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mois de juillet 2025Retourner vers Discussions en tout genre
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Re: mois de juillet 2025aujourd'hui nous fêtons Fête Nationale
et Saint Bonaventure, Saint Camille, Saint Libert, Saint Optatien, Sainte Reinoffe, Sainte Toscaine. Pluie du matin, en juillet est bonne au vin. Source : https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-juillet/ https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article3656 https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle15322 Salade sucrée salée aux pêches rôties, roquette et burrata (les douces saveurs d'été) Des fruits dans une salade salée ![]() ![]() ![]() ![]() Ingrédients pour 2 2 pêches 1 burrata 3 poignées de roquette 2 càs d'amandes 1 filet d'huile d'olive basilic frais sel poivre Préparation 5 min Cuisson 15 min Commencer par préparer les ingrédients : laver les pêches et la roquette, égoutter la burrata et concasser les amandes. Couper les pêches en tranches. Puis faire rôtir les morceaux de pêches : disposer les tranches dans une poêle chaude et les retourner lorsqu'elles sont dorées. Retirer du feu quand les deux faces sont dorées. Ensuite, place au dressage : Placer de la roquette dans le fond des assiettes creuses, puis déposer les morceaux de pêche rôtis sur le dessus. Ajouter des morceaux de burrata. Enfin, place à l'assaisonnement et à la décoration : Verser un filet d'huile d'olive dans la salade, salez et poivrez. Parsemer d'amandes concassées et ajouter quelques feuilles de basilic frais. C'est prêt ![]() https://www.ptitchef.com/recettes/entre ... id-1578920 Ragoût de sardines, une recette facile ensoleillée et économique Aujourd'hui, on vous emmène au Brésil goûter à l'un de ses plats typiques : "Sardinas guisadas". Un ragoût alliant des saveurs ensoleillées dans une recette facile et pas chère, que demander de mieux ![]() Ingrédients pour 2 1/2 oignon 1 poivron vert (petit) 2 tomates 220 gr de sardines en conserve (2 boîtes) Sel Tabasco (au goût) 100 ml de lait de coco Persil frais Préparation 5 min Cuisson 20 min Mettre un peu d'huile (de la boîte de sardines) dans la poêle. Coupez le poivron, les tomates et l'oignon en rondelles. Placez ces ingrédients dans une sauteuse, les uns sur les autres, en alternant. Ajoutez les sardines par-dessus. Assaisonnez avec une pincée de sel et quelques gouttes de tabasco. Placez un couvercle sur la sauteuse et laissez cuire sur feu doux pendant une quinzaine de minutes, jusqu'à ce que les légumes soient cuits et légèrement fermes à la fois. Ajoutez le lait de coco et le persil ciselé. Lorsque le mélange porte à ébullition, retirez-le du feu. Rajoutez quelques brins de persil frais par-dessus et servez aussitôt : bon appétit https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1576741 Abricots rôtis au caramel d'épices. Ingrédients pour 4 8 abricots. 100g de sucre. 1 càc de jus de citron. 2 pincées de canelle. 2 pincées de vanille en poudre. 1 gousse de vanille Préparation 20 min Cuisson 15 min Dénoyautez et coupez en deux les abricots. Versez dans une casserole le sucre , le citron , la canelle et les 2 pincées de vanille en poudre. Faites cuire à feu doux pour obtenir un caramel blond. Ajoutez les abricots et la gousse de vanille fendue. Laissez cuire à feu trés doux et retournez une ou deux fois les abricots jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Transférez-les dans une assiette et nappez-les du sirop. Laissez-les refroidir à température ambiante. https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... id-1427746
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