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Re: mois de septembre 2024bonne fête aux Roland
et à Saint Abondance, Sainte Eutropie, Saint Èvre ou Aper, Saint Jean le Nain, Saint Lubin, Saint Nicétas, Saint Nicomède, Saint Roland, Saint Valérien. La rosée de Saint-Albin, est, dit-on, rosée de vin. Source : https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-septembre/ https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle14226 Beignets de chou-fleur et sauce au piment Ingrédients pour 6 1 chou-fleur moyen (800 g environ) 1/2 oignon 1 gousse d'ail sel 6 piments piquillos 1 cuillère à soupe de jus de citron vert 2 cuillères à café de sucre 2 cuillères à soupe de ketchup 2 oeufs 150 g de farine 15 cl de vin blanc sec 2 cuillères à soupe d'huile de sésame 2 cuillères à soupe de persil haché 3 cuillères à soupe de Maïzena huile de friture Coût estimé: 5.64€ (0.94€/part) Préparation Parez et lavez le chou-fleur, séparez les fleurettes. Faites bouillir une grande quantité d'eau salé, ajoutez le chou-fleur et faites-le cuire 8 minutes. Rincez-le à l'eau froide dans une passoire et laissez-le égoutter. Épluchez et hachez l'ail et l'oignon, égouttez les piments et hachez-les grossièrement. Rassemblez l'oignon, l'ail, les piments, le jus de citron vert, le sucre et le ketchup dans le bol du mixeur et mixez le tout finement. Salez. Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes avec la farine, le vin, l'huile de sésame, le persil, la Maïzena et 1 cuillère à café de sel. Montez les blancs en neige et incorporez-les dans la pâte en soulevant le mélange. Faites chauffer l'huile de friture. Roulez les fleurettes de chou-fleur dans la pâte à beignets et faites-les dorer un peu à la fois. Égouttez les beignets sur du papier absorbant. Servez-les avec la sauce au piment. https://www.ptitchef.com/recettes/aperi ... id-1064785 Quiche aux lardons Si vous cherchez à réaliser un repas simple, cette recette de quiche aux lardons est faite pour vous ![]() Ingrédients pour 6 Pour la pâte brisée maison : 200 gr de farine 100 gr de beurre 1 oeuf 1 cuillère à café de sel Pour la garniture : 400 gr de crème fraîche 100 gr de lardons 3 oeufs Fromage râpé (facultatif) Coût estimé: 4.32€ (0.72€/part) Préparation Pour la pâte brisée : Vous pouvez prendre une pâte brisée toute prête si vous le souhaitez. Pour la faire, consultez notre recette de pâte brisée maison (en video) Enfarinez la surface puis étalez votre pâte jusqu'à ce qu'elle fasse 1 cm d'épaisseur environ. Une fois prête, placez-la dans un moule puis pressez les bords. Avec une fourchette, piquez la base. Vous pouvez décorer les bords si vous le souhaitez. Enfournez 7 minutes à 200°C. Pour la garniture : Battez les oeufs. Ajoutez la crème fraîche. Mélangez. Ajoutez les lardons et mélangez de nouveau. Une fois votre pâte cuite, versez-y la garniture. Saupoudrez le tout de fromage râpé si vous le souhaitez. Enfournez entre 30 et 40 minutes à 180°C. Et voilà ![]() https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1558302 Gâteau magique à la vanille pas à pas et vidéo Mettez de la magie dans votre gâteau grâce à cette recette signée Ptitchef ![]() ![]() ![]() Ingrédients pour 8 moule rond / cercle 20 cm 112gr de farine 140gr de sucre 500ml de lait 125gr de beurre 4 jaunes d'oeufs 4 blancs d'oeufs Le zeste d'un citron 1 gousse de vanille Coût estimé: 2.37€ (0.3€/part) Matériel Batteur électrique saladier Moule à charnière de 20cm de diamètre Préparation Faire chauffer le lait dans une casserole avec la gousse de vanille, le tout sur feu doux pendant 15 minutes. Sortez la casserole du feu et laisser reposer. Faire fondre le beurre et laisser reposer à température ambiante. Monter les blancs en neige. Réserver. Dans un autre bol, battre énergiquement les jaunes d'oeuf avec le sucre. Ajouter le beurre fondu et mélanger. Incorporer