

bonne fête aux Aristide
et à Saint Aristide, Saint Ityère, Saint Raymond Nonnat, Saint Optat, Saint Paulin, Saint Robustien. St-Aidan de Lindisfarne, St-Albertin, St-Ébrégésile, Ste-Quenburge, St-Raymond Nonnat
En août et en vendanges, il n'y a ni fêtes ni dimanches.
Août mûrit, septembre vendange, en ces deux mois tout bien s'arrange.
Temps trop beau en août, annonce un hiver en courroux.
Riz au lait à la vanille
Niveau : Facile Préparation : 10 min. Cuisson : 30 min. Repos : 2h
Un dessert raffiné très facile à réaliser.
Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue.
Ajoutez le sucre et mélangez.
Verser le riz et laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que le riz ait absorbé totalement le lait.
Retirez la gousse de vanille et disposez le riz au lait dans des verrines. Laissez refroidir plus placez au réfrigérateur 2h avant de servir.
Ma liste de course pour 2 personnes :
50 g de riz rond, 30 cl de lait, 1 gousse de vanille, 20 g de sucre.
Tarte fine aux poires
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (8 personnes):
1 pâte feuilletée
100 g de compote de pommes
40 g beurre fondu
10 petites poires William
Sucre (glace)
Fève tonka ou cannelle ou autre épice
Préparation:
Préchauffer le four a 180 degrés.
Étaler la pâte sur une plaque en silicone. La recouvrir avec un papier cuisson et une plaque par dessus. Cuire à blanc 5 minutes.
Étaler régulièrement la compote sur la pâte.
Éplucher les poires et enlever leurs trognons.
Les couper en fines lamelles. Les ranger sur la pâte. Badigeonner au pinceau le beurre fondu. Saupoudrer de sucre glace. Râper une demi fève tonka au dessus de la tarte. Cuire 30 minutes à 180.
Source: Recette de Tarte fine aux poires par Celine44 (www.lesfoodies.com)
Soupe de légumes pour étudiant ( 1 pers. )
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (1 personne):
20 petites Pommes de terre
2 branches de Céleri
6 petites Carottes
1 Courgettes
Eau
Cocotte
Préparation:
Nettoyer les légumes et éplucher les.
Dans un cocotte minute.
Mettre les pommes de terre carottes céleri courgettes.
Eau
Laisser bouillir le tout en fermant bien la cocotte minute.
Baisser le feu lorsque là soupape tourne.
Et laisser cuire le tout 30 minutes.
Mixer les légumes et servir bien chaud OU mettre en boîtes alu au congélateur.
Les ptites boîtes alu sont pour une personne.
Source: Recette de Soupe de légumes pour étudiant ( 1 pers. ) (www.lesfoodies.com)