Au total il y a 1 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible1 invité
Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 277, le 05.08.20, 6:53 am
Utilisateurs enregistrés: Aucun utilisateur enregistré d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes
|
 |
Vous pourrez ici discuter de tout, votre petit quotidien, tout ce qui vous passe par la tête, et bien sur de crochet
Retourner vers Discussions en tout genre
acm6 » 16.06.25, 7:10 am
bonne fête aux Jean François Régis et à Saint Aurélien, Saint Bertrand, Saint Cyr ou Cyrique, Saint Fargeau, Saint Fergeon, Saint Ferréol, Saint François Régis, Sainte Julitte, Sainte Leutgarde ou Lutgarde, Saint Similien. Si le jour de Saint-Fargeau la lune se fait dans l'eau, le reste du mois est beau. S'il pleut le jour de Saint-Cyr, le vin diminue jusqu'à la tire. S'il pleut à la Saint-Gervais, pour les blés c'est signe mauvais. Pluie de Saint-Aurélien, bel avoine et mauvais foin. Source : https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-juin/https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article5084https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle14493Tiramisu aux fraises Découvrez le délicieux Tiramisu aux fraises, un dessert frais et fruité parfait pour l'été. Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs. Mélangez les jaunes avec les sucres puis incorporez-y le mascarpone. Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement au mélange. Imbibez les boudoirs d'un peu de jus de fraises. Dans un plat, mettez une première couche de boudoirs, puis de crème puis de fraises coupées en deux. Répétez l'opération en terminant par une couche de crème. Réservez au réfrigérateur au moins 3 heures avant de servir. Ma liste de course pour 4 personnes : 150 g de mascarpone, 3 oeufs, 75 g de sucre en poudre, 700 g de fraises, 1 sachet de sucre vanillé, 25 boudoirs, jus de fraises. Chili con carne mexicain Direction le Mexique pour faire voyager nos papilles avec un joli sombrero sur la tête grâce à notre Chili Con Carne  ! Cette recette emblématique de la cuisine tex-mex nous promet un repas convivial aux saveurs épicées qui réchauffera les cœurs. Laissez-vous tenter par ce délicieux mélange de viandes et d'épices qui fait la renommée de ce plat traditionnel à travers le monde! Ingrédients pour 4 500 gr de viande hachée 2 oignons 2 gousses d'ail 1 poivron vert 400 gr de pulpe de tomate 250 gr de haricots rouges en boîte 150 gr de maïs sel 1/4 de cac de poivre 1 cac de cumin 1 cac de paprika 2 cas d'huile d'olive Dans une grande casserole, faire chauffer de l'huile d'olive, puis y faire revenir les oignons et les gousses d'ail émincés. Ajouter la viande, puis les épices. Une fois la viande cuite, ajouter le poivron coupé en morceaux ainsi que la pulpe de tomate, et mélanger. Couvrir d'eau, et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures. Après que le chili ait bien mijoté, ajouter les haricots égouttés et le maïs. Mélanger, et laisser cuire à feu moyen pendant environ 15 minutes. Et voilà, votre chili con carne est prêt https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1566075Flan à la noix de coco Dans la famille "Recettes simplissimes pour un résultat extra", on demande le flan coco  Un dessert magique, partagé en 2 textures complémentaires qui vous feront chavirer de plaisir  Un flan extra fondant recouvert d'un caramel bien gourmand, il y aura de quoi faire à l'heure du dessert. On parie même qu'il n'en restera pas une miette  Pour tester cette recette, rendez-vous dans nos explications détaillées ci-dessous. De l'écrit, des photos, une vidéo, vous aurez tout pour reproduire ce flan à l'identique et sans aucune complication ;-) Ingrédients pour 8 Pour le caramel : 70 gr de sucre un peu d'eau Pour le flan : 400 gr de lait concentré sucré 400 ml de lait de noix de coco 75 gr de noix de coco râpée 3 oeufs Préparation 20 min Cuisson 45 min Préparer le caramel : dans une casserole sur feu moyen, mettre le sucre et un peu d'eau, et laisser jusqu'à ce que le caramel se forme. Immédiatement le verser dans le fond d'un moule à cake. Battre les œufs en omelette, et y ajouter le lait de coco. Mélanger, puis ajouter le lait concentré sucré et bien mélanger. Ajouter la noix de coco râpée, et mélanger. Verser le tout dans le moule à cake où le caramel a été préalablement versé. Mettre le moule dans un lèche-frite profond ou un grand plat, et le remplir d'eau bouillante, afin de faire un bain-marie. Cuire 45 minutes à 180°C. La lame d'un couteau doit ressortir propre, sinon votre flan n'est pas encore cuit. Bien laisser refroidir avant de démouler. Et voilà, votre flan coco est prêt https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... id-1566506
Muriel 
-

acm6
- Les étoiles du crochet si belles ...