petit à petit le lait. Ajouter ensuite la farine et les zestes de citron. Enfin, avec l'aide d'une spatule/maryse, ajouter délicatement les blancs en neige à la préparation en faisant des mouvements enroulés afin de ne pas les casser. (Voir la vidéo à la fin de la recette). Beurrez et farinez un moule. Y verser la totalité de la préparation. Lisser le dessus à l'aide d'un couteau. Enfourner 50 minutes à 150°C. Laissez reposer à température ambiante pendant 1 heure. Placez le gâteau au réfrigérateur pendant 2h avant de le démouler délicatement. Cette étape est primordial puisque c'est dans le réfrigérateur que les 3 couches de votre gâteau magique vont se former. Décorer avec du sucre glace. Et voilà ![]() https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... id-1560545
Re: mois de septembre 2024bonne fête aux Edith
et à Saint Abonde, Sainte Dulcissime, Sainte Édith, Sainte Eugénie, abbesse, Sainte Euphémie, Sainte Innocence, Sainte Ludmille, Sainte Mélitine, Sainte Sébastienne, Saint Vital, abbé. Bel automne vient plus souvent que beau printemps. Orages de septembre, neiges de décembre. Source : https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-septembre/ https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle14227 Salade de Mâche aux Pruneaux, CrOustillants de Chèvre au Miel Ingrédients pour 2 2 poignées de mâche 8 gros pruneaux 3 feuilles de bricks 6 tranches de bûche de chèvre miel 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique poivre du moulin Coût estimé: 3.61€ (1.81€/part) Préparation Préchauffer le four à 200°. Couper les feuilles de brick en 2 et plier chaque moitié en deux pour former des bandes. Disposer une tranche de bûche de chèvre au bout de chaque bande. Plier la feuille de brick comme indiqué sur le schéma ci-contre. Enfourner pendant 15 minutes environ en retournant les croustillants à mi-cuisson. Ils doivent être dorés et croustillants. A la sortie du four, les arroser d'un filet de miel. Servir les croustillants sur une salade de mâche agrémentée de pruneaux coupés finement et d'un vinaigrette huile d'olive/vinaigre balsamique. Assaisonner de poivre du moulin. https://www.ptitchef.com/recettes/aperi ... id-1246588 Fajitas 100% maison Un repas convivial et 100% maison Ingrédients pour 10 Pour la pâte : 600 gr de farine 1 paquet de levure chimique 370 gr de lait tiède 120 gr d’huile 1 pincée de sucre Pour la farce : 2 escalopes (grosses) 1/2 poivron rouge 1/2 poivron vert 1 càs de concentré de tomate 1 verre d’eau (petit) Sel Poivre epices Tandoori Coriandre Paprika 1 oignon Coût estimé: 5.62€ (0.56€/part) Préparation Pour la pâte : Mélanger tout les ingrédients ensemble et en faire une pâte lisse et non collante. La bouler et la laisser poser 10 min. La diviser en 18 boules égales. Étaler chaque boule en galette avec un rouleau. Faire cuire sur poêle feu moyen. Dès que la galette fait des bulles la retourner, ne pas trop les cuire sinon elle seront cassantes et impossible à rouler. Pour la farce : Faire revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile, ajouter les escalopes finement coupées et faire revenir le tout. Ajouter les épices. Une fois que la viande a coloré de tous les côtés, ajouter les poivrons, le concentré de tomate et l’eau. Couvrir et laisser mijoter. Une fois les poivrons et la viande bien cuits, laisser réduire la sauce à découvert. https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1529169 New york roll maison express, la viennoiserie qui fait fureur en France en version économique On vous propose une viennoiserie étant le parfait mix entre les Etats-Unis et la France ![]() ![]() Ingrédients pour 2 1 boite de pâte à croissant Crème pâtissière à la vanille : 1 oeuf 38 gr de sucre (divisé par deux) 22 gr de maïzena 25 cl de lait 1 c. à café d'extrait de vanille 25 gr de beurre (coupé en petits morceaux) Dorure : 1 œuf 1 c. à soupe de sucre roux Décoration : 20 gr de chocolat noir 1 c. à soupe de noisettes Coût estimé: 5.45€ (2.72€/part) Matériel 1 poche à douille 1 fouet 1 spatule 2 emportes pièces ronds allant au four de 10 cm de diamètre 1 plat à gratin papier sulfurisé 1 pinceau baguettes Préparation Préparer la crème pâtissière : Mélanger l'œuf avec la moitié du sucre et la maïzena. Faire bouillir le lait, l'autre moitié du sucre et la vanille dans une casserole. Verser la moitié du mélange de lait dans le mélange oeuf +sucre + maïzena, bien mélanger puis verser le tout dans la casserole et remettre sur le feu. Remuer jusqu'à ébullition et faire cuire 2 minutes encore en mélangeant. Retirer du feu puis ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Bien mélanger et filmer "au contact" pour éviter qu'une croute se forme. Laisser refroidir complétement. Pendant ce temps, dérouler la pâte à croissant et couper 3 grandes bandes. Couper la troisième bande en 2. Rouler 1 grande bande sur elle même et continuer à rouler avec la demi bande. Une fois votre spirale formée, former la deuxième. Disposer les deux sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner d'oeuf battu et parsemer du sucre roux sur le dessus. Placer les emporte-pièces graissés autour des spirales. Recouvrir avec un plat à gratin. Etape 9 - New york roll maison express, la viennoiserie qui fait fureur en France en version économiqueFaire cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 25 minutes. Transférer la crème pâtissière dans une poche à douille. Retirer du four et laisser refroidir. Piquer un roulé deux fois sur la tranche avec une baguette et garnir avec la crème pâtissière. Faire fondre du chocolat et décorer la tranche du roulé en recouvrant les deux trous. Parsemer de noisettes concassées. Répéter l'opération avec le deuxième roulé. Et voilà, vos New York rolls sont prêts ![]() https://www.ptitchef.com/recettes/goute ... id-1579401
Re: mois de septembre 2024bonne fête aux Renaud
et à Sainte Agathoclie, Sainte Adriadné, Sainte Colombe, Saint Ferréol, Saint Flaceau, Sainte Hildegarde, Saint Lambert, Sainte Piste, Saint Renaud, Saint Rouin, Saint Satyre. Saint-Lambert pluvieux, neuf jours dangereux. Le jour de la Saint-Lambert, qui quitte sa place la perd. La pluie du jour de Saint-Lambert, il y en a pour un novenaire. source : https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-septembre/ https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article5642 https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle14228 Tian d'aubergines et tomates à la mozzarella Un délicieux tian d'aubergines et tomates à la mozzarella fondante qui ravira les amateurs de cuisine méditerranéenne. Lavez les légumes et coupez-les en rondelles. Faites revenir les rondelles d'aubergines dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Tapissez le fond d'un plat à gratin des rondelles d'aubergines. Ajoutez les rondelles de tomates puis les rondelles de mozzarella. Recouvrez d'un filet d'huile d'olive et enfournez 20 minutes th 6 (180°). Au moment de servir, saupoudrez de basilic ciselé. Ma liste de course pour 4 personnes : 2 aubergines, 5 grosses tomates, 1 grosse boule de mozzarella, huile d'olive, basilic frais ciselé, sel, poivre. BiBimBap au Boeuf ou plat de riz coréen Je vous propose ce soir une recette d'un plat traditionnel coréen : le BiBimBap. Ce plat très populaire au pays du matin calme possède une grande quantité de variantes en termes de recettes. La base est d'avoir du riz accompagné de plusieurs légumes sautés et de viandes. Ce plat est toujours accompagné d'une sauce de piment fermenté servi à part afin que chacun puisse épicer son plat en fonction de ses goûts. Ingrédients pour 3 Pour la marinade : 3 CaS de vinaigre de riz 4 CaS de sauce de soja