et à Saint Aigulfe, Saint Beuvon, Saint Caste, Saint Emile, Saint Foulques, Sainte Humilité, Saint Joathas, Sainte Julie, Sainte Quitère ou Quitérie, Sainte Rite.
Beau temps du jour sainte Emilie, donne du fruit à la folie.
À la sainte Julie, le soleil ne quitte pas son lit.
À sainte Emilie, luzerne à pleine folie.
À découvrir sur le site https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-mai/
https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle14672
https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle12631
Pâtes au thon
Des pâtes al dente agrémentées de thon fondant et de tomates savoureuses pour un plat simple et délicieux.
Faites bouillir une casserole d'eau avec une pincée de sel. Plongez-y les spaghettis et faites-les cuire le temps indiqué sur l'emballage.
Egouttez et émiettez le thon. Versez-le dans un bol.
Mélangez le thon avec la crème fraîche et le concentré de tomate. Salez et poivrez.
Faites chauffer la sauce au thon dans une casserole quelques minutes.
Egouttez les pâtes, servez-les dans des assiettes et recouvrez-les de sauce au thon. Parsemez de basilic frais ciselé.
Ma liste de course pour 2 personnes :
200 g de spaghettis, 1 boîte de thon au naturel, 15 cl de crème liquide, 1 cuillère à café de concentré de tomates, sel, poivre , basilic.
Cake au thon rapide
Pour un dîner facile, tentez notre cake salé au thon


Cette recette plaira aussi à vos invités durant l'apéritif. Pensez-y aussi si vous avez un pique-nique de prévu
Ingrédients pour 6
moule à cake 20 cm
1 boite de thon (180 gr égoutté)
125 gr de gruyère râpé
80 gr de farine
5 gr de levure
3 oeufs
20 cl de lait
10 cl d'huile d'olive
Sel
Poivre
Coût estimé: 4.27€ (0.71€/part)
Matériel
1 moule à cake (ici 22x11 cm)
moule à cake
Four
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les œufs en omelette. Ajouter la farine et la levure et bien mélanger. Incorporer le lait, puis l'huile d'olive.
Égoutter et émietter le thon puis l'incorporer ensuite à la pâte avec le gruyère râpé. Assaisonner au goût.
Verser la pâte dans un moule à cake préalablement beurré puis faire cuire 40 minutes au four à 180°C.
C'est prêt

https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1573044
Cupcakes simples à la vanille
Pour les débutants, cette recette est très simple à réaliser. Parfaite pour ses premiers cupcakes
Ingrédients pour 10
110 g de farine
100 g de sucre en poudre
100 g de beurre (mou)
2 oeufs
1/2 sachet de levure
1/2 sachet de sucre vanillé
Pour le glaçage :
350 g de cream cheese (Philadelphia par exemple)
150 g de sucre glace
3cl de jus de citron
Coût estimé: 4.51€ (0.45€/part)
Matériel
Bol mélangeur
Poche à douilles
Four
Préparation
Pour la pâte :
Préchauffez le four à th.6 (180°C). Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre, le sucre vanillé, et la farine préalablement mélangée à la levure. Ajoutez le beurre mou et mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
Déposez des caissettes en papier dans des moules à cupcakes. Versez-y la pâte aux 2/3. Enfournez pour 15 à 20 min. Surveillez la cuisson avec une lame de couteau.
Pour le glaçage :
Dans un saladier, battez au fouet électrique le fromage avec le jus de citron et le sucre . Possible également de décorer avec du colorant alimentaire.
Avec une poche à douille ou d'une spatule, étalez le glaçage sur les gâteaux que vous avez laissé refroidir. Possible d'ajouter du sucre glace
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