-
- Messages: 27665
- Inscription: 31.01.05, 9:06 pm
- Localisation: marseille
- Titre: Protectrice
- : Ma galerie est là
chrichri » 16.06.25, 9:40 am
bonjour, merci Muriel, bonne journée à toutes
-

chrichri
- le nuage du crochet c'est bien là !

-
- Messages: 14813
- Inscription: 10.11.06, 2:32 pm
- Localisation: sud est Berre l'Etang (marseille)
jocelyne » 17.06.25, 5:27 am
Bonjour et bon mardi à toutes merci Muriel
-

jocelyne
- Les étoiles du crochet si belles ...

-
- Messages: 31309
- Inscription: 09.11.05, 9:11 pm
- Localisation: Alsace
- Titre: Protectrice
- : Ma galerie est là
acm6 » 17.06.25, 8:45 am
bonne fête aux Hervé et à Saint Agrippin, Saint Avit, abbé, Saint Hypace, Saint Isaure, Saint Ismaël, Saint Jérémie, martyr, Saint Manuel, Sainte Musque, Saint Pérégrin, Saint Prior, Saint Régnier, Saint Renié, Saint Sabel, Saint Vorle, Saint Vrime. Soleil à la Saint-Hervé, fait présager d'un bel été. Source : https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-juin/Rillettes de thon Une délicieuse tartinade à base de thon fondant, relevée d'arômes méditerranéens, pour une explosion de saveurs en bouche. Egouttez le thon et versez-le émietté dans un saladier. Ajoutez l'huile d'olive et le jus de citron. Mélangez. Epluchez l'échalote. Mixez-la avec les câpres et incorporez ce mélange dans le saladier. Ajoutez le fromage blanc, la ciboulette, salez et poivrez puis mélangez le tout. Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Servez ces rillettes sur des morceaux de pain grillé. Ma liste de course pour 4 personnes : 1 boîte de thon au naturel, le jus d'un demi citron, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 échalote, 1 cuillère à soupe de câpres, 1 cuillère à soupe de fromage blanc, sel, poivre, ciboulette ciselée. Blanquette de saumon Plat de poisson avec de la sauce, des légumes et de la couleur, je vous propose une blanquette de saumon avec des crevettes, des carottes et des champignons Le saumon est cuit rapidement avec les légumes et la sauce béchamel et le tout est relevé d'un jus de citron Ingrédients pour 4 700 g de filet de saumon frais 400 g de crevettes roses 5 carottes 1 oignon 300 g de champignons de Paris 1/2 citron jaune 150 ml de crème fraîche liquide 400 ml de bouillon de coquillages (ou de fumet de poissons) 100 ml de vin blanc 30 g de farine 30 g de beurre 3 feuilles de laurier Huile d'olive Sel Poivre 200 g de riz trois couleurs Préparation Préparation 20 min Cuisson 40 min Éplucher les carottes et les couper en rondelles Éplucher l'oignon et l'émincer Laver rapidement les champignons et couper-les en lamelles Décortiquer les crevettes Retirer la peau et les arrêtes du saumon, couper le filet en gros cube Réserver les champignons, les crevettes et le saumon au frais Dans une cocotte faire revenir l'oignon avec les carottes dans un filet d'huile Saler légèrement et ajouter les feuilles de laurier Mélanger Couvrir et laisser cuire à feu moyen 15 minutes Ajouter une louche de bouillon si les légumes accrochent au fond de la cocotte Pendant ce temps, préparer la béchamel : Dans une casserole faire fondre le beurre Ajouter la farine en une seule fois Mélanger au fouet Verser le bouillon de coquillages au fur et à mesure pour réaliser la béchamel Laisser épaissir tout en mélangeant Poivrer et vérifier l'assaisonnement pour le sel Réserver Ajouter les champignons aux carottes Mélanger et laisser cuire 10 minutes Déglacer avec le vin blanc Mélanger Ajouter la crème et la béchamel Mélanger Ajouter les crevettes et les dés de saumon Saler et poivrer Mélanger délicatement Poursuivre la cuisson 8 minutes à feu moyen Verser le jus du citron Mélanger Vérifier l'assaisonnement et retirer les feuilles de laurier Faire cuire le riz Servir bien chaud avec beaucoup de sauce https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1559427Tarte aux abricots facile Envie d'une tarte estivale  Quoi de mieux que les abricots pour ça :-) Une recette simple et efficace comme on les aime. Les amandes effilées accompagneront ce joli dessert fruité pour terminer votre repas en beauté  Si jamais en plein mois d'hiver vous rêvez d'une part de cette tarte aux abricots, sachez que vous pourrez remplacer ces fruits frais par d'autres au sirop à retrouver en grandes surfaces. Pensez bien évidemment à les égoutter car sinon ils risqueront de rendre trop d'eau et de rendre la pâte molle. Ingrédients pour 8 moule rond / cercle 28 cm 1 pâte sablée (ou feuilletée selon les goûts) 10 abricots 3 oeufs 100 gr de sucre 150 ml de crème liquide 25 gr de poudre d'amande 25 gr de beurre 1 c. à soupe de farine amandes effilées Préparation Préparation 20 min Cuisson 45 min Dans un bol, mélanger les oeufs, le sucre, la farine, la poudre d'amande, la crème liquide, et ajouter le beurre fondu. Dérouler la pâte sablée et la mettre dans un moule à tarte. Y verser le mélange précédent. Nettoyer et couper les abricots en deux, ôter les noyaux, et les disposer dans le moule à tarte. Parsemer d'amandes effilées, et cuire 45 minutes à 180°C. Et voilà, votre tarte est prête https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... id-1565814
Muriel 
-

