

bonne fête aux Alida
et à Saint Alpinien, Saint Anaclet, Saint Basilée, Saint Clarence, Saint Clet, Sainte Espérance ou Exupérance, Saint Lucide, Saint Pascase, Saint Prudence ou Prudent, Saint Riquier, Saint Syrice.
Avril et mai sont la clé de l'année.
Avril a trente jours, s'il pleuvait durant trente-et-un, il n'y aurait mal pour aucun.
Le vin d'avril est un vin de Dieu, le vin de mai est un vin de laquais.
Soupe de petits pois
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 15 min. Minceur
Epluchez et émincez l'oignon. Dans une cocotte, faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon émincé 2 minutes.
Ajoutez les petits pois, versez le bouillon et laissez cuire un quart d'heure.
Mixez la préparation, versez la crème liquide, salez, poivrez et mélangez.
Servez cette soupe avec des croûtons.
Ma liste de course pour 4 personnes :
500 g de petits pois, 1/2 litre de bouillon de légumes, 1 oignon, 10 cl de crème fraîche liquide , sel, poivre.
Caille roti girolles et fagot d'asperges aux lard
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (2 personnes):
2 Cailles 4 tranches fine de lard fumé
250 Gr de girolles surgelée
250 Gr d'asperge verte
15 Cl de fond de volaille
15 Cl de vin blanc sec
1 Gousse d'ail
Persil
Sel poivre
Préparation:
Coupé le bout des asperges les éplucher les cuire a la vapeur 5 mn.
Éplucher la gousse d'ail enlever le germe et l'émincé finement.
Ciselé le persil.
Faire dorer les cailles sur toutes les faces ajouté le vin blanc le fond de volaille salé poivré laissé réduire.
A feux doux les cuire 30 mn en surveillant.
Faire revevenir les girolles dans du beurre avec ail et persil 5 mn en remuant de temps en temps réserve.
Faire deux fagots d'asperge roulé deux tranches de lard autour de chaque fagot tenir lelard avec un pic.
Les faire revenir dans du beurre 5 mn en les retounant.
Remettre les girolles laissé cuire 10 mn a feux doux.
Source: Recette de Caille roti girolles et fagot d'asperges aux lard (www.lesfoodies.com)
Bananes panées fourrées au caramel
Découvrez la recette des bananes panées fourrées au caramel! Un goûter ou un dessert super bon que vous allez sûrement adorer. Elles se préparent en un clin d’œil, avec des ingrédients faciles à dénicher et bon marché. Réunissez-les et lisez la méthode de préparation. Ces bananes succulentes seront appréciées de tous.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Ingrédients
Farine
3 bananes
Coulis de caramel
Sucre
1 œuf
Chapelure
Huile de friture
Préparation
Comment faire les bananes panées fourrées au caramel?
Peler les bananes et les couper en 3 et évider leur centre. Mettre le coulis de caramel dans une poche à douille. Insérer le caramel dans les bananes, puis les congeler. Lorsque les bananes au caramel sont bien durcies, les passer dans la farine, dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure. Faire chauffer un bain de friture et y faire frire les bananes deux minutes de chaque côté. Les rouler dans le sucre. Les bananes panées fourrées au caramel sont prêtes.
https://www.mesrecettes.info/bananes-pa ... u-caramel/