

bonne fête aux Sylvie
et à Saint Goussaut, Sainte Nalatine, Saint Philotée, Sainte Sylvie ou Silvie, Saint Zacharie. Ste-Bertille, Ste-Élisabeth, Ste-Épistème
St-Galation, St-Guiraud (Gérald), St-Lié
Le cinq tu sauras, quel mois tu auras.
Soufflé au fromage
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 30 min.
Dans un bol, délayez la Maïzena dans 2 cuillères à soupe de lait.
Dans une casserole, versez le reste du lait, salez, poivrez, saupoudrez de muscade et portez à ébullition. Incorporez la Maïzena et remuer sur feu doux pour que la préparation épaississe.
Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs. Retirez la casserole du feu et ajoutez les jaunes d'oeufs et le fromage râpé. Mélangez.
Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les à la préparation.
Versez le tout dans un moule à soufflé et enfournez 30 minutes th 6 (180°).
Ma liste de course pour 4 personnes :
60 g de comté, 3 oeufs, 30 cl de lait, 20 g de Maïzena, sel, poivre, muscade.
Mousse au citron et mascarpone
Temps de préparation: <15 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (8 personnes):
5 Oeufs
150 Gr de sucre en poudre
2 Gros citrons
3 Gouttes d'extrait de citron
500 Gr de mascarpone
Préparation:
Séparé les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'a ce qu'il blanchisse.
Ajouté le mascarpone tout en continuant de mélanger.
Pressé le jus des citrons et l'ajouté au mélange avec l'extrait de citron.
Monté les blancs en neige ferme les mettre délicatement au mélange mascarpone.
Versé la préparation dans des coupes.
Et mettre dessus des zestes de citron.
Mettre au frigo une nuit.
Source: Recette de Mousse au citron et mascarpone par motorola (www.lesfoodies.com)
Houmous de courgette, vegan
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 5 à 10 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (10 personnes):
200g de courgette verte
3cs d'huile d'olive*
2 gousses d'ail rose*
1cs de tahini*
1cc de cumin en poudre*
20g de noix de cajou*
fleur de sel*
1cs de spiruline en poudre*
En plus:
chips légumineuses et graines*
chips bleues Brets*
Préparation:
Laver la courgette et la couper en dés.
Dans une poêle avec 1 cs d'huile, faire cuire les dés de courgette durant 5 min.
Dans le mixer, placer les dés de courgette, les gousses d'ail dégermées, le tahini, le cumin, les noix de cajou et mixer le tout.
Ajouter un peu de fleur de sel, 2 cs d'huile d'olive et mélanger à nouveau.
Débarrasser dans un récipient et servir avec de bonnes chips

Après le houmous de pois chiches*, le houmous à la patate douce*, pourquoi pas un houmous à la courgette

Un régal avec quelques bonnes chips

Source: Recette de Houmous de courgette, vegan (www.lesfoodies.com)