

bonne fête aux Reine
et à Saint Alpin, Saint Aunonert, Saint Autal, Saint Euverte, Saint Fascile, Sainte Mauberte, Saint Mémier, Saint Pipe, Sainte Reine. St-Anastase le Tisserand, St-Cloud (ou Clodoald), St-Eupsyque, St-Eustache de Flay, St-Grat, Ste-Grimonie, St-Hilduard, Ste-Madelberte, St-Pamphile, St-Tilbert
À la saint Cloud sème ton blé, car ce jour vaut du fumier.
À la saint Cloud, la lampe au clou.
À la sainte Reine, sème tes graines.
Taboulé en assiette de poivron
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 5 min. Repos : 1h
Faites bouillir 40 cl d'eau dans une casserole. Hors du feu, ajoutez la semoule, mélangez et couvrez 5 minutes.
Préparez les légumes : coupez les poivrons en deux et videz les, coupez en morceaux le concombre, les olives et les tomates puis émincez l'oignon.
Dans un saladier, mélangez une pincée de sel, la semoule, les légumes, le jus de citron, le basilic ciselé et l'huile d'olive.
Réservez au moins une heure au réfrigérateur.
Servez le taboulé dans les demi poivron.
Ma liste de course pour 4 personnes :
1 poivron rouge, 1 poivron jaune, 200 g de semoule, 2 tomates, 1/2 concombre, 1/4 oignon rouge, Jus d'un demi citron, 2 cs d'huile d'olive, Quelques olives noires, Basilic frais, Sel.
Gratin de légumes du soleil feta viande haché
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (4 personnes):
2 Courgettes
1 Aubergine
2 Poivrons un vert un rouge
4 Tomates 1 oignon
150 Gr de fêta
Fromage râpe
1 Oeuf
15 Cl de crème fleurette
Coriandre
500 Gr de viande de veau haché
Sel poivre
Préparation:
Lavé les légumes vider les poivrons éplucher l'oigon et l'émincé.
Coupé les légumes en cubes.
Faire revenir l'oignon et les poivrons 5 mn en remuant ajouté les autres légumes laisser mijoté 6 mn.
Ajouté la corindre.
Faire cuire la viande 5 mn salé poivré.
Dans un plat a gratin mettre la viande les légumes dessus.
Émitter la fêta sur les légumes.
Battre l'oeuf avec la crème et du fromage râpe.
Versé dans le plat a gratin.
Mettre au four 200 degrés pour 35 mn.
Source: Recette de Gratin de légumes du soleil feta viande haché (www.lesfoodies.com)
Gâteau fondant aux prunes de mon jardin
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (6 personnes):
500 Gr de prunes dénoyautées
180 Gr de beurre
180 Gr de sucre (ou un peu moins pour moi)
100 Gr de farine
50 Gr de fécule
3 Oeufs
1 Sachet de levure chimique
Préparation:
Disposez les prunes dans un moule à manqué, les saupoudrer de sucre.
Battre le beurre mou et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez les oeufs un à un, bien mélanger.
Terminez en ajoutant la farine, la fécule et la levure.
Versez la pâte sur les prunes, et enfournez à 200° pendant environ 40 minutes.
Source: Recette de Gâteau fondant aux prunes de mon jardin (www.lesfoodies.com)