Qui est en ligne

Au total il y a 1 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible1 invité

Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 277, le 05.08.20, 6:53 am

Utilisateurs enregistrés: Aucun utilisateur enregistré d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes

dimanche 18avril 2021

Vous pourrez ici discuter de tout, votre petit quotidien, tout ce qui vous passe par la tête, et bien sur de crochet

Retourner vers Discussions en tout genre

dimanche 18avril 2021

Messageacm6 » 18.04.21, 8:17 am


ImageImage

bonne fête aux Parfait
et à Sainte Anthe, Saint Apollone, Sainte Aya, Saint Corèbe, Sainte Marie de l'Incarnation, Saint Parfait. Ste-Agia de Mons, St-Galdin de Milan, St-Gébuin (Jubin), St-Hidulphe, St-Idesbaud (Idesbald)

Lune d'avril ne passe pas sans gelée.
La saint Parfait, ne passe pas sans gelée.
Avril pluvieux, mai venteux, font an fécond et bienfaiteux.
Avril fait la fleur, mai en a l'honneur.

Soupe de poires au monbazillac
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 15 min.
Epluchez et épépinez les poires. Coupez-les en quartiers. Arrosez-les du jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent.
Versez le vin dans une casserole, ajoutez le sucre et la gousse de vanille fendue. Portez à ébullition.
Sur feu doux, faites pocher les poires 10 minutes dans le vin.
Disposez les poires dans des coupes individuelles. Sur feu vif, faites réduire le vin de moitié et recouvrez les poires. Servez ce dessert bien frais.
Ma liste de course pour 4 personnes :
4 poires mûres, 50 cl de Monbazillac, 80 g de sucre en poudre, 1 gousse de vanille, le jus d'un citron.

Gâteau invisible aux courgettes au Beaufort et au jambon cru
Et si nous préparions ensemble un gâteau invisible salé? Comme toujours, la pâte est masquée par les autres ingrédients, qui sont abondants. Habituellement, le gâteau invisible est préparé avec des pommes. Aujourd’hui, je vous propose de l’enrichir avec des courgettes, du jambon cru et du Beaufort. Leur combinaison est somptueuse. Votre menu sera très savoureux et appétissant. Faites défiler pour voir la recette!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Ingrédients
200 g de lait
50 g de beurre
1 càc de sel
700 g de courgettes
100 g de fromage Beaufort
Poivre
100 g de jambon cru
70 g de farine
2 œufs
Préparation
Comment faire le gâteau invisible aux courgettes au Beaufort et au jambon cru?
Avant de commencer, allumer le four à une température de 170 degrés. Préparer les ingrédients. Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Râper le fromage. Fouetter les œufs et la farine. Ajouter le lait, le beurre, le fromage, le sel et du poivre.
Laver les courgettes, retirer leurs extrémités et couper les légumes en rondelles très fines avec une mandoline. Découper le jambon en lanières. Ajouter ces deux ingrédients à la préparation précédente et mélanger. Déverser l’ensemble dans un plat allant au four. Rajouter plus de fromage râpé en surface. Faire cuire le gâteau invisible aux courgettes au Beaufort et au jambon cru au four chaud pendant environ 40 minutes.
https://www.mesrecettes.info/gateau-inv ... ambon-cru/

Verrines de tiramisu à la noix de coco et à l’ananas
Les verrines de tiramisu à la noix de coco et à l’ananas sont tout simplement fabuleuses. Ce dessert exotique vous comblera de bonheur. Il dégage aussi un parfum irrésistible qui plaira à vos convives. Concoctez ces délicieuses verrines pour les occasions spéciales. Tout le monde les adorera sans doute. Maintenant, allons en cuisine pour la recette!
Préparation: 25 minutes
Ingrédients
400 g de mascarpone
20 biscuits à la noix de coco
4 œufs
2 càs de kirsch
3 càs de noix de coco râpée
150 g de sucre
8 tranches d’ananas au sirop
Préparation
Comment faire les verrines de tiramisu à la noix de coco et à l’ananas?
Faire chauffer une poêle sans ajouter ni beurre ni huile. Y déposer la noix de coco râpée pour la faire griller. Découper l’ananas en petits cubes. Mettre le jus de côté. Mélanger 50 ml de ce liquide avec le kirsch.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Fouetter ces derniers au batteur avec le sucre. Lorsque le mélange blanchit, incorporer le mascarpone en fouettant énergiquement. Séparément, monter les blancs en neige ferme et les ajouter petit à petit à ce mélange, en remuant délicatement.
Répartir la moitié des biscuits dans les verrines. Les arroser du mélange sirop d’ananas-kirsch. Ajouter la moitié de la crème, puis les biscuits restants. Couvrir des dés d’ananas, suivis du mélange de sirop-kirsch et de la crème au mascarpone restante. Parsemer de noix de coco et mettre au réfrigérateur 4 heures minimum. Les verrines de tiramisu à la noix de coco et à l’ananas sont prêtes à être servies.
https://www.mesrecettes.info/verrines-d ... a-lananas/
Muriel
Image
Avatar de l’utilisateur
acm6
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 27587
Inscription: 31.01.05, 9:06 pm
Localisation: marseille
Titre: Protectrice
: Ma galerie est là
  

Re: dimanche 18avril 2021

Messagejocelyne » 18.04.21, 9:05 am


Bonjour et bon dimanche à toutes Merci Muriel
Image
Avatar de l’utilisateur
jocelyne
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 31256
Inscription: 09.11.05, 9:11 pm
Localisation: Alsace
Titre: Protectrice
: Ma galerie est là
  

Re: dimanche 18avril 2021

Messagechrichri » 18.04.21, 9:10 am


:D :D :D bon dimanche
Image
Avatar de l’utilisateur
chrichri
le nuage du crochet c'est bien là !
le nuage du crochet c'est bien là !
 
Messages: 14740
Inscription: 10.11.06, 2:32 pm
Localisation: sud est Berre l'Etang (marseille)
  

Re: dimanche 18avril 2021

MessageMomo7 » 19.04.21, 7:38 am


;super :love
Image
Avatar de l’utilisateur
Momo7
mon univers du crochet c'est là !!
mon univers du crochet c'est là !!
 
Messages: 22244
Inscription: 17.08.07, 7:36 pm
Localisation: Rixheim
: Ma galerie est là
  

Re: dimanche 18avril 2021

Messagecolette » 20.04.21, 11:06 pm


;super :bisou :bisou
Image
Image
chaque jour suffit sa peine, on avance un pas à la fois
la vie à un début et une fin, tout le reste c'est ce que vous en faitesImage Pays: France
Avatar de l’utilisateur
colette
mon univers du crochet c'est là !!
mon univers du crochet c'est là !!
 
Messages: 22546
Inscription: 02.01.06, 1:14 pm
Localisation: lyon
Titre: Modératrice
: Ma galerie est là
  


Retourner vers Discussions en tout genre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité