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mercredi 12 mai 2021

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mercredi 12 mai 2021

Messageacm6 » 12.05.21, 6:41 am


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bonne fête aux Achille
et àSaint Épiphane, Saint Germain, Saint Modoald, Saint Nérée, Saint Pancrace, Sainte Rastragène, Sainte Rictrude.

À la saint Achille, herbe à pleine faucille.
Souvent saint Pancrase, rapporte la glace.
Saint Mamert, saint Servais, saint Pancrace, de leur passage laissent souvent trace.
Saint Servais, saint Mamert et saint Pancrace, apportent souvent la glace.

Risotto saumon et oignons
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 40 min.
Faites cuire le saumon 15 minutes dans un plat au four préchauffé th 6 (180°).
Epluchez et émincez l'oignon. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une cocotte et faites-y revenir 2 minutes l'oignon.
Ajoutez le riz rond puis mouillez avec le vin blanc. Mélangez. Ajoutez le bouillon louche par louche en attendant entre chaque louche que le riz ait absorbé le bouillon.
Une fois le saumon cuit, émiettez-le grossièrement et ajoutez-le au risotto.
Ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez et saupoudrez de parmesan. Servez accompagné d'une cuillère d'oeufs de saumon.
Ma liste de course pour 2 personnes :
150 g de riz rond, 2 pavés de saumon, 1 oignon, 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse, 75 cl de bouillon de volaille, 1 petit verre de vin blanc, parmesan frais râpé, 1 petite boîte d'oeufs de saumon, huile d'olive, sel, poivre.

Tourte aux pommes de terre au reblochon et aux lardons
Et si nous préparions ensemble cette belle tourte aux pommes de terre au reblochon et aux lardons? Elle est d’une splendeur inégalable. C’est une préparation parfaite comme plat principal. Elle est faite d’une pâte croustillante enveloppant des lamelles de pommes de terre et une garniture succulente au reblochon et aux lardons. Vous adorerez le goût exceptionnel de cette tourte. Voyons ensemble comment la façonner.
Préparation: 40 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Ingrédients
Pâte:
150 g de beurre froid coupé en morceaux
300 g de farine
1 œuf
10 g de sel de Guérande
Un peu d’eau
Remplissage:
1 reblochon
600 g de pommes de terre
200 g de lardons maigres
Poivre du moulin aux 5 baies
3 jaunes d’œufs
200 ml de crème fraîche légère
Sel de Guérande
1 oignon
Huile d’olive extra vierge
Un peu d’eau
Préparation
Comment faire la tourte aux pommes de terre au reblochon et aux lardons?
Mélanger la farine avec le beurre et le sel du bout des doigts.
Ajouter l’œuf battu et un peu d’eau.
Façonner une boule de pâte, l’envelopper de film alimentaire et la mettre au frais une demi-heure.
Laver les pommes de terre et les mettre dans une casserole remplie d’eau légèrement salée.
Laisser cuire environ une demi-heure à partir de l’ébullition.
Égoutter et laisser refroidir. Puis, les couper en lamelles assez grosses.
Peler l’oignon et l’émincer.
Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir l’oignon.
Ajouter les lardons et continuer à cuire quelques minutes.
Poivrer et laisser tiédir.
Fouetter 2 jaunes d’œufs avec la crème.
Ajouter le mélange lardons-oignon. Bien mélanger.
Couper la moitié du fromage en petits cubes et les ajouter également à la préparation précédente.
Assaisonner de sel et de poivre.
Reprendre la pâte et la diviser en 2 morceaux: 1/3 et 2/3.
Les étaler séparément sur la surface de travail farinée pour former deux disques.
Beurrer un moule à manqué et placer au fond le grand disque de pâte.
Laisser l’excédent de pâte dépasser.
La garnir de la moitié des pommes de terre.
Les arroser de la préparation crémeuse aux lardons et oignons.
Ajouter ensuite les pommes de terre restantes.
Couper le reblochon restant en lamelles et les disposer sur les patates.
Recouvrir le tout avec l’autre pâte.
Sceller les bords avec le reste de jaune d’œuf.
Faire une cheminer et badigeonner la surface avec le jaune restant mélangé avec un peu d’eau.
Préchauffer le four à chaleur tournante à 200 degrés.
Dès qu’elle atteint la bonne température, faire cuire la tourte pendant environ 45 minutes.
Servir la tourte aux pommes de terre au reblochon et aux lardons.
https://www.mesrecettes.info/tourte-aux ... x-lardons/