acm6
- Les étoiles du crochet si belles ...

-
- Messages: 27665
- Inscription: 31.01.05, 9:06 pm
- Localisation: marseille
- Titre: Protectrice
- : Ma galerie est là
chrichri » 17.06.25, 10:59 am
bonjour, merci Muriel, bonne journée à toutes
-

chrichri
- le nuage du crochet c'est bien là !

-
- Messages: 14813
- Inscription: 10.11.06, 2:32 pm
- Localisation: sud est Berre l'Etang (marseille)
jocelyne » 18.06.25, 8:49 am
Bonjour et bon mercredi à toutes merci Muriel
-

jocelyne
- Les étoiles du crochet si belles ...

-
- Messages: 31309
- Inscription: 09.11.05, 9:11 pm
- Localisation: Alsace
- Titre: Protectrice
- : Ma galerie est là
acm6 » 18.06.25, 9:43 am
bonne fête aux Léonce et à Saint Amand, Sainte Andrésie, Saint Bessarion, Saint Caloger, Sainte Élisabeth, abbesse, Saint Léonce, martyr, Saint Marcellien, Sainte Marine, Sainte Osanne, Sainte Parise, Sainte Spécieuse. Pluie de Saint-Léonce, pour trente jours s'annonce. Source : https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-juin/https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle16320https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article7948Salade de concombres marinés à la japonaise Découvrez notre recette de salade de concombres marinés à la japonaise, une option fraîche et savoureuse pour vos repas d'été  Facile à préparer, cette salade combine des concombres croquants avec une marinade délicate à base de vinaigre de riz, de sucre et de sauce soja. Parfaite pour accompagner vos barbecues, pour emmener en pique-nique ou tout simplement en entrée, on l'a clairement adopté chez Ptitchef :-) Ingrédients pour 2 1 concombre entier (bio) 2 c. à café de sucre 1 grosse c. à café de gros sel 3 c. à soupe de vinaigre de riz 1 c. à soupe de sauce soja 2 c. à café de sésame blond Préparation Préparation 10 min Temps de repos 20 min Laver puis couper le concombre à l'aide d'une mandoline. Vous pouvez également utiliser couteau: il faudra couper bien fin. *S'il n'est pas bio, pelez-le. Mélanger le gros sel, le sucre, le vinaigre de riz et la sauce soja. Ajouter les rondelles de concombre et bien répartir le mélange précédent en malaxant avec les mains. Mettre au réfrigérateur pendant 20 minutes. Egoutter les concombre: placer les concombres dans une passoire et les presser afin de retirer un maximum de liquide. Déposer les concombres pressés dans un bol de service et parsemer de sésame blond! Servir bien frais! https://www.ptitchef.com/recettes/entre ... id-1581738Pâtes aux fruits de mer, un plat délicieux et très rapide Découvrez notre recette rapide et délicieuse de pâtes aux fruits de mer (ici des fruits de mer surgelés), parfaite pour les jours où vous manquez de temps en cuisine! En seulement 15 minutes, vous pourrez réaliser ce plat savoureux, idéal même lorsque des invités arrivent à l'improviste (les fruits de mer surgelés sont toujours d'une grande aide dans le congélateur!). Suivez nos instructions étape par étape pour obtenir un plat de pâtes parfait, accompagné d'une délicieuse sauce aux fruits de mer et à la tomate :-) Ingrédients pour 2 1 gousse d'ail 300gr de fruits de mer (ici des surgelés) 180gr de tomates cerises 180gr de pâtes (spaghetti ou linguine) Poivre noir Sel Persil Préparation Préparation 5 min Cuisson 10 min Écraser la gousse d'ail avec le plat du couteau et la faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Passer rapidement les fruits de mer sous l'eau pour les ajouter dans la poêle (vous pouvez les ajouter directement même s'ils sont surgelés). Faire cuire pendant quelques minutes à couvert (le temps qu'ils ramollissent un peu). Laver les tomates cerises, les couper en deux, puis les ajouter dans le mélange de fruits de mer. Saler, poivrer et faire cuire pendant environ 10 minutes à couvert à feu moyen. À mi-cuisson, écraser les tomates cerises avec une fourchette ou une cuillère en bois. Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée. Retirer la gousse d'ail de la sauce aux fruits de mer. Égoutter les pâtes al dente et les verser directement dans la poêle (ajouter quelques cuillères à soupe d'eau de cuisson si la sauce est trop épaisse). Ajouter le persil haché et faire sauter les pâtes jusqu'à ce que la sauce ait une consistance crémeuse. Les pâtes aux fruits de mer sont prêtes https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1581627Cookies super gourmands aux oreo  Vous allez devenir accros à ces cookies aux Oreo  En incorporant des morceaux croquants de biscuits Oreos dans une pâte ultra moelleuse, cette recette offre un équilibre parfait entre le croustillant et le fondant. Parfaits pour satisfaire les envies sucrées, ces cookies séduiront tout le monde, petits et grands  :-) Ingrédients pour 15 250 gr de beurre 200 gr de vergeoise 50 gr de sucre blanc 2 œufs 1cas d'arôme de vanille 500g de farine 1 sachet de levure chimique 1cc de bicarbonate de soude 1 grosse pincée de sel 250 gr de pépites de chocolat 1 paquet d'Oreo Préparation Préparation 15 min Cuisson 7 min Dans un saladier, ajouter le beurre pommade, la vergeoise et le sucre blanc. Mélanger Ensuite, ajouter les œufs et l'arôme de vanille. Mélanger. Ajouter la farine, la levure, le bicarbonate de soude et le sel. Mélanger pour obtenir une pâte compacte. Ajouter les pépites de chocolat et les incorporer avec la cuillère en bois. Concasser quelques Oreo dans votre pâte. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposer la pâte à cookies en formant des petits cercles d'environ 5 cm de diamètre. Enfourner les cookies dans un four préchauffé à 180°C pendant 7min. À la sortie du four, ajouter des petits morceaux d'oreos sur le dessus des cookies pour encore plus de gourmandise. Laisser refroidir quelques minutes, c'est prêt https://www.ptitchef.com/recettes/goute ... id-1581756
Muriel 
-

acm6
- Les étoiles du crochet si belles ...

-
- Messages: 27665
- Inscription: 31.01.05, 9:06 pm
- Localisation: marseille
- Titre: Protectrice
- : Ma galerie est là
chrichri » 18.06.25, 6:50 pm
bonsoir, merci Muriel, bonne soirée à toutes
-

chrichri
- le nuage du crochet c'est bien là !

-
- Messages: 14813
- Inscription: 10.11.06, 2:32 pm
- Localisation: sud est Berre l'Etang (marseille)
jocelyne » 19.06.25, 6:31 am
Bonjour et bon jeudi à toutes merci muriel
-

jocelyne
- Les étoiles du crochet si belles ...

