

bonne fête aux Pacôme
et à Saint Béat, Saint Bié, Saint Grégoire de Nazianze, Saint Hermas, Sainte Lumineuse, Saint Pacôme.
Le mois de mai de l'année, décide la destinée.
Brouillard de mai et chaleur de juin, aménent la moisson à point.
Boeuf à la sauce soja
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 12 min.
Lavez, épépinez et coupez les poivrons en lamelles. Epluchez et émincez l'oignon.
Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile dans un wok et faites-y revenir les morceaux de poivrons et l'oignon environ 8 minutes.
Ajoutez les aiguillettes de boeuf et faites-les cuire 3 minutes.
Dans un bol, mélangez la sauce soja avec la Maïzena et le poivre. Versez la sauce sur la viande et mélangez. Maintenez sur feu doux 1 minute et servez avec du riz.
Ma liste de course pour 4 personnes :
500 g d'aiguillettes de boeuf, 6 cuillères à soupe de sauce soja, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 oignon, 1 cuillère à café de Maïzena, poivre, huile.
Riz cantonais aux petits pois et crevettes
Le riz cantonais aux petits pois et crevettes est un plat très riche en saveur que tout le monde adorera. Préparez-le en suivant mes indications. Vous serez conquis par la bonté de ce menu. Il se réalise en quelques gestes faciles. Faites défiler pour découvrir la recette.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 4 personnes
Ingrédients
200 g de riz
q.s de petits pois
100 g de crevettes décortiquées
Carottes
80 g de lardons
Huile
2 œufs
1 oignon
Préparation
Comment faire le riz cantonais aux petits pois et crevettes?
Faire cuire le riz en suivant les instructions sur l’emballage.
Cuisiner les petits pois pelés dans de l’eau bouillante salée durant un quart d’heure.
Égoutter les petits pois et le riz.
Battre les œufs en omelette et les cuire dans une poêle.
Couper l’omelette en morceaux.
Couper les carottes en petits cubes et les faire revenir quelques instants dans une poêle.
Peler et émincer l’oignon.
Couper les lardons en petits morceaux.
Verser un filet d’huile dans un wok.
Y faire revenir l’oignon et les lardons.
Laisser cuire quelques minutes et ajouter le riz.
Mélanger, puis ajouter les petits pois, les crevettes, les carottes et l’omelette.
Assaisonner et servir chaud.
Le riz cantonais aux petits pois et crevettes est prêt à être dégusté.
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Tarte tatin aux pommes fabuleuse
La tarte tatin aux pommes est fabuleuse. Elle est pleine de saveur et appétissante. Les pommes sont caramélisées et disposées dans le fond du moule. La pâte est versée par-dessus les fruits. Vous pouvez aussi préparer cette tarte avec des pêches ou des poires… Tout le monde sera impressionné par la bonté de ce dessert. Préparons-le ensemble.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 4 à 6 personnes
Ingrédients
4 pommes
100 g de beurre
150 g de sucre
1 pâte brisée ou sablée
Préparation
Comment faire la tarte tatin aux pommes?
Éplucher les pommes et les couper en quartiers.
Préchauffer le four à 180 °.
Tout d’abord, faire un caramel avec le sucre et le beurre.
Mettre le sucre dans une poêle antiadhésive. Quand il commence à dorer (sans brûler), ajouter le beurre haché et laisser cuire.
Ajouter les pommes et les caraméliser au feu pendant 15 minutes.
Les mettre dans le moule et couvrir avec la pâte en scellant bien les bords.
Faire cuire une demi-heure à 180 ° et la démouler pour la réchauffer un peu et la compacter.
La tarte tatin aux pommes est prête.
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