légère 1 CaS de gingembre haché (en mettre plus ou moins en fonction de votre capacité à supporter les saveurs épicées) 1 grosse gousse d'ail hachée 400 gr de boeuf (rumsteack, merlan, hampe) 1 grosse gousse d'ail hachée 2 petites carottes 1 courgette moyenne 1 oignon haché 1 grosse poignée de pousses de soja 2 grosses poignées de pousses d'épinard 400 gr de champignons de Paris rosés Pour la sauce : 1 CaS de Gochujang 2 Cac de sucre 1 CaS de sauce de soja 1 CaS d'huile de sésame 1 Cac de sésame 250gr de riz 1,5 fois et demi le volume de riz en eau Coût estimé: 11.19€ (3.73€/part) Préparation Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Émincer le bœuf en fines lamelles. Plonger les dans la marinade. Réserver au frigo pendant une heure minimum. Cuire le riz dans une casserole. Pour cela, mettre le riz et l'eau. Porter à ébullition. Laisser réduire en couvrant la casserole et en baissant le feu. De temps à autre remuer le riz. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce : Gochujang, sauce de soja, sésame, sucre, et huile de sésame. Réserver. Couper les courgettes et les carottes dans un premier temps en tronçons de 5cm. Puis découper les en fines lamelles. En faire de même avec les champignons. Ne pas laver les champignons pour éviter qu'ils se gorgent d'eau. Pour les nettoyer je les frotte avec du sopalin humidifié. Dans un wok, caraméliser les oignons qui ont été au préalable hachés finement. Déglacer avec un peu de sauce de soja. Pour chaque légume, mettre dans le wok 1 CaS d'huile et mettre un peu d'ail haché. Poêler les légumes un par un rapidement à feu vif. Rajouter pendant la cuisson 1 CaS de sauce de soja. Pour les pousses d'épinard, attendre que le volume des épinards réduise un peu et que les épinards deviennent un peu souples. Ôter les du wok et réserver. Continuer avec les pousses de soja. Réserver Enchainer avec la cuisson des courgettes. Réserver également. Finaliser avec la cuisson des carottes. Mettre dans le fond d'un grand bol du riz, placer sur les bords intérieurs du bol les différents ingrédients. Laisser un seul emplacement vide. Avec toutes ces préparations, il se peut que les différents aliments soient froids. Passer le tout au micro onde pendant une bonne minute. Dernière étape, chauffer à fond le wok. Y mettre un filet d'huile et l'ail haché. Saisir rapidement le bœuf mariné avec la sauce de la marinade. Rajouter dans l'emplacement vide, la viande cuite. Parsemer par dessus le plat un peu de sésame. Avant de déguster, badigeonner à votre convenance le plat avec la sauce. Attention c'est assez épicé. Bonne dégustation. https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1511877 Gâteau fondant de patate douce à la noix de coco La patate douce, on la connaît en frites, purée, gratin... et si on la cuisinait pour le dessert ![]() ![]() ![]() En plus, cette recette est sans gluten ![]() Ingrédients pour 10 moule rond / cercle 24 cm 800 gr de patates douces 80 gr de beurre 80 gr de sucre 1 c. à café de cannelle 1 c. à soupe de maïzena 60 gr de coco râpée 3 oeufs Coût estimé: 5.12€ (0.51€/part) Matériel Moule en silicone (24cm de diamètre) Presse purée Préparation Pelez et coupez les patates douces en morceaux. Faites les cuire 15 minutes dans l'eau bouillante. Écrasez les avec un presse purée, et ajoutez-y le beurre, afin qu'il fonde dans les patates douces chaude. Ajoutez le sucre, la cannelle, une pincée de sel et mélangez bien. Ajoutez ensuite la maïzena et mélangez. Ajoutez la coco râpée, puis les œufs, et mélangez bien. Versez la préparation dans un moule beurré, et mettez au four chaud pendant 45 minutes à 180°C. Et voilà, votre fondant à la patate douce est prêt ![]() https://www.ptitchef.com/recettes/goute ... id-1570925
Re: mois de septembre 2024bonne fête aux Nadège
