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lundi 10 octobre 2016Retourner vers Discussions en tout genre
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lundi 10 octobre 2016bonne fête aux Ghislain
et à Saint Acepsimas, Saint Audry, Saint Cerbonéi, Sainte Élampie, Sainte Eulampie, Saint François de Borgia, Saint Géréon, Saint Ghislain, Saint Nonce, Sainte Tanche, Sainte Telchide. St-Clair, St-Florent (Florian), St-Pinyte, St-Ugolin Temps pluvieux à la Sainte-Ghislaine, la fin du mois s'annonce vilaine. Temps sec à la Saint-Ghislain, annonce un hiver d'eau plein. 1780 : Ouragan dans les Antilles Le 10 octobre 1780, en pleine Révolution américaine, alors que les Anglais et les Français se battaient pour le contrôle des Antilles, un très puissant ouragan frappe la région. La Martinique et les Barbades sont les plus touchés. De nombreux navires sont détruits et 20000 personnes périssent dans la tempête. 1973 : Le vice-président Spiro Agnew démissionne Le 10 octobre 1973, le vice-président Spiro Agnew démissionne. Il est accusé de corruption et d'évasion fiscale. Il accepte de plaider coupable d'évasion fiscale et de démissionner en échange du retrait de l'accusation de corruption. Moins d'un an plus tard, le président Nixon démissionne à son tour à la suite de l'affaire du Watergate. 2010 : Dissolution des Antilles néerlandaises Le 10 octobre 2010, les Antilles néerlandaises sont dissoutes en 3 Etats constituants du Royaume des Pays-Bas : Curaçao, Sint Maarten et Aruba. Les petites îles deviennent des municipalités spéciales des Pays-Bas. Panna cotta Niveau : Facile Préparation : 20 min. Cuisson : 5 min. Repos : 12h Faites chauffer la crème fraîche avec le sucre, le sucre vanillé et les gousses de vanille fendues et grattées jusqu'à ébullition. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide afin qu'elles ramollissent. Hors du feu, incorporez les feuilles de gélatine à la crème et mélangez bien. Versez la préparation dans 4 ramequins. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur au moins 12 heures avant de servir. Accompagnez ces panna cotta d'un coulis de framboise, de caramel ou encore d'une sauce au chocolat Ma liste de course pour 4 personnes : 60 cl de crème liquide entière, 4 feuilles de gélatine, 2 gousses de vanille, 60 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé. Brick au thon Niveau : Très facile Préparation : 30 min. Cuisson : 15 min. Epluchez et émincez finement l'oignon. Dans un bol, mélangez les oeufs avec le thon et l'oignon émincé. Ajoutez la ciboulette et le persil et mélangez. Coupez les feuilles de brick en deux. Rabattez le côté arrondi, farcissez le bord de la feuille de brick et repliez en forme de samossas. Faites chauffer de l'huile dans une poêle et faites-y revenir les samossas 2 minutes par farce. (Vous pouvez également les faire cuire au four si vous souhaitez que ce soit moins gras). Ma liste de course pour 6 personnes : 6 feuilles de brick, 4 oeufs durs, 280 g de thon, 1 oignon, persil, ciboulette, huile d'arachide.
Re: lundi 10 octobre 2016Bonne journée. Pas encore ouvert les volets pour vous donner le temps en Normandie..........
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Re: lundi 10 octobre 2016Et surtout :
BON ANNIVERSAIRE Muriel et Mille mercis à toi qui nous ouvre ce post Bisous ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: lundi 10 octobre 2016Bonjour et bon lundi à toutes merci Muriel pour les infos et la recette bon anniversaire Muriel
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Re: lundi 10 octobre 2016bon anniversaire Muriel, bonne journée à toutes sous un grand soleil mais pas très chaud
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