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mardi 27 avril 2021

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mardi 27 avril 2021

Messageacm6 » 27.04.21, 7:02 am


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bonne fête aux Zita
et à Saint Anastase, Saint Anthime, Saint Libéral, Saint Tertullien, Saint Zite.

À la sainte Zita, le froid ne dure pas.
Quand la lune rousse est passée, on ne craint plus la gelée.
L'hiver n'est point passé que la lune rousse n'ait décliné.
Lune rousse, vide bourse.
La lune rousse, toujours nous trémousse.
Les gelées de la lune rousse, de la plante brûlent la pousse.
Ce que la lune rousse met au monde elle le nourrit, et ce qu'elle y trouve elle l'étrangle.
La lune rousse est la lune des abîmes.
Quand la lune rousse commence comme un lion, elle finit comme un mouton.
La lune rousse, si elle ne donne de la tête, donne de la queue.
La lune rousse ôte tout ou donne tout.
À saint Frédéric, tout est vert, tout est nids ; plantes, bêtes et puis gens, tout sourit.

Purée de pommes de terre à l'huile d'olive
Epluchez les pommes de terre, coupez-les en deux et faits les cuire 25 minutes dans une casserole d'eau légèrement salée.
Egouttez et écrasez les pommes de terre cuites dans la casserole à l'aide d'une fourchette ou d'un presse purée.
Ajoutez le beurre puis versez l'huile d'olive et le lait. Salez, poivrez et mélangez le tout pour obtenir une purée onctueuse.
Servez cette purée bien chaude.
Ma liste de course pour 4 personnes :
800 g de pommes de terre à purée, 15 cl de lait, 10 cl d'huile d'olive, 20 g de beurre, sel, poivre.

Pommes de terre poêlées aux oignons et herbes de Provence
Voici un accompagnement simple, bon et parfumé. Les pommes de terre poêlées aux oignons et herbes de Provence sont prêtes en un instant. C’est un menu sans prétention mais délicieux. Il est parfait à déguster avec l’ensemble de vos plats de viande, de poisson et de poulet. Préparez-les en suivant cette recette facile! Le résultat vous satisfera.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 4 personnes
Ingrédients
1 kg de pommes de terre rouges
300 g d’oignons
Herbes de Provence (ou mélanges d’herbes séchées)
30 ml d’huile d’olive extra vierge
Sel
Poivre noir
Préparation
Comment faire les pommes de terre poêlées aux oignons et herbes de Provence?
Bien laver les pommes de terre en les frottant avec une brosse, les sécher et les couper en petits morceaux sans les éplucher. Éplucher les oignons et les couper en quartiers.
Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile, puis ajouter les pommes de terre. Faire dorer quelques minutes, puis ajouter les herbes de Provence. Poursuivre la cuisson pendant 10 minutes avant d’ajouter également les oignons. En remuant souvent, faire cuire à feu moyen ( cela prendra encore 15/17 minutes). Assaisonner de sel et de poivre seulement à la fin. Servir les pommes de terre poêlées aux oignons et herbes de Provence.
https://www.mesrecettes.info/pommes-de- ... -provence/

Beignets moelleux au yaourt et aux agrumes
Rejoignez-moi en cuisine pour façonner ces beignets moelleux au yaourt et aux agrumes. Ils sont tellement bons et parfumés. La préparation de ces délices est à la portée de tous. Découvrez la recette et dégustez-les au goûter ou au petit déjeuner.
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 20 minutes
Ingrédients
1 pot de yaourt nature (125 g)
380 g de farine
Zeste d’1 citron
5 g de levure de boulanger sèche
2 càs d’huile
Un peu de lait tiède
1 càs d’eau de fleur d’oranger
7 g de sel
45 g de sucre
1 œuf
Huile de friture
Préparation
Comment faire les beignets moelleux au yaourt et aux agrumes?
Prendre un saladier pour mélanger les ingrédients. Faire dissoudre la levure dans le lait et laisser reposer quelques minutes. Ajouter la farine et le sel. Mélanger, puis incorporer le sucre, l’œuf, l’huile, le yaourt et les arômes. Pétrir environ une dizaine de minutes, jusqu’à obtention d’une pâte homogène, soupe et non-collante. Couvrir le saladier d’un torchon propre et laisser la pâte lever au double pendant une à deux heures.
Fariner légèrement la surface de travail et y déposer la pâte. La dégazer avec les mains et l’étaler sur une épaisseur de 1,2 cm. Faire des bandes longs de 10 cm et larges de 3 cm. Inciser au milieu et faire passer l’une des extrémités dedans pour avoir un effet torsadé. Tapisser une plaque de papier de cuisson et la fariner légèrement. Y disposer les beignets et les laisser lever à nouveau durant 20 minutes.
Faire chauffer un bain de friture jusqu’à atteindre la température de 165 °C (à mesurer avec un thermomètre de cuisine). Y faire frire les beignets, deux à la fois, en les faisant dorer des deux côtés. Égoutter l’excès d’huile sur des serviettes en papier. Les beignets moelleux au yaourt et aux agrumes sont prêts à être dégustés.
https://www.mesrecettes.info/beignets-m ... x-agrumes/
Muriel
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Re: mardi 27 avril 2021

Messagejocelyne » 27.04.21, 7:22 am


Bonjour et bon mardi à toutes merci Muriel
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Re: mardi 27 avril 2021

MessageMomo7 » 27.04.21, 8:18 am


;super merci muriel :love
Bonne journée ensoleillée
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Re: mardi 27 avril 2021

Messagechrichri » 27.04.21, 9:13 am


:-D :-D :-D bonne journée
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Re: mardi 27 avril 2021

Messageloly » 27.04.21, 11:52 am


Bonne journée :D :D
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Re: mardi 27 avril 2021

Messagecolette » 27.04.21, 5:34 pm


;rire merci Muriel :lol: :lol: ce soir haricots verts, mais demain la poelée de pommes de terre, j'en ai acheté ce matin :D
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