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samedi 3 décembre 2016Retourner vers Discussions en tout genre
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samedi 3 décembre 2016bonne fête aux Xavier
et à Saint Ambique, Sainte Atale, Saint Birin, Saint François Xavier, Sainte Hilairie ou Hilarie, Saint Jason, Sainte Magne, Saint Miroclès, Saint Xavier. St-Galgano, St-Lucius Décembre prend, il ne rend. Quand secs sont les avants, abondant sera l'an. Huit jours de neige c'est fumure, huit jours au-delà c'est poison http://www.garnstudio.com/pattern.php?id=7765&cid=8 http://tricocotier.com/%e2%98%86-jolies ... %e2%98%86/ Cake aux fruits confits Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 50 min. Dans un saladier, mélangez le sucre avec les oeufs entiers. Ajoutez ensuite la farine et le beurre coupé en morceaux. Mélangez jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène. Versez la levure, le jus de citron puis les fruits confits et les noisettes concassées. Mélangez le tout. Beurrez et farinez un moule à cake. Versez-y la préparation et enfournez th 6 (180°) pendant environ 50 minutes. Laissez le cake tiédir avant de le démouler. Ma liste de course pour 6 personnes : 4 oeufs, 275 g de farine, 150 g de sucre en poudre, 200 g de fruits confits, 100 g de noisettes grossièrement hâchée, 150 g de beurre mou, 2 cuillères à soupe de jus de citron, 1/2 sachet de levure chimique Hachis parmentier Niveau : Très facile Préparation : 30 min. Cuisson : 40 min. Dans une grande casserole remplie d’eau faites cuire les pommes de terre épluchées et coupées en deux environ 20 minutes (la cuisson dépend de la taille de vos pommes de terre). Egouttez les pommes de terre, écrasez-les à l’aide d’une fourchette ou d’un presse purée. Ajoutez le lait et le beurre et mélangez le tout. Salez et poivrez. Préchauffez votre four th 7 (210°). Epluchez et émincez finement les oignons. Epluchez et hachez la gousse d’ail. Dans une poêle avec un peu de matière grasse, faites revenir les oignons et l’ail. Versez le vin blanc, le bouillon et le concentré de tomates puis mélangez. Ajoutez la viande hachée et laissez mijoter 5 minutes environ. Salez et poivrez. Dans un plat à gratin, versez la viande et recouvrez-la de la purée et parsemez de gruyère râpé. Enfournez 15 à 20 minutes. Servez avec une salade. Ma liste de course pour 6 personnes : 700 g de pommes de terre, 600 g de boeuf hâché, 2 oignons, 1 gousse d’ail, 30 g de beurre, 30 cl de lait, 10 cl de vin blanc, 20 cl de bouillon de boeuf, 1 cuillère à soupe de concentré de tomate, 50 g de gruyère râpé, sel, poivre. Rillettes de maquereaux Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 15 min. Repos : 1h Versez le bouillon dans une cocotte. Ajoutez le vin blanc, salez et poivrez. Ajoutez les maquereaux et portez à ébullition. Eteignez le feu, couvrez la cocotte et laisser les maquereaux une dizaine de minutes dans le bouillon. Egouttez les maquereaux en gardant le jus de cuisson. Otez la peau et les arêtes du poisson et émiettez-le dans un bol. Ajoutez la moutarde, la crème fraîche, l'échalote épluchée et hachée et l'estragon. Mélangez le tout. Réservez au frais au moins une heure avant de servir sur des tranches de pain grillées. Ma liste de course pour 6 personnes : 6 maquereaux, 1 échalote, 200 g de crème fraîche épaisse, 1 litre de bouillon de légumes, 10 cl de vin blanc, 1 cuillère à soupe d'estragon ciselé, 2 cuillères à soupe de moutarde, sel, poivre noir.
Re: samedi 3 décembre 2016merci Muriel pour le calendrier de l'avent, bonne journée à toutes sous le soleil
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Re: samedi 3 décembre 2016Bon samedi à toutes
![]() Merci pour les infos, les recettes et les explications Muriel ![]() Bon marché de Noël à toutes celles qui participent ou vont y promener ![]() Nous allons à la maison du père Noël cet après-midi ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
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