

bonne fête aux Denise
et à Saint Antolien, Saint Cassy ou Cassius, Sainte Denise, Saint Isidore, laboureur, Saint Jean Népomucène, Saint Victorin.
À la saint Isidore, la dernière gelée.
À la sainte Denise, s'arrête la bise.
À la sainte Denise, le froid n'en fait plus à sa guise.
Quiche aux légumes
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 35 min.
Lavez et coupez les courgettes en rondelles. Epluchez et hachez l'ail. Faites revenir les courgettes et l'ail dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Réservez.
Faites bouillir une casserole d'eau et plongez-y les tomates une minute. Egouttez, épluchez les tomates et coupez-les en lamelles.
Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez-la à l'aide d'une fourchette et faites-la cuire à blanc 10 minutes au four th 6 (180°).
Coupez les tranches de jambon en morceau et disposez-les sur le fond de tarte. Recouvrez des courgettes et des tomates.
Dans un bol, battez les oeufs et mélangez-les avec la crème et le gruyère. Salez, poivrez et versez sur les légumes.
Enfournez une trentaine de minutes th 6/7 (200°).
Ma liste de course pour 6 personnes :
1 rouleau de pâte brisée, 2 courgettes, 2 tomates, 1 gousse d'ail, 3 tranches de jambon, 3 oeufs, 20 cl de crème fraîche, 60 g de gruyère râpé, sel, poivre.
Boulettes de riz au jambon au fromage et aux courgettes
Les boulettes de riz au jambon au fromage et aux courgettes sont un menu original qui fera le bonheur de toute la famille. Leur préparation ne demande pas de grands talents culinaires. Vous serez conquis par ce plat riche en goût. Concoctez-le en suivant ma recette inratable. Vous allez impressionner tout le monde avec.
Préparation: 30 minutes
Repos: 1 heure
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 4 personnes
Ingrédients
400 g de riz
1 œuf
150 g de jambon cuit
250 g de fromage fumé
Sel
Poivre
Persil haché
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
2 courgettes
1 sachet de safran
Préparation
Comment faire les boulettes de riz au jambon au fromage et aux courgettes?
Faire bouillir le riz dans de l’eau salée abondante avec un sachet de safran.
Respecter les temps de cuisson indiqués sur l’emballage.
Égoutter le riz et le laisser refroidir
Mettre le riz froid dans un bol.
Ajouter le persil haché, le jambon coupé en dés, le fromage fumé en petits morceaux, l’œuf, le fromage râpé, du sel et du poivre.
Bien mélanger pour que le composé soit compact et ferme.
S’il est trop mou, ajouter une cuillerée de chapelure.
Laisser reposer au réfrigérateur recouvert d’un film plastique pendant environ 1 heure.
Laver les courgettes et les couper en tranches pas trop fines
Prendre un peu du mélange, former une boulette de la taille désirée.
Continuer jusqu’à ce que le riz soit fini.
Dans un plat allant au four, verser un filet d’huile d’olive extra vierge.
Disposer les boulettes de riz en les alternant avec des tranches de courgettes.
Assaisonner avec un filet d’huile sur la surface ou du beurre en petits morceaux
Cuire au four préchauffé à 180 ° C pendant environ 25 minutes.
Les boulettes de riz doivent être légèrement dorées et les courgettes bien cuites.
Servir les boulettes de riz au jambon au fromage et aux courgettes immédiatement.
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Babas au rhum à la chantilly
Les babas au rhum à la chantilly sont tellement savoureux. Ils sont préparés en portion individuelle. Chacun trouvera son bonheur dans ces délicieuses pâtisseries. Leur goût unique vous plaira. Testez la recette et faites-vous plaisir.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 35 minutes
Ingrédients
Pâte:
15 g de levure fraîche
250 g de farine
75 g de beurre fondu
15 g de sucre
5 g de sel
3 œufs
50 ml d’eau tiède à 28 °C
Sirop:
1 à 2 càs de rhum
200 g de sucre
400 ml d’eau
Chantilly:
75 g de sucre
Graines d’une demi-gousse de vanille
500 g de crème liquide entière
Préparation
Comment faire les babas au rhum à la chantilly?
Préparer la pâte
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Verser la farine dans un saladier. Ajouter le sucre, le sel et la levure.
Fouetter les œufs et les ajouter également aux ingrédients secs.
Incorporer l’eau tiède et pétrir.
La pâte doit être non collante.
Ajouter alors le beurre et mélanger.
Laisser la pâte lever au double à température ambiante. Cela prendra environ deux heures.
Allumer le four à 180 degrés.
Répartir la pâte dans des moules antiadhésifs.
Faire cuire au four pendant 25 minutes.
Démouler et laisser refroidir.
Faire le sirop
Faire bouillir l’eau avec le sucre.
Lorsqu’il est dissout, éteindre le feu et ajouter le rhum. Mélanger.
Façonner la chantilly
Fouetter la crème avec la vanille et le sucre.
Mettre au réfrigérateur.
Tremper les babas dans le sirop. Les servir avec la chantilly sur le dessus, à l’aide d’une poche à douille.
Les babas au rhum à la chantilly sont prêts.
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