Tarte au chocolat liégeois à la chantilly
La tarte au chocolat liégeois à la chantilly est une vraie bonté. Elle se compose d’une base au cacao, d’une crème onctueuse au chocolat et d’une chantilly invitante. L’ensemble se transforme en un dessert authentique et exquis qui vous captivera au premier regard. Laissez-vous transporter par ce magnifique mariage de textures et de saveurs. Faites défiler pour voir la recette!
Préparation: 1 heure
Cuisson: 35 minutes
Ingrédients
Fond de tarte:
15 g de poudre de cacao amer
30 g de poudre d’amandes
1 œuf
250 g de farine T45
1 pincée de sel
100 g de sucre glace
150 g de beurre en petits morceaux (+ 15 g pour le moule)
Crème au chocolat:
250 g de crème fraîche liquide
50 g de sucre
6 jaunes d’œufs
340 g de chocolat noir 70 %
250 g de lait
Chantilly:
40 g de sucre glace
500 g de crème fraîche liquide entière
Décoration:
5 g de poudre de cacao amer
Grué de cacao
Préparation
Comment faire la tarte au chocolat liégeois à la chantilly?
Préparer le fond de tarte
Mélanger le beurre avec la farine tamisée, la poudre d’amandes, le sucre glace et le sel jusqu’à obtenir une pâte sableuse.
S’aider du bout des doigts pour former la pâte.
Ensuite, incorporer l’œuf et continuer à mélanger, sans trop travailler la masse.
Envelopper la pâte d’un film alimentaire et la mettre au frais pendant au moins une heure.
Graisser et fariner le moule à tarte.
Reprendre la pâte et l’étaler sur une épaisseur de 2 mm.
La déposer dans le moule et mettre à nouveau au frigo pendant une heure.
Allumer le four à 170 degrés.
Piquer le fond de la pâte, la couvrir de papier de cuisson et de légumes secs.
Cuire à blanc pendant 25 minutes.
Une fois froide, enlever les poids sur le dessus. Réserver.
Façonner la crème au chocolat
Fouetter les jaunes d’œufs et le sucre au batteur électrique.
Dans une casserole, faire frémir le lait avec la crème.
Mélanger le tiers de cette préparation aux jaunes.
Remettre dans la casserole et cuire doucement, en remuant continuellement.
La crème doit épaissir, mais sans atteindre l’ébullition.
Hors du feu, verser la crème sur le chocolat et mélanger le tout.
Garnir le fond de tarte de cette préparation.
Remettre au frais pour une heure.
Réaliser la chantilly et assembler la tarte
La crème, les fouets et le bol pour préparer la chantilly doivent être très froids.
Fouetter d’abord la crème, puis ajouter petit à petit le sucre glace.
Lorsque la chantilly est bien ferme, la transférer dans une poche à douille avec une grosse douille cannelée.
Recouvrir alors toute la surface de la crème au chocolat.
Parsemer de grué de cacao et de cacao amer.
Laisser reposer au réfrigérateur.
La tarte au chocolat liégeois à la chantilly est prête à être servie.
https://www.mesrecettes.info/tarte-au-c ... chantilly/
Muriel
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Re: mercredi 12 mai 2021

MessageMomo7 » 12.05.21, 7:37 am


;rire merci muriel :love
Bonne journée
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Re: mercredi 12 mai 2021

Messagechrichri » 12.05.21, 8:02 am


:D :D :D bonne journée sous le soleil
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Re: mercredi 12 mai 2021

Messagejocelyne » 12.05.21, 8:21 am


Bonjour et bon mercredi à toutes merci muriel
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Re: mercredi 12 mai 2021

Messageloly » 12.05.21, 11:23 am


Bonne journée :D :D
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Re: mercredi 12 mai 2021

Messagecolette » 12.05.21, 5:06 pm


bonjour les filles Je viens juste d'allumer mon ordi, ce matin j'ai porté mon dossier d'admission à la clinique protestante pour le 26 mai. Il y avait des erreurs sur mon nom et date de naissance, bon s'il m'avait rajeuni !!! mais non j'étais plus âgée !!! ensuite au retour, direct intermarché pour quelques courses, comme ça je ne ressortirais plus du WE. En rentrant un petit repas vite fait puis la sieste avec en bruit de fond Faustine BOLLAERT, mais ça m'a plus énervée dans mon sommeil. Nous avons un grand soleil et un splendide 20°. Merci Muriel pour tout. Bizzz
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