et à Saint Eumène, Saint Joseph Copertino, Saint Méthode, Sainte Nadège, Saint Sinier, Saint Thomas de Villeneuve. Froid à la Saint-Joseph, annonce pour bientôt la neige. L'hirondelle en septembre abandonne le ciel refroidi de l'automne. Source : https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-septembre/ https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle16225 https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle14598 Poulet au sésame Un délicieux poulet croustillant, mariné dans une sauce sucrée au sésame. Dans un saladier, déposez les aiguillettes de poulet. Ajoutez le sucre, la sauce soja, le vinaigre et les graines de sésame. Mélangez et laissez mariner 30 minutes au réfrigérateur. Faites chauffer une cuillère à soupe d''huile dans un wok et versez le poulet et sa sauce. Faites cuire le tout 5 minutes environ. Servez avec du riz. Ma liste de course pour 2 personnes : 250 g d'aiguillettes de poulet , 2 cuillères à soupe de sucre roux , 4 cuillères à soupe de sauce soja , 2 cuillères à soupe de graines de sésame, 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz , 1 cuillère à soupe d'huile. Curry de butternut et blettes au lait de coco Un mélange facile et parfumé Ingrédients pour 2 300 g de courge butternut 200 g de blettes émincées 1 cuillère à soupe d'huile de coco 1 oignon rouge émincé 2 gousses d'ail écrasées 1 cuillère à café de gingembre râpé 1 cuillère à café de sucre intégral ½ cuillère à café de curcuma 1 cuillère à café de pâte à curry rouge 2 feuilles de curry Sel 300 ml de lait de coco Un peu d'amandes (légèrement torréfiées) Citron vert Préparation Dans une casserole, faites revenir l'oignon, l'ail et le gingembre dans l'huile de coco. Ajoutez les feuilles de curry, toutes les épices et le sucre. Mélangez pendant environ 2 minutes. Ajoutez les cubes de courge butternut, le sel et mélangez bien. Versez le lait de coco et laissez mijoter une dizaine de minutes. Ajoutez les blettes et laissez juste le temps qu'elles tombent. Parsemez d'amandes légèrement grillées. https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... fid-730962 Cake aux figues et aux amandes La saison des figues est courtes alors profitons-en au maximum ![]() ![]() ![]() Ingrédients pour 6 3 œufs 75 gr sucre roux 125 gr farine 125 gr poudre d'amande 6 gr levure chimique 1 yaourt 25 gr huile d'olive 1 c. à café d'extrait de vanille 4 grosses figues 10 gr amandes effilées Coût estimé: 5€ (0.83€/part) Matériel Moule à cake 22x11 Préparation Mélanger les œufs + le sucre roux. Ajouter le yaourt + l'huile d'olive + la vanille et mélanger. Ajouter la farine + la poudre d'amande + la levure et bien mélanger. Verser la pâte dans un moule beurré et chemisé. Enfoncer les figues dans la pâte et saupoudrer d'amandes effilées. Mettre au four 35 minutes à 180°C. Laisser refroidir et démouler. C'est prêt ![]() https://www.ptitchef.com/recettes/goute ... id-1574488
Re: mois de septembre 2024bonne fête aux Emilie
et àSaint Acuce, Sainte Constance, Sainte Émilie, Sainte Érasme, Saint Eustache, Saint Festus, Saint Janvier, évêque, Sainte Lucie d'Écosse, Sainte Pompose, Saint Seine, Saint Sernis, Saint Sosandre, Saint Théodore de Cantorbéry. Qui sème à la Saint-Janvier, de l'an récolte le premier. À la Saint-Janvier, les chrysanthèmes repoussent du pied. Source : https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-septembre/ https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle15412 https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article6537 Salade de pommes de terre au thon Une salade de pommes de terre savoureuse et rafraîchissante, agrémentée de thon. Faites cuire les pommes de terre pelées dans une casserole d'eau (jusqu'à ce vous puissiez les traverser avec un couteau) puis laissez les refroidir. Dans un saladier, mélangez la moutarde, l’huile, le vinaigre et une cuillère à soupe d'eau. Salez et poivrez. Egouttez le thon, lavez les tomates cerise, coupez-les en deux et versez le tout dans le saladier. Ajoutez les pommes de terre coupées en rondelles ou en dés et les haricots verts puis saupoudrez de persil. Ma liste de course pour 4 personnes : 4 pommes de terre, 6 tomates cerises, 100 gr de haricots verts, 100 gr de thon au naturel, 3 cs d'huile d'olive, 2 cs de vinaigre, 1 cs de moutarde, persil haché, sel, poivre. Filet mignon farci aux arômes d'ail et de citron Ingrédients pour 4 2 petits filets mignons de porc soigneusement dégraissés 50 g d'amandes finement concassées 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 100 g de bacon maigre finement haché 2 gousses d'ail pressées 1 cuillère à café d'origan sec émietté zeste finement râpé de 2 citrons 4 échalotes finement hachées 200 ml de bouillon de volaille 1 cuillère à café de sucre sel poivre du moulin Préparation Couper chaque filet mignon en deux morceaux de taille équivalente. Envelopper les morceaux de viande dans du film transparent et battre avec un petit marteau de cuisine ou un rouleau à pâtisserie jusqu'à les aplatir un peu, formant des sortes de gros steaks. Inciser chaque morceau de viande sur la longueur à l'aide d'une lame fine et bien aiguisée afin de former une poche. Saler et poivrer les morceaux de viande. Réserver. Mettre les amandes concassées dans un petit plat à four et les faire légèrement dorer sous le gril du four pendant 3-4 minutes. Disposer les amandes grillées dans un bol et ajouter la moitié de l'huile d'olive. Mélanger. Ajouter le bacon haché, le zeste râpé de l'un des citrons, l'origan et l'ail pressé. Bien mélanger et répartir la préparation à l'intérieur des poches formées dans les morceaux de viande, à l'aide d'une cuillère à café. Fermer les parties ouvertes avec des piques en bois et réserver. Chauffer l'huile d'olive restante à feu moyen dans une sauteuse antiadhérante. Ajouter les échalotes hachées et faire revenir pendant 2 minutes, sans laisser brûler. Ajouter les morceaux de filet mignon et les saisir de tous les côtés. Arroser avec le bouillon et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen-doux jusqu'à ce que la viande soit cuite et tendre (15-20 minutes). Ajouter le zeste râpé restant dans la sauteuse, ainsi que le sucre. Laisser frémir jusqu'à obtenir une sauce sirupeuse et brillante. Éliminer les piques en bois et distribuer les morceaux de viande dans des assiettes préalablement chauffées. Arroser avec la sauce et servir sans attendre. Accompagner avec de la salade de roquette et des pommes noisettes, par exemple. https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... fid-705754 Compote de prunes jaunes à la vanille et au romarin Voici un joli dessert, rafraîchissant et délicieux. Ces prunes jaunes, ont un goût sucré et parfumé et avec du romarin, le gout devient extra. Ingrédients pour 5 500 g ou 1 livre de prunes jaunes 2 cuillères à soupe de sucre vanillé maison (ou au goût) 1 cuillère à thé de romarin frais, ciselé et broyé 1/2 cuillère à soupe de gélatine en poudre (facultatif) Préparation Laver les prunes, les couper en deux et les dénoyauter. Les déposer dans une casserole à fond épais avec le sucre et le romarin. Laisser cuire doucement jusqu'à ce que le sucre soit fondu et le sirop légèrement épais. Dissoudre la gélatine dans une ou deux cuillères d'eau froide et la chauffer doucement au four à micro-ondes. L'ajouter à la compote et bien remuer. Répartir la compote dans des verrines et mettre à refroidir au frigo. Servir cette compote bien fraîche recouverte de yogourt nature égoutté auquel ajouter un peu de sucre à la vanille. Pour ceux qui préfèrent, un peu de crème fouettée pourrait aussi très bien faire l'affaire. https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... fid-107720
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