et à Saint Apelle, Saint Bès, Saint Épipode, Saint Frou, Saint Hélimène, Saint Léonide, Saint Millès, Saint Nathanaël, Saint Néarque, Sainte Opportune, Saint Parmène, Saint Pipoy, Sainte Séronine, Saint Sosthène.
Pluie le jour de sainte Opportune, ni cerises ni prunes.
À la sainte Léonide, le blé pousse rapide.
Pluie de sainte Opportune, ni cerises ni prunes.
À la sainte Opportune beau temps, fruits d'été abondant.
À découvrir sur le site https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-avril/
https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article7858
https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle13617
Clafoutis aux poires
Un clafoutis moelleux aux poires fondantes et parfumées à la vanille.
Préchauffez votre four th 6 (180°).
Epluchez, épépinez et coupez les poires en morceaux.
Dans une jatte, battez les oeufs avec un fouet et ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Incorporez peu à peu la crème fraîche, la farine puis le lait. Mélangez puis ajoutez les poires.
Versez la préparation dans un moule beurré et enfournez 40 minutes environ.
Ma liste de course pour 6 personnes :
3 poires, 4 oeufs, 80 g de farine, 80 g de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé, 10 cl de crème liquide entière, 25 cl de litre de lait.
Quiche allégée au jambon, fromage et yaourt!
Aujourd'hui, on a décidé d'alléger notre quiche en remplaçant les lardons par des dès de jambon et la crème fraîche par des yaourts natures. Une bonne astuce qui vous permettra de profiter de ce plat simple et efficace tout en continuant de vous régaler.
Pendant la cuisson, préparez une salade composée et voilà : c'est prêt

Ingrédients pour 6
moule rond / cercle 28 cm
1 pâte feuilletée
150gr de dès de jambon
2 yaourts natures
70gr d'emmental râpé
3 oeufs
Sel
Poivre
Coût estimé: 4.63€ (0.77€/part)
Préparation
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients.
Dans un plat à tarte, déposer la pâte feuilletée et la piquer à l'aide d'une fourchette afin qu'elle ne gonfle pas durant la cuisson.
Verser l'appareil à quiche dessus et faire cuire pendant 30 minutes à 200°C.
Et voilà


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Roses des sables au chocolat
Un classique, mais tellement parfait


Ingrédients pour 15
150 gr de chocolat noir
40 gr de beurre
100 gr de corn flakes
Matériel
saladier
caissettes à muffins
Préparation
Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble.
Les verser sur les cornflakes.
Bien mélanger jusqu'à ce que le chocolat ait bien recouvert toutes les céréales.
Servir dans des petites caissettes à friandise pour une présentation idéale, et mettre au frais minimum 20 minutes. Et voilà, vos roses des sables sont prêtes

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