

bonne fête aux Lydie
et à Sainte Cyre, Saint Éon, Sainte Lydie, Sainte Marane.
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Tartare de saumon et d'avocat
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Repos : 1h
Coupez le saumon en petits morceaux et versez-les dans un saladier avec l'huile d'olive et le jus de citron. Mélangez et laissez mariner au frais pendant une heure.
Coupez les avocats en deux, retirez le noyau et coupez la chair en dés.
A l'aide d'un emporte-pièce, réalisez les tartares en disposant une couche d'avocat puis une couche de saumon mariné.
Saupoudrer de baies roses et réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
2 pavés de saumon bien frais et sans arêtes, 2 avocats, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de jus de citron, baies roses.
Bâtonnets de courgette gratinés au fromage croustillants et savoureux
Épatez tout le monde avec ces courgettes dorées et croustillantes. Elles sont tellement délicieuses. Les bâtonnets de courgette gratinés au fromage vous conquerront au premier coup d’œil. Ils sont appétissants et riches en saveur. Cette magnifique préparation fera le bonheur de tous. Découvrez la recette et testez-la!
Préparation: 20 minutes
Repos: 30 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 6 personnes
Ingrédients
3 courgettes (moyennes)
Huile d’olive extra vierge
Sel
Poivre
Farine
Chapelure
2 œufs
Herbes aromatiques
3 cuillères à soupe de fromage râpé
Préparation
Comment faire les bâtonnets de courgette gratinés au fromage?
Laver les courgettes sous l’eau courante et les tamponner avec du papier absorbant
Les couper en deux horizontalement, de chaque moitié faire deux ou trois bâtonnets, selon la grosseur de la courgette.
Les disposer sur du papier absorbant, saupoudrer un peu de sel sur les bâtonnets de courgettes et laisser reposer environ 30 minutes.
Une fois le temps écoulé, les presser légèrement pour leur faire perdre plus d’eau de végétation
Battre les œufs dans un bol.
Mettre la farine dans une assiette ou sur une feuille de papier sulfurisé.
Préparer la panure en mélangeant de la chapelure, du fromage râpé, des herbes et du poivre.
Passer les bâtonnets d’abord dans la farine, puis dans les œufs et dans la chapelure en prenant soin de bien presser pour faire adhérer la panure.
Si souhaité, répéter le processus une seconde fois pour obtenir une croûte plus croustillante
Disposer les bâtonnets de courgettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Assaisonner d’un filet d’huile et enfourner à 180°C pendant environ 20 minutes.
En fin de cuisson, les bâtonnets de courgette gratinés au fromage doivent être dorés et croquants.
Assaisonner avec du sel et servir.
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Gâteau tarte crémeux au citron fabuleux
Voici une pâtisserie originale que vous allez apprécier. Le gâteau tarte crémeux au citron est préparé avec une pâte feuilletée, de la pâte à gâteau moelleuse et de la crème au citron. Il est d’une bonté incroyable. Cette fabuleuse pâtisserie plaira à toute la famille. Elle combine différentes textures et saveurs. Je vous laisse découvrir la recette.
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 8 personnes
Ingrédients
Pour la base:
1 rouleau de pâte feuilletée rond
Pour la crème:
750 ml de lait
75 g de farine
150 g de sucre
5 jaunes d’œufs
1 cuillère à soupe de confiture de citron
Pour le gâteau:
3 œufs
150 g de sucre
250 g de farine
80 g de beurre
100 ml de lait
1 cuillère à soupe de confiture de citron
1 sachet de levure chimique
Préparation
Comment faire le gâteau tarte crémeux au citron?
Faire chauffer 600 ml de lait.
Séparément, travailler les jaunes d’œufs avec le sucre, la farine et le lait restant.
Verser le mélange dans le lait chaud.
Ajouter la confiture de citron et cuire en remuant sans cesse jusqu’à ce que la crème épaississe.
Couvrir et laisser refroidir.
Pour le gâteau, travailler les œufs entiers avec le sucre.
Ajouter la farine tamisée avec la levure chimique, en les alternant avec le lait et le beurre fondu, mélanger le tout.
Terminer avec la confiture de citron et le sel, en travaillant jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Dérouler la pâte feuilletée et la déposer avec son papier sulfurisé dans un moule à charnière de 24 cm.
Piquer le fond, verser 3/4 de la crème.
Sur la crème, verser le mélange pour le gâteau et, à l’aide d’une poche à douille, tracer des losanges à la surface.
Cuire le gâteau au four statique préchauffé à 180 degrés pendant environ 40 minutes.
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
Servir le gâteau tarte crémeux au citron.
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