

bonne fête aux Marc
et à Saint Anien, Saint Floribert, Sainte Franque, Saint Marc, Saint Phébade, Saint Yves.
Au mois d'avril, plante l'oignon comme un fil.
Entre Georges et Marquet, un jour de l'hiver se met.
À la saint Marc s'il tombe de l'eau, il n'y aura pas de fruits à couteau.
À la saint Marc s'il tombe de l'eau, il n'y aura pas de fruits à noyaux.
S'il pleut à la saint Marc, point de panier ni de sac.
S'il pleut le jour de la saint Marc, point de pommes.
À la saint Marc s'il tombe de l'eau, il n'y aura point de fruits à couteau.
Saint Marc mouillé au petit jour, c'est de la pluie pour tout le jour.
Galettes de pommes de terre farcies à la mozzarella et au jambon
Régalez-vous avec ces galettes de pommes de terre farcies à la mozzarella et au jambon. C’est un menu chargé de saveurs qui procurera un plaisir inégalable à vos papilles. La recette est facile et rapide à faire. Suivez-la à la lettre et vous obtiendrez un plat ou un apéritif copieux qui satisfera petits et grands.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Ingrédients
2 boules de mozzarella
500 g de pommes de terre
10 fines tranches de jambon cru
2 cuillères à soupe de semoule fine
1 cuillère à soupe de farine
Sel
Huile d’olive extra vierge
Poivre
2 oignons
1 œuf
Huile (pour cuire les galettes de pommes de terre)
Préparation
Comment faire les galettes de pommes de terre farcies à la mozzarella et au jambon?
Peler les pommes de terre, les rincer et les râper. Faire blondir les oignons hachés dans une poêle avec un peu d’huile. Les transférer dans un récipient assez grand. Ajouter les pommes de terre, l’œuf, la farine et la semoule, du sel et du poivre. Bien mélanger le tout. Couper la mozzarella en tranches et le jambon en deux suivant la longueur. Envelopper chaque tranche de fromage d’un morceau de jambon.
Façonner les galettes de pommes de terre et les aplatir. Disposer au centre un morceau de mozzarella enveloppé de jambon. Refermer avec plus de pommes de terre. Bien aplatir avec la paume des mains. Faire chauffer de l’huile dans une poêle et y faire cuire les galettes en les faisant dorer de tous les côtés. Les galettes de pommes de terre farcies à la mozzarella et au jambon sont prêtes.
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Gâteau moelleux au chocolat noir et à l’orange
Pour démarrer la journée en beauté, dégustez ce délicieux gâteau au chocolat. Il est tellement bon et doux. C’est une pâtisserie gourmande qui comblera toute la famille. Le gâteau moelleux au chocolat noir et à l’orange est facile à préparer. Suivez bien mes instructions pour réussir la recette!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes
Ingrédients
160 g de farine
80 g de chocolat noir
120 g de sucre
220 ml d’eau
60 ml d’huile
½ sachet de levure chimique
Zeste d’1 orange
Préparation
Comment faire le gâteau moelleux au chocolat noir et à l’orange?
Allumer le four et le porter à une température de 180 degrés. Mélanger l’eau et le sucre dans une casserole. Faire chauffer et ajouter le chocolat coupé en petits morceaux. Mélanger, transférer dans un saladier et laisser refroidir. Puis, ajouter le zeste râpé de l’orange et l’huile. Incorporer également la farine et la levure. Bien fouetter le tout.
Huiler un moule rond de 20 cm et y verser la pâte. Enfourner pour environ 35 minutes. Faire le test du cure-dent pour vérifier la cuisson. Retirer du four et laisser refroidir. Le gâteau moelleux au chocolat noir et à l’orange est prêt à être servi.
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