-
- Messages: 31309
- Inscription: 09.11.05, 9:11 pm
- Localisation: Alsace
- Titre: Protectrice
- : Ma galerie est là
acm6 » 19.06.25, 9:00 am
bonne fête aux Romuald et à Sainte Aline, Saint Culmace, Saint Dié ou Déodat, Saint Gervais, Sainte Gervaise, Saint Protais, Saint Romuald. Quand il pleut le jour de Saint-Gervais, il pleut quarante jours après. Saint-Gervais, quand il est beau, tire Médard et Barnabé de l'eau. Source : https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-juin/https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle5844#https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article7953Tarte aux prunes meringuée Une tarte fruitée et sucrée, surmontée d'une meringue légère et aérienne. Lavez, coupez et dénoyautez les prunes. Dans une jatte, mélangez les oeufs entiers avec 110 g de sucre et le sucre vanillé. Ajoutez la crème fraîche et mélangez. Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte. Piquez le fond de tarte avec une fourchette et faites-la cuire à blanc 10 minutes th 6 (180°). Répartissez les prunes sur le fond de tarte et recouvrez de la préparation aux oeufs. Enfournez th 6 40 minutes. Laissez refroidir la tarte. Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez le sucre et continuez de battre. Recouvrez la tarte aux prunes de meringues et passez sous le grill du four 2 minutes puis servez. Ma liste de course pour 6 personnes : 1 rouleau de pâte sablée, 750 g de prunes, 20 cl de crème fraîche épaisse, 200 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 oeufs , 3 blancs d'oeufs. Huevos rotos, la recette espagnole super facile à faire à base de pommes de terre et d'œufs Pas inspiré pour ce soir  On vous propose LE tapas espagnol par excellence : les huevos rotos  Autrefois considéré comme plat du pauvre, il est aujourd'hui un incontournable à l'heure de l'apéritif. On adore y picorer les morceaux de pommes de terre, d'oeuf et de jambon Serrano qu'il contient ;-) D'ailleurs, si vous souhaitez le refaire pour l'apéritif, n'oubliez pas la sangria pour l'accompagner comme il se doit  Sinon faites comme nous et placez-le tout de suite dans votre "top des dîners faciles et express à faire"  Ingrédients pour 2 500 gr de pommes de terre grenaille 3 c. à soupe d'huile d'olive 12 cl d'eau 1 c. à café de paprika 1/2 c. à café de sel 1/2 c. à café de poivre 1 petit oignon 1 petite gousse d'ail 2 œufs 2 tranches de jambon Serrano Persil Préparation Préparation 5 min Cuisson 25 min Laver et couper les pommes de terres en rondelles. Verser dans une poêle chaude : l'eau, l'huile d'olive, le sel, le poivre, le paprika et ajouter les pommes de terre. Mélanger. Attendre l'ébullition et couvrir pendant 15 minutes à feu moyen. Pendant ce temps, hacher l'oignon. Ajouter l'oignon haché, la gousse d'ail écrasée et faire revenir le tout sur feu moyen pendant 5 minutes. Faire des puits et casser les œufs dedans. Saler et poivrer les œufs puis couvrir 5 minutes à feu doux. Ajouter le jambon coupé grossièrement en morceaux et du persil ciselé. Et voilà, c'est prêt  Vous pouvez déguster vos huevos rotos en tant que tapas ou en tant que plat. Bon appétit https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1579591Gâteau au yaourt La recette gâteau au yaourt nature! Le dessert facile très moelleux que tout le monde a déjà fait, les enfants comme les grands! Cette recette traditionnelle française, née dans les années 50, est devenue un véritable classique de la pâtisserie maison. Le pot de yaourt vide sert à mesurer les autres ingrédients, ce qui rend la recette particulièrement pratique et inratable : un pot d'huile, 4 de farine... pas besoin de balance  Si vous ne savez pas quoi faire comme pâtisserie avec eux un mercredi après-midi, ce gâteau au yaourt ultra moelleux est la solution idéale. Une recette facile et rapide qui ne nécessite que des ingrédients basiques que l'on a toujours dans ses placards. En 15 minutes de préparation, vous obtiendrez un délicieux gâteau nature qui plaira à toute la famille, parfait pour le goûter comme pour le petit-déjeuner  Ingrédients pour 8 moule rond / cercle 24 cm 1 pot de yaourt nature 3 pots de sucre 4 pots de farine 1 pot d'huile 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 3 oeufs 1 sachet de sucre vanillé Préparation Préparation 15 min Cuisson 40 min Prechauffer le four sur 180°C Pendant que le four préchauffe, dans un saladier, verser le yaourt nature, ajouter le sucre et mélanger. Tout en melangeant, ajouter la farine, le sel et la levure. Quand la pâte est trop "dure" à mélanger, ajouter l'huile, et mélanger à nouveau. Ajouter les œufs et bien mélanger au fouet. Enfin, ajouter le sucre vanillé. Verser la préparation dans un moule à manqué. Mettre au four et après 40 minutes de cuisson à 180°C votre gâteau yaourt est prêt  Laisser refroidir et démouler si vous le souhaitez. https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... id-1565646
Muriel 
-

acm6
- Les étoiles du crochet si belles ...

-
- Messages: 27665
- Inscription: 31.01.05, 9:06 pm
- Localisation: marseille
- Titre: Protectrice
- : Ma galerie est là
Retourner vers Discussions en tout genre
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité
|