

bonne fête aux Yves
et à Sainte Cyriaque, Saint Dunstan, Saint Dyname, Saint Adulphe, Sainte Humilienne, Saint Parthène, Sainte Parthénie, Saint Philotère, Sainte Potentienne, Saint Pudent, Sainte Pudentienne, Saint Tryphon, Saint Yves, Sainte Yvonne.
Craignez le petit Yvonnet, c'est le pire de tous quand il s'y met.
Rôti de porc sauce aux pruneaux
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 1h20
Epluchez et émincez l'oignon. Lavez et coupez les tomates en dés.
Dans une cocotte, faites fondre le beurre et faites-y revenir les oignons et le rôti de porc 1 minute par côté.
Versez le vin blanc, ajoutez les dés de tomates. Salez et poivrez. Couvrez et faites cuire à feu doux 1 heure environ en remuant fréquemment.
Ajoutez les pruneaux et poursuivez la cuisson une vingtaine de minutes. Retirez la viande et les pruneaux et ajoutez la Maïzena dans la sauce, mélangez et servez la viande avec les pruneaux et la sauce.
Ma liste de course pour 6 personnes :
1 rôti de porc, 250 g de pruneaux dénoyautés, 1 oignon, 20 g de beurre, 3 tomates, 15 cl de vin blanc sec , 1 cuillère à café de Maïzena, sel, poivre.
Gratin de courgettes à la crème fraîche et au fromage
Le gratin de courgettes à la crème fraîche et au fromage réunit quelques ingrédients simples, pour un rendu fabuleux. Vous adorerez la simplicité de ce menu. Ce gratin est riche en goût et succulent. Il se réalise en très peu de temps. Faites défiler pour découvrir la recette.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 2 personnes
Ingrédients
1 courgette
1 càs de crème fraîche
Fromage râpé au goût
1 œuf
Sel
Poivre
Préparation
Comment faire le gratin de courgettes à la crème fraîche et au fromage?
Laver la courgette, retirer les extrémités et la couper en petits cubes.
Les cuire à l’eau quelques minutes.
Les transférer dans un plat à four.
Battre l’œuf et le mélanger avec la crème.
Ajouter les courgettes. Saler et poivrer.
Parsemer de fromage râpé.
Enfourner à 180 degrés pour 15 minutes.
Servir le gratin de courgettes à la crème fraîche et au fromage.
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Crème fermière aux pommes et à la cannelle
La crème fermière aux pommes et à la cannelle est un dessert exquis que tout le monde adorera. Elle est simple, savoureuse et invitante. Préparez-la en suivant cette recette inratable. Votre crème sera d’une bonté incroyable.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 4 personnes
Ingrédients
1 pomme
500 ml de lait écrémé
3 œufs
2 sachets de sucre vanillé
30 g de sucre (+ 10 g de sucre à la cannelle)
Préparation
Comment faire la crème fermière aux pommes et à la cannelle?
Allumer le four à 150 degrés.
Faire bouillir le lait.
Fouetter les œufs avec les sucres.
Ajouter le lait lentement, en continuant à fouetter.
Peler la pomme, l’épépiner et la couper en petits cubes.
Les mettre dans le fond d’un plat à four.
Couvrir de la crème.
Faire cuire au bain-marie au four pendant environ une heure.
Laisser refroidir à température ambiante, puis au réfrigérateur.
La crème fermière aux pommes et à la cannelle est prête à être servie.
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