et à Saint Barbat, Saint Conrad, Saint Gabin, Saint Rabulas.
À la saint Siméon, la neige et les tisons.
Février, le plus court des mois, est aussi le pire cent fois.
La nouvelle lune de février, sert pour l'année de calendrier.
https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle14535
Crêpes aux myrtilles
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 2 min. Repos : 1h
Faites décongeler les myrtilles quelques heures avant de préparer ces crêpes.
Préparez la pâte à crêpes en versant la farine dans un saladier. Formez un puits et ajoutez-y les oeufs. Mélangez au fouet. Ajoutez le lait petit à petit, les 2 cuillères de sucre et l'huile. Mélangez et laissez reposer une heure.
Préparez le coulis de myrtilles : versez les myrtilles dans une casserole avec le sucre et le jus de citron. Faites cuire le tout et mélangeant jusqu'à obtenir un coulis. Mixez le coulis, laissez refroidir et réservez au frais.
Préparez les crêpes en les faisant cuire 2 minutes dans une poêle à crêpes avec un peu de beurre. Servez-les accompagnées du coulis de myrtilles.
Ma liste de course pour 4 personnes :
200 g de farine, 3 oeufs, 65 cl de lait, 1 cuillère à soupe d'huile, 500 g de myrtilles surgelées, 200 g de sucre + 2 cas pour la pâte, 2 cuillères à soupe de jus de citron.
Carbonnade Flamande maison
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Carbonnade Flamande maison
On se retrouve dans le nord de la France pour déguster une belle Carbonnade Flamande maison



Pas à pas, suivez les étapes de réalisation de ce plat en sauce non seulement en version écrite mais aussi vidéo afin que rien ne vous échappe :-)
Côté accompagnement, on vous conseille des pommes de terre à la persillade ;-)
Ingrédients
6
50 gr de beurre
1 kg de jarret de bœuf
50 gr farine
3 oignons
Du sel
Du poivre
1 bouquet garni
75 cl bière brune
2 c. à soupe de vergeoise brune
100 gr de pain d'épices au miel
De la moutarde
Coût estimé: 18.98€ (3.16€/part)
Matériel
Une cocotte
Préparation
Etape 1 - Couper la viande en cubes et les rouler dans la farine. Faire fondre le beurre et faire revenir la viande jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Etape 2 - Ajouter ensuite les oignons hachés, puis le bouquet garni, et assaisonner de sel et de poivre. Ajouter la bière et le sucre.
Etape 3 - Tartiner les tranches de pain d'épices avec de la moutarde et les couper en dés, puis les ajouter dans la cocotte et remuer. Couvrir et faire cuire de 2 à 6 heures à feu doux. La viande doit être tendre.
Etape 4 - Et voilà, c'est prêt


https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1572177
Camembert rôti au four, miel et noix
Quand on a besoin d'une recette fondante et surtout réconfortante, quoi de mieux qu'un camembert au four


Présentez ce camembert rôti pour l'apéritif avec des toasts de pain grillé ainsi que de la charcuterie ou bien pour le plat accompagné d'une salade composée :-)
Extra facile à faire, on vous laisse suivre nos quelques étapes de préparation expliquées à l'écrit, en photos et en vidéo puis à vous régaler

Ingrédients
4
1 camembert
1 c. à soupe de miel
noix
noisettes
pistaches
graines de tournesol
Coût estimé: 2.32€ (0.58€/part)
Matériel
un ramequin
Four
Préparation
Etape 1 - Préchauffer le four à 180°C. Sortir le camembert de son emballage et le déposer dans un ramequin. Quadriller le dessus avec un couteau.
Etape 2 -Verser le miel sur le dessus. Parsemer de noix, noisettes, pistaches concassées et de graines de tournesol.
Etape 3 - Mettre au four 20 min à 180°C.
Etape 4 - C'est prêt

https://www.ptitchef.com/recettes/entre ... id-1573145