

bonne fête aux Honoré
et à Saint Abdas, Saint Adam, Sainte Eupure, Sainte Fale, Saint Germier, Saint Honoré, Saint Mie, Saint Néade, Saint Paul, martyr, Saint Pérégrin, Saint Renobert, Saint Ubald.
À la saint Honoré, s'il fait gelée le vin diminue de moitié.
À la mi-mai queue de l'hiver, mais à saint Honoré que de pois verts.
Sandwich jambon oeuf
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 13 min.
Faites cuire les oeufs 11 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez-les, passez-les sous l'eau froide puis écalez-les.
Coupez le jambon en dés, les oeufs et les cornichons en rondelles. Mettez-les dans un bol.
Dans le bol, ajoutez la mayonnaise, le persil ciselé, salez et poivrez. Mélangez le tout.
Coupez les tranches de pain de mie en deux dans la diagonale. Formez les sandwichs en les garnissant de la préparation aux oeufs. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Ma liste de course pour 2 personnes :
4 tranches de pain de mie, 2 tranches de jambon blanc, 3 oeufs, mayonnaise, cornichons, persil, sel, poivre.
Chaussons à la viande hachée épicée et au fromage
Découvrez la recette des chaussons à la viande hachée épicée et au fromage. Un délice absolu au goût exceptionnel. La pâte est croustillante et la garniture est extrêmement savoureuse. Concoctez cette préparation en suivant mes consignes. Le résultat sera surprenant.
Préparation: 35 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6 personnes
Ingrédients
400 g de viande hachée de bœuf
1 càc de poudre de piment doux
2 jaunes d’œufs
2 càs d’huile d’olive extra vierge
Poivre
1 pincée de thym séché
2 rouleaux de pâte brisée
1 càc de cumin
1 càs de concentré de tomates
1 pincée de piment fort
Sel
1 tomate
1 oignon
Persil
100 g de fromage râpé
Préparation
Comment faire les chaussons à la viande hachée épicée et au fromage?
Allumer le four à 180 degrés.
Peler et hacher l’oignon finement.
Laver la tomate, la sécher et la couper en petits cubes.
Hacher finement le persil propre.
Faire chauffer l’huile et y faire revenir l’oignon.
Lorsqu’il est doré, ajouter les tomates et la sauce.
Poursuivre la cuisson quelques minutes.
Ajouter ensuite la viande hachée, le persil, la poudre de piment, le cumin, le thym, du sel et du poivre.
Bien mélanger et continuer la cuisson 10 minutes.
Hors du feu, ajouter le fromage et mélanger.
Dérouler les rouleaux de pâte feuilletée sur la surface de travail farinée.
Les découper en cercles de 5 cm avec un emporte-pièce.
Mettre un peu de viande hachée au fromage au milieu de chaque disque.
Badigeonner les bords avec les jaunes d’œufs battus.
Plier chaque disque en deux.
Placer les chaussons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire au four chaud durant 45 minutes.
Les chaussons à la viande hachée épicée et au fromage sont prêts.
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Gâteau aux pommes parfumé à la vanille
Le gâteau aux pommes parfumé à la vanille conjugue simplicité et bonté. Cette pâtisserie savoureuse plaira à toute la famille. Vous pouvez la déguster à n’importe quel moment de la journée. Sa pâte délicate et son délicieux parfum vous conquerront. Testez la recette. Elle est très facile à faire.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6
Ingrédients
2 pommes
125 g de farine
1 cuillère à café d’extrait de vanille
Sucre glace
¼ cuillère à café de sel
130 g de sucre
1 cuillère à café de levure chimique
2 œufs
115 g de beurre
3 cuillères à soupe de lait
Préparation
Comment faire le gâteau aux pommes parfumé à la vanille?
Allumer le four à 180 degrés.
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Mélanger le sucre avec les œufs au batteur.
Lorsqu’ils deviennent mousseux, ajouter la vanille et le beurre.
Continuer à fouetter.
Dans un autre récipient, verser la farine avec le sel et la levure. Les mélanger.
Puis, les ajouter à la préparation précédente, en continuant à fouetter, mais à basse vitesse.
Peler les pommes, les épépiner et les couper en morceaux (garder quelques lamelles de côté).
Les ajouter délicatement à la pâte, en remuant avec une spatule.
Verser la préparation dans un moule de 20 à 22 cm préalablement beurré et fariné.
Lisser la surface et rajouter quelques lamelles de pommes sur le dessus.
Faire cuire au four chaud durant 40 minutes.
Attendre que le gâteau soit tiède avant de le sortir de son moule.
Décorer de sucre glace.
Le gâteau aux pommes parfumé à la vanille est prêt à être dégusté.
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