et à Saint Albin, Saint Aymon, Saint Cléophas, Saint Domice, Saint Gratien, Saint Ignace de Constantinople, Saint Jean de Capistran, Saint Lugle, Sainte Ode, Saint Romain, évêque, Saint Surin, Saint Théodorat.
À la Saint-Hyacinthe, on peut semer sans crainte.
À la Saint-Séverin, chauffe tes reins.
À découvrir sur le site https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-octobre/
https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article8074
https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle14276
Tajine de poulet
Découvrez le délicieux Tajine de poulet, un plat savoureux et parfumé qui vous transportera directement au c?ur du Maroc.
Faites chauffer le tajine avec un peu d'huile. Faites y revenir les morceaux de poulet.
Epluchez et émincez les oignons. Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles. Lavez et coupez les tomates en morceaux
Ajoutez les légumes au poulet dans la tajine. Saupoudrez de piment, paprika, sel et poivre. Ajoutez un petit verre d'eau
Faites mijoter pendant 1 heure en ajoutant si besoin un peu d'eau. A mi cuisson, ajoutez les pruneaux.
Servez bien chaud en ajoutant un peu de coriandre fraîche.
Ma liste de course pour 4 personnes :
4 morceaux de poulet, 2 oignons, 2 pommes de terre, 2 tomates, 8 pruneaux, paprika, piment, coriandre, huile , sel, poivre.
Cocotte de saumon au lait de coco
Ingrédients pour 4
4 médaillons de saumon
60 g de pousses de soja
2 courgettes coupées en dés
1 carotte en dés
2 tomates en dés
2 pommes de terre en dés
1/2 chou chinois en lamelles
2 gousses d'ail hachées
coriandre fraîche
20 cl de lait de coco
Préparation
Faire revenir tous les légumes dans un fons d'huile, quand ils deviennent dorés.
Ajouter l'ail et le lait de coco, mouiller avec un peu d'eau, laisser cuire 20 minutes, puis ajouter la coriandre hachée et les médaillons de saumon.
Cuire 5 minutes de plus et laisser reposer 10 minutes, servir.
https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1245432
Verrines de framboises, Petits Suisses et Spéculoos
Un dessert gourmand et léger

Ingrédients pour 4
200g de framboises
6 petit suisse
Sucre en poudre
Spéculoos
Coût estimé: 3.39€ (0.85€/part)
Préparation
Mettez les framboises dans un récipient et écrasez les avec une fourchette. Sucrez à votre guise.
Mettez les petits suisses dans un autre récipient. Sucrez à votre guise.
Commencez à remplir vos verrines avec de la framboise et en alternant avec le petit suisse.
Pour terminer, mixez les Spéculoos et parsemez vos verrines avec.
Mettez au frais jusqu’au moment de servir.
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