Qui est en ligne

Au total il y a 0 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible0 invité

Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 277, le 05.08.20, 6:53 am

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes

dimanche 11 juin 2017

Vous pourrez ici discuter de tout, votre petit quotidien, tout ce qui vous passe par la tête, et bien sur de crochet

Retourner vers Discussions en tout genre

dimanche 11 juin 2017

Messageacm6 » 11.06.17, 7:59 am


bonne fête aux Barnabé
et à Saint Amable, Saint Ausone, Saint Barnabé, Sainte Rosseline. Ste-Adélaïde (Aleyde) de Schaerbeek, St-Hérébald, St-Hugues de Marchiennes, Ste-Tochumra

À la saint Barnabé, canards potelés.
À la saint Barnabé, la faux au pré.
À la saint Barnabé, le seigle perd le pied.
Blés fleuris à la saint Barnabé, présage d'abondance et de qualité.
La fleur du blé doit se voir dispersée, au fond de la terre gercée.
Garde-toi, dit le blé, de me couper trop mûr, et je te garderai, moi, de perdre, c'est sûr.
À la saint Barnabé, fauche ton pré.


Charlotte au chocolat
Niveau : Très facile Préparation : 25 min. Cuisson : 5 min. Repos : 12h
Préparez la mousse au chocolat : Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs. Faites fondre dans une casserole au bain marie le chocolat cassé en morceaux et le beurre. Hors du feu, incorporez le sucre et les jaunes d'oeufs et mélangez. Versez la préparation dans un saladier.
Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement dans la saladier au mélange chocolat / jaunes d'oeufs.
Versez un peu de rhum dans une assiette creuse et imbibez les boudoirs d'un peu d'alcool puis disposez les sur le fond et le contour d'un moule à charlotte.
Versez ensuite la mousse au chocolat et ajoutez sur le dessus de la mousse quelques morceaux de boudoirs.
Couvrez d'une assiette et placez la charlotte au chocolat une nuit avant de déguster. Accompagnez ce dessert d'une crème anglaise maison.
Ma liste de course pour 6 personnes :
6 oeufs, 200 g de chocolat noir dessert, 15 g de beurre, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre, environ 25 biscuits à la cuillère (boudoirs), rhum, sel.

Pommes de terre farcis
Ingrédients
1.5 kg des pommes de terre
1 oeuf
1 cuillère d’huile d’olive
1 oignon
2 gousses d’ail
400 g de viande hachée
1/2 tasse de tomates moulues
2 petites cuillères de cumin
Sel et poivre
1 tasse de farine
12 olives noires
Huile pour la friture
Préparation
Epluchez et nettoyez les pommes de terre
Faites cuire dans l’eau salée puis transformez en purée
Battez l’œuf un peu avec un peu de sel et de poivre
Ajoutez au purée de pomme de terre
Mélangez et laissez à côté
Hachez finement l’oignon
Dans une poêle, chauffez la cuillère d’huile
Ajoutez ensuite l’oignon et l’ail hachés
Laissez sur feu doux pour 5 minutes en remuant de temps en temps
Ajoutez ensuite la viande hachée
Remuez pour 8 minutes
Ajoutez la sauce de tomate
Ajoutez le sel, le poivre et le cumin
Laissez cuire pour 5 minutes puis retirez du feu
Divisez le mélange de pomme de terre en 12
Faites farcir par le mélange de viande hachée et un olive chaque part
Plongez dans la farine
Faites frire ensuite jusqu’à la dorure
servez

hachis parmentier
Ingrédients
600 g de boeuf haché
1 kg de pommes de terre à purée
40 cl de lait
2 oignons
80 g de beurre
1 pincée de noix de muscade moulue
5 brins de persil
1.5 l d'eau
sel, poivre
Facultatif :gruyere rape ,chapelure
Préparation
Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en gros cubes.
Plongez-les dans l'eau salée. Faites-les cuire 25 min.
Faites-les cuire 25 min.
Dans une sauteuse, faites fondre 30 g de beurre.
Emincez finement les oignons.
Faites-les revenir 5 min. Salez et poivrez. Mélangez bien et laissez cuire 15 min à feu moyen tout en remuant.Préchauffez le four à th.7 (210°C).
Egouttez les pommes de terre.Passez-les encore chaudes au moulin à légumes.Mélangez avec le lait chaud et 30 g de beurre.Salez et poivrez.Ajoutez la noix de muscade moulue.Déposez la viande dans un plat à gratin frotté avec le reste de beurre.Disposez la purée dessus et faites gratiner au four 30 min.Parsemez de gryuere rape et de chapelure ,persil ciselé.
Muriel
Image
Avatar de l’utilisateur
acm6
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 27595
Inscription: 31.01.05, 9:06 pm
Localisation: marseille
Titre: Protectrice
: Ma galerie est là
  

Re: dimanche 11 juin 2017

Messagechrichri » 11.06.17, 8:27 am


bon dimanche
Image
Avatar de l’utilisateur
chrichri
le nuage du crochet c'est bien là !
le nuage du crochet c'est bien là !
 
Messages: 14748
Inscription: 10.11.06, 2:32 pm
Localisation: sud est Berre l'Etang (marseille)
  

Re: dimanche 11 juin 2017

MessageMomo7 » 11.06.17, 9:11 am


journée estivale
bon dimanche
Image
Avatar de l’utilisateur
Momo7
mon univers du crochet c'est là !!
mon univers du crochet c'est là !!
 
Messages: 22244
Inscription: 17.08.07, 7:36 pm
Localisation: Rixheim
: Ma galerie est là
  

Re: dimanche 11 juin 2017

Messagejocelyne » 11.06.17, 10:00 am


bonjour et bon dimanche à toutes merci muriel pour les infos et les recettes Barnabé a coupé les pieds à St Médard on aura pas 40 jour de pluie car il fait très très beau
Image
Avatar de l’utilisateur
jocelyne
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 31261
Inscription: 09.11.05, 9:11 pm
Localisation: Alsace
Titre: Protectrice
: Ma galerie est là
  

Re: dimanche 11 juin 2017

Messagebiqui » 11.06.17, 11:29 am


Bon dimanche ! :sun:

Eh voilà j'ai envie de manger des patates !
Merci Muriel !
Image
Avatar de l’utilisateur
biqui
le nuage du crochet c'est bien là !
le nuage du crochet c'est bien là !
 
Messages: 10093
Inscription: 04.08.05, 7:24 pm
Localisation: Strasbourg
: Ma galerie est là
  

Re: dimanche 11 juin 2017

Messagemany » 11.06.17, 2:56 pm


bonne soirée :love
Image
Avatar de l’utilisateur
many
mon univers du crochet c'est là !!
mon univers du crochet c'est là !!
 
Messages: 22683
Inscription: 14.06.05, 1:40 pm
Localisation: carcassonne
Titre: Modératrice
: Ma galerie est là
  


Retourner vers Discussions en tout genre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité