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mardi 20 avril 2021

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mardi 20 avril 2021

Messageacm6 » 20.04.21, 6:27 am


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bonne fête aux Odette
et à Saint Acyndine, Saint Astier, Sainte Catherine de Sienne, Saint Domnin, Sainte Hildegonde, Saint Jacques d'Esclavonie, Saint Marcelin, Saint Théotime, Saint Ursmar. Ste-Agnès de Monte Pulciano, Ste-Caedwalla de Galles, Ste-Ode, St-Servilien, St-Théodore Trichinas

À la saint Théodore, fleurit chaque bouton d'or.

Feuilletés à la coppa
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 10 min.
Etalez la pâte feuilletée sur un plan de travail.
Sur une moitié de pâte, étalez le coulis de tomates. Disposez ensuite les tranches de coppa.
Coupez la boule de mozzarella en tranches et posez-les sur les tranches de coppa.
Roulez la pâte feuilletée et coupez-en des tronçons assez épais.
Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez une dizaine de minutes th 6/7 (200°).
Servez ces roulades feuilletées avec une salade verte.
Ma liste de course pour 6 personnes :
1 rouleau de pâte feuilletée, 8 tranches de coppa, 15 cl de coulis de tomates, 1 boule de mozzarella.

Marka hlouwa 3ayn bakra-tajine sucré salé aux pruneaux, raisins secs et abricots à l'agneau
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 1h30
Difficulté: Moyenne
Ingrédients (6 personnes):
pour 5 personnes
1 ou plusieurs morceaux de viande d'agneau
400 g de pruneaux
1 oignon râpé finement ou mixé
100 g de raisins secs
150 g d'abricots
200 g de sucre en morceaux
extrait de fleur d'oranger
1 pincée de pistils de safran, pas de colorant, ne mettez rien si pas de pistils
1 pincée de sel
1/4 cc de poivre
2 bâtons de cannelle
1 pincée de cannelle en poudre
500 ml d'eau chaude
Pour le décor
1 petite poignée d'amandes dorées dans une noisette de beurre à la poêle
quelques cerneaux de noix pour le décor
Préparation:
Mettre à tremper les pruneaux et le raisins sec dans de l'eau chaude dans un récipients et les abricots dans un autre
Faire revenir la viande et l'oignon râpé dans le beurre et laisser fondre l'oignon.
Ajouter de l'eau mener à ébullition, laisser mitonner 10 mn puis récupérer la viande et filtrer la sauce.
La remettre dans la cocotte avec la viande.
Ajouter les épices et la pincée de sel.
Couvrir et laisser cuire la viande.
Dès la cuisson de la viande.
Ajouter les pruneaux et les raisins secs et abricots filtrés, continuer la cuisson des fruits secs.
Dès que les fruits secs sont tendres, la sauce est réduite en principe.
Ajouter le sucre.
Laisser faire le sirop qui doit être mielleux.
Ajouter l'extrait de fleur d'orangers en fin de cuisson.
Donner quelques bouillons puis sortir du feu.
Servir la viande en bas et les fruits secs dessus et autour.
Parsemer de noix et d'amandes rôties.
C'est un délice tout est tendre et moelleux au bon goût de fleur d'oranger.
Source: Recette de Marka hlouwa 3ayn bakra-tajine sucré salé aux pruneaux, raisins secs et abricots à l'agneau (www.lesfoodies.com)

Charlotte crémeuse aux fraises somptueuse
Cette charlotte crémeuse aux fraises est tout simplement somptueuse. Elle est préparée avec des ingrédients simples. La garniture est faite de fruits frais et d’un mélange de yaourt grec et de fromage. Vous pouvez opter pour du mascarpone ou du fromage à la crème de type Philadelphia. Le résultat sera toujours parfait. Votre charlotte sera d’une bonté indescriptible. Bien évidemment, vous pouvez la façonner avec d’autres fruits. Je vous laisse découvrir la recette et la reproduire.
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 2 minutes
Portions: 6 personnes
Ingrédients
q.s de génoise (dépend de la hauteur du moule)
250 g de fraises
2 pots de yaourt grec de 125 g chacun (sans sucre)
250 g de fromage à la crème ou de mascarpone
2 cuillères à soupe de sucre
4 feuilles de gélatine (+ 1 feuille pour la garniture)
Préparation
Comment faire la charlotte crémeuse aux fraises?
Tapisser un moule amovible avec les gâteaux coupés afin de remplir le bord. Ils doivent être disposés comme on le voit sur la photo, avec la partie lisse tournée vers l’intérieur. Avec les restes, tapisser également le fond du moule préalablement recouvert de papier de cuisson.
Hydrater les 4 feuilles de gélatine dans l’eau pendant environ 10 minutes. Battre le fromage avec le yaourt et le sucre. Égoutter les feuilles de gélatine et les cuire quelques secondes au micro-ondes pour qu’elles se dissolvent. Les ajouter au mélange précédent et battre un peu plus.
Mettre la moitié du mélange sur les gâteaux dans le moule. Couvrir d’une couche de petites fraises coupées. Continuer avec le reste du fromage et finir la décoration avec des moitiés de fraises en surface.
Pour la couverture, mélanger l’eau et le sucre au micro-ondes pendant 30 secondes. Hydrater la feuille de gélatine restante dans de l’eau froide. L’ajouter à l’eau sucrée. Bien mélanger jusqu’à ce qu’elle se dissolve. Habiller la surface du gâteau avec cette préparation pour la faire briller. Laisser refroidir au réfrigérateur pendant quelques heures jusqu’au moment de servir. La charlotte crémeuse aux fraises est prête à être dégustée.
https://www.mesrecettes.info/charlotte- ... omptueuse/
Muriel
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Re: mardi 20 avril 2021

Messagechrichri » 20.04.21, 7:36 am


:D :D :D bonne journée
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Re: mardi 20 avril 2021

Messagejocelyne » 20.04.21, 11:09 am


Bonjour et bon mardi à toutes merci muriel
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Re: mardi 20 avril 2021

MessageMomo7 » 20.04.21, 11:10 am


;rire merci muriel :love
Bonne journée ensoleillée
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Re: mardi 20 avril 2021

Messageloly » 20.04.21, 2:02 pm


Bonne journée :D :D
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Re: mardi 20 avril 2021

Messagecolette » 20.04.21, 10:53 pm


bonne soirée à toutes, merci Muriel pour les recettes (charlotte aux fraises, miam) et les infos :bisou :bisou
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