutez un filet d'huile et saupoudrez de cumin et de paprika.
Servez cet apéritif avec du pain (libanais idéalement, sinon lamelles de pain blanc grillé) et des bâtonnets de carotte pour les tremper dedans.
Ma liste de course pour 4 personnes :
250 g de pois chiche en conserve, 2 cc de jus de citron, 1 cs d'huile d'olive OU 1 cs de tahin (purée de sésame) OU 1 cs d'huile de sésame claire, 1 pincée de cumin, 1 pincée de paprika, sel.