Qui est en ligne

Au total il y a 0 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible0 invité

Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 277, le 05.08.20, 6:53 am

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes

samedi 19 février 2022

Vous pourrez ici discuter de tout, votre petit quotidien, tout ce qui vous passe par la tête, et bien sur de crochet

Retourner vers Discussions en tout genre

samedi 19 février 2022

Messageacm6 » 19.02.22, 12:09 pm


bonne fête aux Gabin
et à Saint Barbat, Saint Conrad, Saint Gabin, Saint Rabulas.

À la saint Siméon, la neige et les tisons.
Février, le plus court des mois, est aussi le pire cent fois.
La nouvelle lune de février, sert pour l'année de calendrier.

https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle14535

Crêpes aux myrtilles
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 2 min. Repos : 1h
Faites décongeler les myrtilles quelques heures avant de préparer ces crêpes.
Préparez la pâte à crêpes en versant la farine dans un saladier. Formez un puits et ajoutez-y les oeufs. Mélangez au fouet. Ajoutez le lait petit à petit, les 2 cuillères de sucre et l'huile. Mélangez et laissez reposer une heure.
Préparez le coulis de myrtilles : versez les myrtilles dans une casserole avec le sucre et le jus de citron. Faites cuire le tout et mélangeant jusqu'à obtenir un coulis. Mixez le coulis, laissez refroidir et réservez au frais.
Préparez les crêpes en les faisant cuire 2 minutes dans une poêle à crêpes avec un peu de beurre. Servez-les accompagnées du coulis de myrtilles.
Ma liste de course pour 4 personnes :
200 g de farine, 3 oeufs, 65 cl de lait, 1 cuillère à soupe d'huile, 500 g de myrtilles surgelées, 200 g de sucre + 2 cas pour la pâte, 2 cuillères à soupe de jus de citron.

Carbonnade Flamande maison
Home - Ptitchef Recettes Recettes faciles Carbonnade flamande maison
Carbonnade Flamande maison
On se retrouve dans le nord de la France pour déguster une belle Carbonnade Flamande maison ! Quoi de mieux qu'un bon plat mijoté pour réchauffer ses papilles lorsqu'il fait froid ? Une recette facile à faire et qui aura le don de régaler toute la famille !
Pas à pas, suivez les étapes de réalisation de ce plat en sauce non seulement en version écrite mais aussi vidéo afin que rien ne vous échappe :-)
Côté accompagnement, on vous conseille des pommes de terre à la persillade ;-)
Ingrédients
6
50 gr de beurre
1 kg de jarret de bœuf
50 gr farine
3 oignons
Du sel
Du poivre
1 bouquet garni
75 cl bière brune
2 c. à soupe de vergeoise brune
100 gr de pain d'épices au miel
De la moutarde
Coût estimé: 18.98€ (3.16€/part)
Matériel
Une cocotte
Préparation
Etape 1 - Couper la viande en cubes et les rouler dans la farine. Faire fondre le beurre et faire revenir la viande jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Etape 2 - Ajouter ensuite les oignons hachés, puis le bouquet garni, et assaisonner de sel et de poivre. Ajouter la bière et le sucre.
Etape 3 - Tartiner les tranches de pain d'épices avec de la moutarde et les couper en dés, puis les ajouter dans la cocotte et remuer. Couvrir et faire cuire de 2 à 6 heures à feu doux. La viande doit être tendre.
Etape 4 - Et voilà, c'est prêt ! Accompagnez votre carbonnade flamande de frites maison, de pommes de terre vapeur ou bien de riz !
https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1572177

Camembert rôti au four, miel et noix
Quand on a besoin d'une recette fondante et surtout réconfortante, quoi de mieux qu'un camembert au four ?! Garni de miel et saupoudré de noix, on vous assurer une dégustation succulente !
Présentez ce camembert rôti pour l'apéritif avec des toasts de pain grillé ainsi que de la charcuterie ou bien pour le plat accompagné d'une salade composée :-)
Extra facile à faire, on vous laisse suivre nos quelques étapes de préparation expliquées à l'écrit, en photos et en vidéo puis à vous régaler !
Ingrédients
4
1 camembert
1 c. à soupe de miel
noix
noisettes
pistaches
graines de tournesol
Coût estimé: 2.32€ (0.58€/part)
Matériel
un ramequin
Four
Préparation
Etape 1 - Préchauffer le four à 180°C. Sortir le camembert de son emballage et le déposer dans un ramequin. Quadriller le dessus avec un couteau.
Etape 2 -Verser le miel sur le dessus. Parsemer de noix, noisettes, pistaches concassées et de graines de tournesol.
Etape 3 - Mettre au four 20 min à 180°C.
Etape 4 - C'est prêt ! Vous n'avez plus qu'à tremper votre pain grillé dedans ;-)
https://www.ptitchef.com/recettes/entre ... id-1573145
Muriel
Image
Avatar de l’utilisateur
acm6
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 27587
Inscription: 31.01.05, 9:06 pm
Localisation: marseille
Titre: Protectrice
: Ma galerie est là
  

Re: samedi 19 février 2022

Messagechrichri » 19.02.22, 2:12 pm


bonjour et merci Muriel
bonne après-midi à toutes
Image
Avatar de l’utilisateur
chrichri
le nuage du crochet c'est bien là !
le nuage du crochet c'est bien là !
 
Messages: 14740
Inscription: 10.11.06, 2:32 pm
Localisation: sud est Berre l'Etang (marseille)
  

Re: samedi 19 février 2022

Messagejocelyne » 20.02.22, 9:20 am


Merci muriel
Image
Avatar de l’utilisateur
jocelyne
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 31256
Inscription: 09.11.05, 9:11 pm
Localisation: Alsace
Titre: Protectrice
: Ma galerie est là
  


Retourner vers Discussions en tout genre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité